Расположение порта | 4 |
Экскурсии / отдых | 5 |
Отношение жителей | 4 |
Показано наиболее вероятное место стоянки. Возможно другое размещение.
Расположение | 4 |
Экскурсии / отдых | 5 |
Отношение жителей | 4 |
Стоянка в Ньюпорте была с 7 утра до 4х дня. Здесь была тендерная стоянка. Чем интересен этот порт? Город был основан в 1639 году беженцами из Портсмута, которые покинули город из-за разногласий с проповедником Энн Хатчинсон. Всего было восемь человек, но их поселение довольно быстро разрослось и превратилось в самый крупный из четырех городов Род-Айленда.
В конце 19 века после гражданской войны начался бурный рост экономики в США. И до начала первой мировой войны Ньюпорт был главным городом-курортом самых богатых американских семейств, сколотивших свое состояние буквально за несколько лет.
На побережье были выстроены особняки, которые часто называют «Мансиоами Ньюпорта». Внутренний интерьер домов говорит о немыслимом богатстве владельцев.
Но в Ньюпорте ещё одной из главных достопримечательностей является прогулка по Клиффу (The Newport Cliff Walk). По протяженности тропа примерно 5,6 км и она бесплатна.
По карте, распечатанной из гугла, взяли направление на начало тропы.
Идем по центральной улице городка и тут видим на пригорке около церкви огромное количество тыкв. Первый вопрос, который у нас возник – зачем так много и что они тут делают? Подошли поближе, и тут до нас дошло, что скоро же Хэллоуин Цены на тыквы нам показались слишком уж высокими.
Надо сказать, что тыквы мы видели практически во всех портах-городах. Американцы очень любят этот праздник, а канадцы от них не отстают. Около многих домов лежали тыквы, как украшение.
Мы как-то и не думали, что встретим белок, поэтому с собой ничего не брали. В следующих портах мы уже были во всеоружии, и общение с белками было более тесным.
Подойти ближе к белке на тыкве не удалось, она дала деру к ближайшему дереву и взлетела на него. Мы пошли дальше к намеченной точке.
Дошли до небольшого скверика, в центре которого стояла башня. Уже дома я прочитала, что эта Ньюпортская башня. Одна из самых старых построек переселенцев Новой Англии. Датируется второй половины XVII века. Для чего использовалась эта башня историки так и не дали окончательный ответ. Версис разные: башня представляла собой сочетание склада и смотровой вышки, позднее превращенную в ветряную мельницу. Или средневековая церковь.
Дорожка вдоль океана очень удобная, асфальтированная. Но в конце пути придется идти по камням. Хотя, конечно, будет много ответвлений от Клиффа, и можно будет в любой момент вернуться по параллельной нормальной дороге.
Береговая линия напомнило мне Нерви, пригород Генуи. Там тоже такие изрезанные скалы.
Отвлечемся от красот природы и рассмотрим особняки и виллы нуворишей 19 века.
Многие виллы имеют огромные лужайки. Такое ощущение, что чем больше земли в собственности, тем статус и положение в обществе были выше.
Все виллы совершенно разные по архитектурному стилю. Видимо хозяин каждого дома старался чем-то выделиться и отличиться среди своих соседей. Сейчас многие усадьбы и виллы - жилые дома или гостиницы. А ещё есть музеи.
К концу пути мы устали скакать по камням. И поэтому, не дойдя до конца Клиффа буквально каких-то 100 метров, повернули назад к нормальной дороге. И пошли в обратную сторону по параллельному пути. На отдалении от береговой линии тоже можно было увидеть виллы. Но все же больше встречались домишки обычных граждан.
Вернулись к месту отправления ботов примерно в 3 часа дня. Очередь была “километровая”. Но надо отдать должное отличной организации тендера у Принцесс. Они привлекли местное судоходство. На корабль доставляли ещё и на двухэтажных огромных лодках. Поэтому мы постояли в очереди буквально 15 минут.
Прощай, Ньюпорт. Мы прекрасно провели время, хоть и устали безмерно. Все-таки пройти пешком почти 15 км существенная нагрузка для организма.
Если интересно, ещё фотографии можно посмотреть в моём альбоме на Яндекс.Фотки здесь.