КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на
MSC Seaview
MSC Seaview
MSC Seaview
Pac Group
MSC Cruises
Класс: стандарт

MSC Seaview

Звездность berlitz
Офиц. страница лайнера
Рейтинг critic
4.15 4 5 0 2 2
рекомендуют 86%
Рейтинг critic
4.4
рекомендуют 100%
Выбрать круиз
Характеристики
160000
Тоннаж, т
2018
Построен
Реновация
323
Длина, м
41
Ширина, м
14
Пассаж. палуб
2070
Кают
4140/5300
Пассажиров
1413
Экипаж, чел
950
$ Строительства
Лайнер проекта Seaside - аналогичные MSC Seaside (2017).

Второй лайнер проекта Seaside, как и MSC Seaside, построен на итальянской верфи Fincantieri в Монфальконе, недалеко от Триеста. Спущен на воду 23 августа 2017г. 5 июня 2018г. официально передан компании MSC Cruises.

Первый сезон MSC Seaview провёл в Западном Средиземноморье, выполняя круговые круизы с посадкой в ГенуеМарселе и Барселоне. Зимой 2018-2019 гг. лайнер базируется в Бразилии, а летом вернётся в Европу.

Видеопрезентация  МSC Seaview

Инфраструктура
Услуги и удобства
Лифты 14
Рестораны 2
Рестораны а-ля карт 3
Бары
Театр
Кинотеатр
Диско
Боулинг
Казино
Библиотека
Салон красоты
Спа-центр
Сауна
Интернет-центр
Wi-Fi
Магазины Duty Free
Сигарная комната
Часовня
Стирка/глажка
Прачечная самообслуживания / Гладильная комната
Фитнес и спорт
Бассейн 4
В том числе закрытый
Джакузи 12
Водная горка 6
Спортивная площадка
Беговая дорожка
Фитнес-центр
Мини гольф
Скалодром
Каток
Сёрф-симулятор
Каюта
Кондиционер
Душ
Фен
Телевизор
Телефон
Сейф
Минибар
Кофеварка
Завтрак в номер
Для детей
Няня
Детская комната
Подростковый клуб
Игровые автоматы
Детский бассейн
Особые потребности
Смежные комнаты
Макс. размещение, чел. 10
Одноместные каюты
Каюты для инвалидов
Диетическое питание
План палуб
Отзывы
Добавить свой отзыв
Сортировать по:
reznik92reznik92
Израиль Ашдод
Страны: 37
Круизы: 3
Отзывы: 7
Порты: 24
Рассказы: 0
8
Дата круиза - Октябрь 2018
Ночей - 7
Каюта с балконом
Регион: Средиземное море.
4.6 Рекомендую
Интерьер 5
Каюта 5
Питание 4
Сервис 4
Развлечения/спорт/релакс 5

Круиз на новом лайнере

11 октября 2018
826
10
Хорошие шоу и развлечения

Новый лайнер MSC нам очень понравился

Подробнее
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
GalaNGalaN
Латвия Рига
Страны: 109
Круизы: 46
Отзывы: 262
Порты: 236
Рассказы: 0
1674
Дата круиза - Июль 2018
Ночей - 7
Каюта с окном
Регион: Средиземное море.
4.2 Рекомендую
Интерьер 4
Каюта 5
Питание 4
Сервис 3
Развлечения/спорт/релакс 5

Мир Зазеркалья при никудышном сервисе

30 июля 2018
1110
107

После круиза по Бразилии на MSC Preziosa мы совершенно не планировали когда-нибудь снова отправиться в круиз с MSC. Но с детьми хотелось в круиз на новом и красивом корабле, чтобы им было интересно. И выбор пал на MSC Seaview по многим подходящим для нас параметрам. Правда, сын потом отказался, и мы поехали только с дочкой.

Корабль красивый, всё сверкает, и привычный стиль MSC – кругом сплошные зеркала. После минимализма интерьеров нового Mein Schiff 1 контраст для меня был ослепительный. Огромный плюс: много открытых палуб, и в этом плане есть некое сходство конструкции корабля с новыми судами Аиды: Перла и Прима.

Огромный атриум. Фишка MSС – лестница с кристаллами Сваровски. Мне понравилась задумка с экранами, картинка периодически меняется. Иногда были фото, иногда видео. Например, океанариум, где подводные жители плавали, или водопад, с падающей водой. 

Но народа очень-очень много, особенно в буфете. И непонятно почему. Ведь мы были на еще большем корабле - Symphony of the Seas, и там такой толкучки не наблюдалось. Здесь же столпотворение было постоянно. Сделать фото блюд мне удавалось с трудом, т.к моментально всё сметалось. А повара не успевали пополнять кастрюли.

Для детей есть хороший аквапарк с горками и бассейновая зона. Это бесплатно. Три горки, в одной сплав на надувном матраце. Так как поток воды в трубе слабый, то там часто застревают. И сотруднику приходится туда спускаться и выталкивать “пассажира”. Дочка один раз застряла, перепугалась, кричала Хелп, но ее вытолкнул спускавшийся за ней мальчик. Потом она больше на эту горку не ходила.

Зип лайн платный: прокатится один раз стоит 9 евро, абонемент на неделю стоит 45 евро. Рост ребенка должен быть не ниже 130 см. По длине зип-лайн больше, чем на Рояловских гигантах- кораблях. Также мне кажется, что прокатится на нем “страшнее”, т.к вокруг открытое пространство, и ощущение высоты получается острее.

Есть три бассейна: один на 18 палубе в середине (крыша закрывается), второй на 16 палубе на корме, третий на 7 палубе, на корме. В закрытом бассейне вода не подогревается, в бассейне на 16 палубе вода подогревается. Везде хлорированная.

Предполагаю, что температура воды может варьироваться. Самая теплая вода была в бассейне на корме на 16-й палубе, градусов 26-27. На 7 палубе не купались, я потрогала рукой, показалось градусов 25. В закрытом бассейне один раз вода была 24-25, второй раз теплее: 26-27. Удивило, что в детском аквапарке вода была холодная, около 22 градусов. Конечно, это не мешало детям там весь день проводить время, но было странно.

В холодное время должны хорошо подогревать бассейны, иначе в них теряется смысл.

Все расчеты на корабле только корабельной картой. И у MSC на новейших судах нововведение - для удобства придуман электронный браслет. Он стоит 5 евро. То есть, не хотите ходить с картой, то одеваете браслет в виде часов и можете его использовать как корабельную карту.

Посадка и регистрация.

Мы пришли в терминал около 11:15, посадка уже шла, нам достался 6 номер. У нас была только ручная кладь, поэтому чемоданы не сдавали. Но перед входом стоят сотрудники и направляют куда идти. Мы просидели в ожидании полчаса. На регистрации вышла заминка, почему-то было по две корабельные карты, и пока разбирались что к чему, прошло минут пятнадцать. Каюты уже были готовы, то есть мы сразу в них зашли.

Официально разрешено проносить по 1 бутылке вина или шампанского на взрослого. Я не видела, чтобы в портах у кого изымали алкоголь. Поэтому предполагаю, что строгого контроля нет.

Высадка.

У нас автобус в аэропорт Милана был в 12:30, поэтому хотели выйти как можно позже. Спросили свою уборщицу, когда можно освободить каюту. Она разрешила находится в каюте до 10 утра. На ресепшен поинтересовались о крайнем времени покидания судна, ответили что, сидите сколько хотите. Но уже в половину двенадцатого по громкой связи всех настоятельно просили покинуть корабль.

Каюта.

Бронировали каюту с окном категории Белла. Каюта большая, как на новых судах Аиды, может даже чуть больше. Шкафы не очень вместительные, но если вещей не много, то будет нормально. Есть холодильник.

Есть халаты и одноразовые тапочки, правда, было по две штуки, а нас было трое. Может детям не положено. Халаты-маломерки. Я на себе его полностью застегнуть не смогла.

В день посадки была приветственная тарелка фруктов. Наверное, как членам статуса Голд.

В телевизоре заблокирован USB порт. Мы смотрели фильмы через свой медиа плеер. Доступна информация по своему счету, также можно бронировать услуги по телевизору.

Пляжные полотенца лежат в каюте. Использованные полотенца меняет стюард.

Там, где окно, есть мягкий матрасик. Выемка в глубину шире, но в длину короче, чем было на Аиде. Дочке было в кайф там сидеть.

Ванная комната достаточно просторная. 

Организация питания.

Впервые увидели, что в основных ресторанах есть три смены на ужин. Везде было две, и даже раньше на судах самого MSC.
В ресторане Silver Dolphin смены в 18:15, в 20:15, в 22:15.
В ресторане Golden Sand в 17:45, в 19:45, в 21:45
Если у вас категория Белла, то время ужина назначит круизная компания, даже если ваш агент поставит в брони нужное вам время. По этой категории невозможно самим выбрать время ужина. И если не повезет, и дадут неудобное для вас время, то смену ужина можно поменять на корабле. Как зайдете на корабль, то идите в ресторан, который указан на корабельной карте и просите нужное время.

У нас была Белла, и нам присвоили время в 22:15, хотя при бронировании я просила своего агента первую смену. Мы без проблем поменяли на 17:45. А вот в 18:15 всем отказывали, типа всё занято. На 19:45 слышали, что меняли без проблем.

Помимо двух основных ресторанов (по меню), есть два буфета: Marketplace Buffet и Ocean Point Restaurant and Buffet, в котором на ужин предлагается тематическая кухня.

Также много платных ресторанов а ля карт.

Питание.

Питание на удивление хорошее, ожидала более худшего. Я готовилась похудеть, но ничего не вышло. Завтрак ничем не уступает на премиум-классе Холланд. Даже есть азиатский уголок, где можно взять мису-суп и рисовую кашу-суп конджи с отварной курицей. Мы на эти блюда подсели на ХАЛ в круизе по Японии: сытно и не ешь всякую дрянь, типа соевых сосисок и пережаренного бекона.

Обеды отличные, достаточно разнообразные.

А вот на ужин в буфете Marketplace Buffet есть совсем нечего. Очень маленький выбор. То есть, акцент сделан на основной ресторан и ужинать надо там. Или ходить после 20 часов в тематический буфет Ocean Point. Там выбор побольше и лучше. Обеды в этих двух буфетах почти одинаковые, есть лишь небольшие различия. Но в Marketplace Buffet выбор больше.

На обеды и ужины всегда были: Фаст фуд, пицца(некоторая очень вкусная). Сыры и колбасно-мясная нарезка большим разнообразием не отличались. То есть, чаще было одно и то же. Копченый лосось был только 1 раз за круиз. Часто давали хамон или прошутто.

Десерты понравились. Они были одинаковые и в основном ресторане, и в буфете. Кроме мороженого. Оно бесплатно было только в основном ресторане. Корзиночки с заварным кремом прямо один в один как у Принцесс. Иногда десерты, что были в обед в буфете, повторялись и на ужин. Видимо то, что не съели и выставляли. 

Фрукты.

Редких и экзотических фруктов не было. Один раз я случайно попала на манго. А так на завтрак, обед и ужин был стандартный набор фруктов. Но выбор хороший.

Напитки.

В буфете в обед и ужин больше нет соков из автоматов, только вода, чай, кофе, молоко. Соки есть лишь на завтрак. Химикат, конечно, но тем нее менее.

Сервис.

Сервис, как и ожидался – никакой от ресепшен.  При заселении не работал сейф, его кто-то заблокировал, и он был закрыт. Позвонили сразу на ресепшен. Сказали, что придут через 10 минут. Так никто и не пришел. Муж звонил 4 раза до самого вечера, всё только обещали, что вот-вот сейчас к вам придут.

На следующее утро Дима пошел отказаться от чаевых. И сказал, что хочет написать жалобу. Узнав причину, девушка при нем позвонила куда-то и сказала: идите в каюту, через 5 минут к вам придут. Мы прождали 40 минут, никто не пришел. Плюнули и пошли в бассейн.

Когда через час вернулись, наша уборщица сказала, что к вам недавно приходили сейф чинить, но вас не было, и мастер ушел.
Потом она позвонила этому мастеру, и о, чудо, он пришел через 5 минут. В итоге прошло почти 20 часов после первого нашего звонка с просьбой разблокировать сейф.

Один раз сломался унитаз, слив не работал. На удивление пришли чинить “быстро” - через 40 минут. В каюте кондиционер на максимальном режиме теплоты дул холодом. Ждали три дня, чтобы что-то исправили. На американских компаниях все проблемы устранялись в течение 15 минут.

Но очень повезло с официантами. Официанты быстро обслуживали, мы больше часа ни разу не кушали. Мы просили принести дочке горячее сразу, пока мы кушаем закуски. Всё без проблем было исполнено.

Они были из Индонезии. И мы уже давно заметили, что индонезийцы и филиппинцы очень хорошо работают.

Уборка каюты была не на отлично. У нас была женщина, на вид из Латинской Америки. То лед не принесет, то стаканы не поменяет, то уборку собирается делать, когда мы уже спать ложимся. Хоть мы в первый же вечер попросили ее убирать до 9 вечера.

Есть ежедневная программка и меню на русском языке, по телевизору крутят три российских канала. Программу на русском языке надо просить у своего стюарда, на ресепшен мы их не видели. Наша уборщица приносила на анг. языке, на русском сказала у нее нет.

Много русскоговорящего персонала на раздаче еды. Из официантов русскоговорящих не заметили.

Формал вечера.

Было 2 вечера: первый в Мессине, второй – день в море. В первый вечер все собрались в атриуме, вышел капитан, представил команду. На второй вечер членов клуба MSC пригласили в Champagne Bar. Наливали сок и шампанское без ограничения. Выступил капитан и вышли некоторые члены команды. Капитан сказал, что MSC строит 10 новых кораблей. В ближайшие 2 года выйдут Беллиссима, Грандиоза и Виртуоза. Потом было короткое 15 минутное шоу.

На формал вечера одеваются и празднично, и повседневно. В ресторане видели мужчин в шортах. То есть, кто как относится к этому виду праздника. Но конечно, странно, что в основной ресторан пускают в шортах. Т.ч. стиль фристайл уже теперь не только у компании Norwegian. 

Вечерние шоу.

Шоу на МСЦ супер!  Даже не ожидала, что у них такой высокий уровень. Музыкально/танцевально/акробатические шоу проходили каждый вечер, то есть 7 шоу за неделю. Такого нет ни у одной круизной компании.

Все шоу достаточно зрелищные: красивейшие костюмы, отличные голоса, интересные акробатические номера, некоторые номера даже смотришь, затаив дыхание. Они проходят три раза за вечер. Так как театр небольшой, то шоу на определенное время надо заранее зарезервировать. Можно это сделать или в каюте через меню телевизора, или на экране любого интерактивного меню на корабле, приложив свою корабельную карту. И можно забронировать сразу все шоу на всю неделю.

Кусочки шоу можно посмотреть на моём канале в youtube

 

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
Рассказы
Регистрация
Дата Лайнер Рассказ, маршрут
Расписание
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ