Caribbean Princess построен на верфи Fincantieri в городе Монфальконе, недалеко от Триеста. В основном лайнер выполняет круизы по Карибам из Форт-Лодердейл (Порт Эверглейдс) во Флориде.
По результатам последней проверки санитарного состояния Центром по контролю и профилактике заболеваний США (CDC Organization) лайнер получил 95 баллов из 100 возможных.
Последний ремонт (реновация) проведён в апреле 2022 года.
Видеообзор Caribbean Princess
Лифты | 12 |
Рестораны | 5 |
Рестораны а-ля карт | 2 |
Бары | 9 |
Театр | |
Кинотеатр | |
Диско | 3 |
Боулинг | |
Казино | |
Библиотека | |
Салон красоты | |
Спа-центр | |
Сауна | |
Интернет-центр | |
Wi-Fi | |
Магазины Duty Free | |
Сигарная комната | |
Часовня | |
Стирка/глажка | |
Прачечная самообслуживания / Гладильная комната |
Бассейн | 4 |
В том числе закрытый | |
Джакузи | 7 |
Водная горка | |
Спортивная площадка | |
Беговая дорожка | |
Фитнес-центр | |
Мини гольф | |
Скалодром | |
Каток | |
Сёрф-симулятор |
Кондиционер | |
Душ | |
Фен | |
Телевизор | |
Телефон | |
Сейф | |
Минибар | |
Кофеварка | |
Завтрак в номер |
Няня | |
Детская комната | |
Подростковый клуб | |
Игровые автоматы | |
Детский бассейн |
Смежные комнаты | |
Макс. размещение, чел. | 8 |
Одноместные каюты | |
Каюты для инвалидов | |
Диетическое питание |
Интерьер | 5 |
Каюта | 5 |
Питание | 5 |
Сервис | 5 |
Развлечения/спорт/релакс | 5 |
Первый раз были на борту Карибской Принцессы. Понравилось все ! Качественное обслуживание очень дружелюбной и внимательной команды. Великолебные шоу и развлечения на борту. Очень вкусная кухня. Бассейны с подогретой водой.
ПодробнееИнтерьер | 4 |
Каюта | 4 |
Питание | 4 |
Сервис | 5 |
Развлечения/спорт/релакс | 4 |
Мы с мужем очень любим эту компанию. И конечно, если появляется возможность отправиться в круиз на корабле Принцесс, то с радостью бронируем такой круиз. Этот круиз был уже третий на "Карибской Принцессе". К сожаленью, у компании появилась экономия. Все мы знаем, что многое зависит не только от конкретной команды, но и от региона плаванья. И хочется надеяться, что это были только издержки нашего круиза.
Мы любим морепродукты, и в нашем круизе их изобилие было всего три вечера за весь круиз. А так давали только креветки и даже не каждый день.
Но зато была клубника на завтрак, обед и ужин. Утром я ее наяривала со сливками. И так объелась, что последние 2 дня уже не могла на нее смотреть. Из экзотических фруктов - на завтрак каждый день была папайя.
На завтрак ежедневно давали очень вкусного салмона. Рыба была малосоленая и нежная – прямо таяла во рту.
В целом питание очень хорошее и главное – разнообразное. То есть, из большого выбора блюд всегда можно было выделить одно или два вкусных.
Дефицит морепродуктов я восполняла моим любимым тирамису. Нигде я еще не ела вкуснее, чем на Принцесс.
А вот любимые корзиночки в этот раз подкачали – тесто было очень твердое. И я ела только крем и фрукты.
В общем + 2 кг прилипли к моей и так неидеальной фигуре.
Сервис был на высоком уровне. И напитки предлагали моментально, и посуду сразу убирали. Нам повезло со стюардом. Когда приходили с ужина, то каюта всегда была убрана и постель приготовлена ко сну.
В этот раз мы что-то очень долго адаптировались к смене часового пояса. И спать ложились уже в 8 вечера. По этой причине все развлечения прошли мимо нас. Я только один раз сходила на шоу. Это было больше вокальное выступление артистов труппы этого корабля. Голоса очень понравились.
Ещё меня немного расстроило то, что флакончики с моющими средствами заменили на дозаторы. И жидкость в этих дозаторах по запаху и качеству меня разочаровала. Вроде одна и та же фирма, но мне показалось, что качество стало намного хуже.
Интерьер | 5 |
Каюта | 3 |
Питание | 5 |
Сервис | 4 |
Развлечения/спорт/релакс | 4 |
Мы второй раз плавали на Карибской Принцессе буквально через 2,5 месяца после первого круиза. Главное, что изменилось на данном корабле за это время, это сменился практически полностью (90 %) обслуживающий персонал и командный состав. Сейчас был новый капитан, шеф повар, круиз директ, остался только главный метрдотель. Из обслуживающего персонала мы увидели одну девушку, с которой общались – Анжелика. Она теперь работала не в баре, а ее задачей было общаться с пассажирами в буфете и ресторане, интересуясь все ли устраивает, и принимать жалобы.
В этот раз каюта попалась очень неудачно расположена. Бронировали гарантии, и дали в самом носу на 11 палубе. Недалеко дверь в помещения персонала (продолжение коридора). Естественно, все ходят туда-сюда. Дверь хлопает, и хлопок двери отдается в нашей каюте вибрацией кровати и стен, словно ударная волна.
В этом круизе у нас дважды был шторм. И вот теперь, в который раз побывал в сильной качке, и имея каюту на носу, я никому не советую бронировать в этой части судна. Мало того, что качает намного сильнее, так в этот раз были большие волны, которые с сильнейшим ударом бились о борт. Звук, словно кувалда бьет о железо.
Мы сначала думали, что в помещении для персонала не закрепили тележки, и они катаются туда-сюда и стучат. Пошли на ресепшен, “пожаловались”, через 5 минут пришел офицер, послушал и с сожалением сказал, что это стук волн о борт корабля. Мы немного офигели. Никогда такого не слышали.
И если у нас во внутренней каюте было ужасно слышно, то представляю, какая слышимость в каютах с балконом да еще ниже палубой.
Но это еще не всё. С двух сторон у нас жили китайцы. И они не разговаривали, а орали. В прямом смысле. Во второй половине круиза один китаец видимо простудился, потому что он так громко то ли сморкался, то ли отхаркивался, но звук был как будто делает харакири. Я и муж уже гоготали, т.к без смеха это слушать было невозможно.
В общем, слышимость в каютах присутствует, все зависит от того, кто соседи.
На второй день круиза у нас сломался кондиционер, быстро пришли и устранили поломку.
В коридоре лампочка устроила цветомузыку – мигала. Тут уже не спешили. Пришли заменить лампочку только часа через три.
Пишу о таких мелочах, чтобы знали, что и у Принцесс есть проблемы, но, тем не менее, из этого мы не делаем трагедии. Все равно эта компания у нас на первом месте. И по возможности будем стараться отправляться в круиз с Принцесс, т.к нам очень подходит размеренный и спокойный темп жизни на лайнере, плюс шикарное питание.
Перед Ньюфаундлендом кондиционер сломался второй раз. Тут я уж не выдержала, и сказала мужу, что надо написать претензию или жалобу. А вдруг компенсацию получим.
На ресепшен сказали, что в каюте есть специальный бланк претензии или предложений. Надо его заполнить и принести им. Бланк называется The Consummate Host. Он лежит в толстой папке со всей информацией о лайнере.
Заполнили, указали, что два раза ломался кондиционер. И заодно про вибрацию от стука двери написали.
Через некоторое время перезвонили, долго извинялись за доставленное неудобство касательно поломки кондиционера. Про хлопанье дверью очень сожалели, что так происходит.
Говорят, мы постараемся, чтобы персонал дверь закрывал тихо. Ха-ха. Всё так и осталось. И всё, ничего больше не предложили. Я, честно говоря, была разочарована. Надо же, одни извинения, даже бутылку вина или шампика не принесли.
Но на след. день приходим мы после гулянья по Сент Джонсу и видим сообщение на телефоне. Девушка предлагает нам посещение одного из платных ресторанов. Мы перезвонили, и заказали Crown Grill.
Вот и зря я думала, что Принцесс не компенсирует свои промахи. С сервисом у них все на должном уровне.
Мы его посетили.Честно говоря, не поняли, за что народ платит деньги - 25$ с человека? Морепродукты те же, что и в буфете с основным рестораном. Возможно, из-за стейков. Но мы говядину не едим, поэтому лично для нас посещение этого ресторана – выброшенные деньги. Хорошо, что бесплатно сходили.
Тем более так совпало, что на след день был формал вечер, и в обед давали те же огромные тигровые креветки на гриле в чесночном масле, что мы ели накануне в Crown Grill, а вечером давали лобстеров.
Сервис
Стюардом у нас бы таец. Сначала был очень нерадивым. В ванной комнате не была помыта раковина, кран заляпан зубной пастой, одна бутылочка моющего средства пользованная - на половину пустая. Позвали, показали, он долго извинялся. Сразу все исправил. И даже принес два комплекта моющих средств.
Не приносил лед, пока не сказали. Принес лед, но забыл про щипцы. В общем, первые два дня мы с ним “воевали”.
Муж решил дать ему денег, т.к круиз долгий, и не хотелось каждый раз бегать за ним и просить то, что нам надо. И тайца словно подменили.
Все стало сверкать и блестеть. Стал такой обходительный и услужливый. Как видел нас, сразу бежал дверь открывать. Не говоря уже о всевозможных: здрасьте, как дела, хорошего дня и спокойной ночи.
Питание
По вкусовым качествам особого различия мы не ощутили. Хотя перед круизом я читала о новом шеф-поваре только восторженные отклики. И девушка Анжелика тоже говорила, что этот повар лучше предыдущего.
Питание все такое же обильное и вкусное, первую неделю морепродукты в буфете были не каждый день. Потом стало также, как и в предыдущем круизе, то есть изобилие и в обед, и в ужин. Еще часто давали свиные ребрышки в соусе барбекю. Очень вкусно. Тем и питались
Про вынос еды из ресторана
Никогда не обращала особого внимания, кто, что и как ест, но после жаркой дискуссии специально смотрела, выносят ли американцы и англичане еду из ресторана?
Напомню, что в этом круизе мы были единственными русскоговорящими. И, о, ужас, американцы и англичане выносят еду огромными тарелками!
И не только в те дни, когда была сильная качка, и половина корабля страдала морской болезнью. А один раз наблюдала, как утром на завтраке дама заворачивала бананы в тканевую салфетку, и положила потом в сумочку от Принцесс.
Вот так развенчиваются мифы
Вечерние Шоу
Стали чуть лучше. Новые солисты, и голоса сильнее, чем у предыдущих. Слушать одно удовольствие. Было 4 шоу, 2 из которых мы уже видели в предыдущий раз. В одном шоу было легкое подобие смены декорации – сверху опускалась картонная заставка.
Мне показалось, что также и новая танцевальная группа. Но видно танцоры обучаются в процессе постановки шоу, т.к все-таки танцуют не синхронно.
Был новый жонглер, еще виртуоз - инструменталист. И у артиста оригинального жанра добавились новые номера.
Негативное
Что сильно раздражало, даже бесило – это кондиционеры. Жуткий холод во всех помещениях. Непонятная система – на улице колотун, и внутри не жарче. Не помню, чтобы так было холодно в предыдущем круизе. Да, кондиционеры работали, но вроде не так интенсивно. Я еще перед самым круизом сильно заболела: горло и насморк. И в круизе никак не могла вылечиться, потому что везде постоянно дуло холодом.
Интерьер | 5 |
Каюта | 4 |
Питание | 5 |
Сервис | 4 |
Развлечения/спорт/релакс | 3 |
Карибская принцесса оказалась внешне копией Star Princess, на которой мы плавали по греческим островам в октябре 2011 года. Только Карибская на одну палубу больше и чуть поновее - 2004 года. Интерьеры, наверное, 50 на 50. Что-то идентично, что-то очень отличается. И еще на Стар Принцесс есть крытый бассейн, а на Карибской - нет.
Хоть и было написано, что последняя реновация была в 2011 году, но очень много где пошарпано, потерто, отбито. Ковролин в пятнах. Это конечно, если приглядываться и присматриваться. У меня это уже как профессиональное.
Помнится, кроха Celebrity Millennium 2000 года выпуска казался самым красивым и шикарным лайнером, ни о каких царапинах и ссадинах в интерьере и речи не было. А в восьмом круизе уже да - волей-неволей обращаешь внимание.
Сами интерьеры радовали глаз. Вот та же классика, что и на Nieuw Amsterdam, но почему-то легкая и уютная, не давящая своей угрюмостью. Правда, есть пара баров, которые мне также не понравились: Whellhouse Bar и Club Fusion. Но мы в барах и не сидели, это я пишу для объективности.
Каюта
В этот раз бронировали сразу с номером. Т.к я посмотрела, что кают категории IC много на 5 палубе. А мне не хотелось так низко. Каюта была на 14 палубе, снова в носу. То есть далеко от буфета и основного ресторана. Но при такой обильной еде - это как раз даже лучше всего. Движение - это жизнь!
В такой каюте уже плавали, поэтому размеры не были для нас чем-то удивительным. Для двоих места достаточно, а вот если уже больше человек, то будет тесновато.
В этот раз я жалела, что нет окошка, т.к погода совсем не баловала рассветами. И часто я выходила зря. А так посмотрела бы в окно – облачно, и дальше ложилась спать.
Но вот балкон в этом регионе - однозначно выкинутые деньги. Не представляю, как сидеть при ледяном ветре и температуре +10-15 на балконе.
У шкафа нет двери, вешалок достаточно. Фен расположен в самой каюте, а не в ванной комнате. Сейф находится в стенном шкафчике с полками.
В баре-холодильнике только вода и банки с газированными напитками. Все остальное надо заказывать стюарду. Ещё стояло ведерко со льдом. Он “обновлялся” сначала через день, потом указали на это стюарду и всё исправилось.
Европейские розетки для вилки с “ толстыми ” концами (в диаметре) две штуки и расположены неудачно – за кроватью внизу. Есть ещё одна розетка для вилки с “тонкими” концами (в диаметре) в ванной комнате. И все-таки нужно брать переходник. Напряжение в американской розетке - 110 вольт.
По телевизору много каналов, но все американские. Крутили новые фильмы. Счет посмотреть нельзя, но в атриуме стоят автоматы: проводите корабельной картой и выходит распечатка. Все автоматически.
В каюте не было зонтика и халатов. Вообще, в этот раз никого не видела в халатах. То ли их в каютах других категорий тоже не было, то ли из-за погоды народ не рисковал оголятся до халатов.
На кровати четыре подушки. И впервые все четыре были с разным количеством наполнителя. От тонкой до самой толстой. Прямо, как в сказке про Трех медведей, только здесь на одного больше Обычно, если больше двух подушек, то одна пара две подушки потоньше, другая потолще. Или все одинаковые. А тут совершенно разные. Интересно.
Кондиционер регулируется нажатием кнопочки на сенсорной панели вверх-вниз.
В ванной комнате из туалетных принадлежностей было: 2 куска мыла, по бутылочке шампуня, кондиционера и лосьона для тела. Душ с занавеской рядом с унитазом. Лейка вмонтирована в стену, лично для меня это было очень неудобно.
В первый же день принесли пляжную сумочку. Программку на след. день приносили всегда отдельно и примерно в 9 вечера (на английском языке).
Сервис
В основном ресторане и в буфете обслуживали быстро и четко. В буфете не успеваешь сесть за стол, как уже подходят и спрашивают, что будете пить. Посуду убирают моментально.
Есть старший над официантами, который постоянно их муштрует. Если вдруг он видит, что где-то стоит тарелка или нет напитков у пассажиров, моментально зовет официантов и указывает на это.
Первые три дня приборы в буфете выдавал персонал. Мы подумали, что это такая своеобразная профилактика борьбы с норовирусом. Так привыкли, что на четвертый день на входе, когда нам ничего не дали в руки, упорно требовали дать приборы, а девушка нам настойчиво объясняла, что приборы на столе.
И действительно, потом столы были накрыты: кружки, стаканы, приборы утром и в обед, вечером фужеры и приборы. Приборы всегда завернуты в тканевую салфетку.
На этом лайнере очень много русскоговорящего персонала из Украины. Девушка из International Café сказала, что всего 65 человек. Но меню на русском языке нет.
Уборка в каюте без претензий. Полотенца менялись два раза в день, постельное белье три раза за круиз. Кстати, впервые узнала сколько раз меняют белье.
Каждый день стюард клал по две шоколадки, но фигурок из полотенец не делал.
А теперь про косяки. Куда ж без них. При таком количестве пассажиров очень сложно, чтобы обслуживание было без ляпсусов.
Например, в основном ресторане один раз мне попался бокал с помадой. Сорри, сказала официантка и моментально его заменила. Грязной посуды не было, но вот во вторую смену белья наволочка на подушке была с дыркой.
Стюард поначалу лед менял через день. Сказали, чтобы менял каждый день. Но зато сам нам поставил комплект моющих средств на третий день круиза. Предыдущие баночки еще даже на половину не потратили.
В предпоследние пару дней апельсиновый сок уже стали сильно разбавлять. И один раз сливки в кофе были прокисшие.
В общем, вроде всё было на ура. Но вот негативные мелочи присутствовали.
Время ужина у нас было anytime. Поэтому обслуживали нас каждый раз новые официанты. И здесь тоже интересный нюанс. Не все представлялись: как зовут его и помощника, не рекомендовали блюда из меню. И даже традиционных фраз: как дела, как провели день тоже не было.
В общем, обслуживание было или молчаливое, или с болтовней. Но нам что так, что так было всё это не важно. Т.к. мы заранее смотрели меню, обычно в обед его уже вывешивали. И знали, что будем заказывать.
А так ни разу не было проблем в обслуживании, типа что-то перепутали, долго не уносили посуду или забывали про нас.
При свободном посещении ужина 2 основных ресторана: на 5-й палубе, в любое время, и на 6-й палубе только начиная с 19 часов. Если свободных столиков нет, то выдают пейджер. Дольше 20 минут ни разу не ждали.
В круизе дважды надо переводить часы. И каждый раз, помимо информации в газете, всегда еще кладется дополнительная карточка с информацией о переводе стрелок часов.
Торжественные вечера
В этом круизе было два формальных ужина. Все они проходили в морские дни. То есть первый вечер пришелся на третий день круиза, а второй – на седьмой день круиза.
Со второго круиза на Принцесс гостям присваивается статус Голд (Gold). И нас пригласили ещё на встречу с капитаном. Она проходила в театре.
Сначала выступил директор круиза. Рассказал о предстоящем круизе, потом представил некоторых сотрудников, затем вышли певцы, спели песенку, далее прокрутили рекламный ролик о новом лайнере Роял Принцесс. После вышел капитан Craig Street (англичанин) и толкнул речь.
Затем разыграли две бутылки шампанского и комплект ваучеров на СПА, химчистку и еще чего-то. Все три пригласительных билета из барабана вынимал капитан. Сие мероприятие длилось примерно 40 минут. И на выходе раздали ваучер на один бесплатный напиток стоимостью 8$.
На встречу с капитаном в театр мы принарядились зря. Все пришли в обычной одежде, и мы с мужем выглядели, как белые вороны.
Вечером было традиционное шоу Принцесс “Водопад из Шампанского”. Жидкость в бокале бывает разного цвета. На "Стар Принцесс" было без краски, в этот раз на дно бокалов налили какую-ту зеленую жидкость. В других отзывах видела еще красного и синего цвета. Не знаю для чего это: то ли для устойчивости пирамиды, то ли просто для красоты. Официанты разносили шампанское и сок, а также малюсенькие канапе.
Второй формальный вечер не был ни чем примечательным. Все ходили по кораблю нарядные и устраивали себе фотосессии.
По поводу одежды. Все были одеты просто нарядно, порой даже слишком просто. Мало, кто из женщин был в вечерних платьях в пол. В смокингах мужчин вообще не видела. Многие мужчины были в пиджаках и без галстука.
В предпоследний день круиза (11-й по счету) был капитанский гала ужин. И по традиции была дискотека с шарами в атриуме. Но качка меня так вымотала, что я просто забыла об этом мероприятии.
Интернет
На Принцесс интернет очень дорогой. Муж покупал интернет поминутно, чтобы принять письмо и отправить ответ.
Сказал, что скорость очень хорошая. По опыту пользования интернетом на лайнерах, самое лучшее время – раннее утро.
Развлечения, шоу и другие мероприятия
В этот раз не понравились вокально-танцевальные шоу. Солисты пели неплохо, а вот танцевальная группа была очень слабая. И сами постановки шоу оставляли желать лучшего. Акцент был сделан на солистов, декорации не менялись, но костюмы меняли. Просто, когда есть с чем сравнить, то и впечатление соответствующее. Шоу за круиз было 4. В театре еще два раза выступал жонглер. Мне не показалось интересным его выступление.
А вот выступление трюкача в атриуме очень понравилось. Муж назвал его артистом оригинального жанра.
Еще был иллюзионист. Я не ходила, не люблю фокусы. А мужу очень нравится. Сказал, что был самый классный из всех, что видел. Показывал необычные и редкие фокусы, в отличии от своих коллег на других кораблях.
Также выступала артистка – юмористка. Но т.к английский у нас не на совершенном уровне, мы не ходили.
Были ещё квартет классической музыки и ансамбль (музыкальная группа), исполняли хиты разных лет.
В дни в море особо выдающихся развлечений не было. Первый день была презентация изготовления фигурок из овощей и фруктов. Это уже настолько банально и интересно только в первый круиз.
Ещё был конкурс, кто может бросить бумажный самолетик так, чтобы он пролетел через круг. Сие мероприятие проходило в атриуме.
Н пассажиры от скуки не страдали. Бывалые круизеры знают, чем себя знать в такие дни.
Во второй день в море была демонстрация изготовления фигур изо льда. Несмотря на плохую погоду - сильный ледяной ветер с дождем - это мероприятие не отменили.
Было кулинарное шоу с участием шеф-повара. Шутки-прибаутки, мини-сценки. Из-за несовершенного английского сложно понять.
Питание
Очень большой выбор еды, и приготовлено очень вкусно. Морепродукты каждый день - в обед и вечером и в буфете, и в основном ресторане.
В основном ресторане периодически тематические ужины: итальянский вечер, капитанский гала ужин, ужин от шеф-повара Guido Jendrytzko, родился в Вестфалии, что на границе Германии и Голландии. Тогда еще больше всяких вкусняшек дают.
В формальные вечера и в день капитанского ужина в буфете давали клубнику со сливками. А последние дни клубника была на завтраке и ужине. Но тут, как говорится, кто успел, тот успел. То есть один раз положили, и когда закончилась, заменили на ассорти из фруктов.
Мороженое бесплатно. Много видов, из того, что запомнила, есть ванильное, шоколадное, карамельное, клубничное. Подают в вафельном стаканчике, или можно попросить положить несколько видов в пиалу.
Очень понравились молочные коктейли за ужином. Они в меню указаны как холодные супы. Но не каждый день они были. Я заказывала фруктовый суп, и если это был молочный коктейль, то просила повторить. Но и просто фруктовые супы тоже были вкусными.
Поразил большой выбор орехов (кешью, грецкие, миндаль, фисташки), даже кедровые были.
Завтраки стандартные, но выбор большой, так что разнообразить можно. Красная рыба была каждый день.
Мой любимый хамон (настоящий) давали только в день итальянского вечера. Один раз давали сырокопченое мясо, на вид как хамон. Есть такой вид вяленого мяса, на вкус сырокопченое или холодного копчения. Мне сложно объяснить. Но не хамон.
Лобстера давали в предпоследний день круиза. Это был капитанский гала ужин.
Очень большой выбор сыров. Я в них не разбираюсь, потому что не люблю. Давали всегда по несколько видов и каждый раз разные. В формал вечера и в капитанский гала-ужин в буфете был отдельный столик с официантом, и он отрезал от головок разные сыры. Тогда были и с плесенью.
В первый морской день в обед в буфете баловали суши. Я их тоже не люблю, так что о вкусовых качествах рассказать не могу.
Завтраки очень разнообразные, но каждый день практически все одно и то же. Чередовались сыры и некоторое горячее.
Были йогурты, свежие овощи и зелень, овощи в горячем виде (картофель, бобы), яйца (омлет, глазунья и яйца по-бенедиктински), мюсли и каша. Два вида колбасок, жареное мясо и грибы, разные гарниры. Мясные/колбасные нарезки чередовались. Фрукты и булочки. Красная рыба была каждый день. И еще какая-то копченая рыбка.
Напитки
В буфете вода, чай и кофе бесплатно круглосуточно. Утром еще предлагают апельсиновый сок. В основном ресторане наливают воду со льдом. Когда спрашивают, что будете пить, просто надо сказать “ regular water”.
К десерту можно заказать бесплатно чай или кофе, надо только снова сказать “regular”, т.к. другой вид кофе - платно.
Свежевыжатый апельсиновый сок стоит 2.75 $ + 15%. Алкогольные коктейли стоят 7.95 $ + 15 % за обслуживание.
В чистом виде крепкий алкоголь дешевле, начиная от 5$, но это только за 1 унцию, то есть примерно за 30 мг.
Про пакеты.
Безалкогольных пакетов два вида - 54$ (кола, спрайт, минералка, сода, лимонад) и более расширенный вариант за 84$. В него входят все газированные напитки, соки, все безалкогольные коктейли, молочные коктейли только из айс бара, безалкогольное пиво. Но всё это из автомата у бармена. Не из банок и бутылок. К стоимости пакета еще прибавляется 15 % за обслуживание.
Алкогольных пакета 2 вида: силвер и голд. Отличаются тем, что в пакете силвер вина стоимостью до 30$, голд – свыше 30$.
Можно купить 7, 10 или 12 бутылок вина. Самый дешевый пакет стоит 209 долларов. Пакеты рекламируют в первый и второй день круиза в ресторане и буфете.
Пакет можно купить на одного человека. Но стоимость будет одинаковая, что в первый день, что в пятый, например, перерасчета нет. То есть пакет покупается только на весь круиз, а не на кол-во дней.
Разное
Чаевые 11.5$ с человека в сутки.
Все цены на корабле были в долларах. Есть автомат для обмена валюты. Курс грабительский. Например, курс 1 евро = 1.19 долл.США, а реальный был 1.32.
Возрастной контингент на корабле был 90 % - 60+.
Мы указали расчет в конце круиза – наличные, и в этот раз нас попросили внести депозит 300 долларов. Девушка сначала сказала с каждого, но муж настоял на этой сумме. Сказал, что если превысим, то внесем дополнительно.
Нюанс при расчете наличными: счета карт не объединяются. То есть, если на одной карте остается плюс, а на другой карте минус, то разницу не выплатят, а надо будет погасить минус, а плюс выплатят. Вот такая странная система.
Про пронос алкоголя. В портах после прохода досмотра ни разу не видели столики для сдачи алкоголя. И в чемодане спокойно пронесли литровую бутылку виски. Полный либерализм!
Погода
Регион плавания северный. Поэтому не смотря на лето, экипироваться надо хорошо. Кофта-толстовка или куртка не помешает. Даже можно тонкую шапочку прихватить. На палубе все время сильный ледяной ветер. В портах с утра холодно, в обед, если повезет, температура может быть +20-22.
Девушка из Украины, с которой мы часто разговаривали, сказала, что в прошлом году она начала работать с 12 июля, и весь период было не более +15 и дожди. В общем, лучше перестраховаться, чем мерзнуть.
Я сама по поводу одежды немного прогадала. Смотрела прогноз погоды, и показывало + 20. Себе взяла две тонкие вязаные кофты, мужу ветровку из плотной ткани.
До Инвергордона было нормально, а потом стало прохладно. В Инвергордоне было +13, и я ходила в 2-х кофтах. Вроде не очень мерзла, а вот в Керкуолле при +10 и сильнейшем ледяном ветре это одежда не спасла. Очень замерзла.
На след. день мужу купили на корабле куртку. И все остальные дни я уже ходила в его старой куртке, хоть и выглядело немного мешковато, зато было тепло.
В бассейнах почти никто не купался, хотя вода с подогревом, 25 градусов точно. Видела один раз мужчину и женщину, потом как-то подростков, резвились во время качки.
В джакузи люди сидели часто. Но вот как выходить на этот ледяной ветер даже не представляю. И на этом корабле нет крытого бассейна.
Качка
Почти весь круиз был довольно сильный ветер. Но при 35 узлах качка еле ощущалась. Настоящие “ягодки” мы испытали при ветре 47 узлов. Качало так, что у нас в каюте ящики стола выдвигались и задвигались сами по себе.
Пришлось подпирать стулом.
Но персонал уверял, что эта качка ерунда. Бывает и сильнее, когда посуда летит со столов. Но нам и этой ерундовой качки хватило выше крыши. Мне как всегда было страшно, а мужа даже укачало.
Мы из Дублина вышли только в час ночи, из-за сильного ветра не могли выйти в 6 вечера. Поэтому в Коб прибыли только в 11 утра, вместо 7 утра. А отплытие в 5 вечера. Стоянка получилась короткая. И мы не рискнули поехать в Корк.
И из-за этого сильного ветра качка была практически двое суток: ночь после Дублина и до 10 утра, пока не вошли в залив к Кобу. И после отплытия из Коба, вечер и ночь.
Мы даже переживали, что пропустим о.Гернси. Персонал говорил, что 2 раза пропускали. Но к 10 утра море успокоилось. И тендер был.
И все-таки я снова утвердилась во мнении, что качка на носу сильнее, чем на корме или в середине. В каюте очень сильно качало. На корме, когда сидели в буфете и в основном ресторане, ощущалось менее.
Вот такой “фонтан” выдавал бассейн при качке утром при подходе к Кобу.
Интерьер | 5 |
Каюта | 5 |
Питание | 5 |
Сервис | 5 |
Развлечения/спорт/релакс | 5 |
Первый круиз на Карибской Принцессе нам так понравился, что с удовольствием сплавали ещё раз - из Нью-Йорка в Хьюстон. Отличный корабль! Рекомендуем!
ПодробнееИнтерьер | 5 |
Каюта | 5 |
Питание | 5 |
Сервис | 5 |
Развлечения/спорт/релакс | 5 |
Это был наш первый круиз, который просто не мог не понравится. Тем более на таком отличном лайнере.
Вообще, компания Принцесс занимает промежуточное положение между классом стандарт и премиум. Каюта у нас была небольшая, но есть всё необходимое - это стандарт. Сервис отличный, но без фишечек премиума. Приятно удивило большое количество русскоязычных в обслуге. Ребята и девушки доброжелательные, помогали со всеми вопросами.
А вот питание реально можно отнести к классу премиум - очень разнообразное и вкусное.
Карибская Принцесса нам так понравилась, что плавали на ней ещё раз.