ПОИСК КРУИЗОВ на КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Margaritaville at Sea Islander
Margaritaville at Sea Islander
Margaritaville at Sea Islander
Margaritaville at Sea
Класс: стандарт

Margaritaville at Sea Islander (ex. Costa Atlantica)

+
Звездность berlitz
Офиц. страница лайнера
Рейтинг critic
4.0 3,5 5 0 2 2
рекомендуют 65%
Рейтинг critic
4.3
рекомендуют 100%
Выбрать круиз
Характеристики
86000
Тоннаж, т
2000
Построен
2024
Реновация
292
Длина, м
32
Ширина, м
12
Пассаж. палуб
1057
Кают
2114/2680
Пассажиров
897
Экипаж, чел
335
$ Строительства

Costa Atlantica построена на верфи Kvaerner Masa-Yards в Хельсинки. В январе 2020г. лайнер был официально передан в совместное предприятие Carnival Corporation с китайской государственной судостроительной корпорацией CSSC Carnival Cruise Shipping (CSSC), где китайский конгломерат владеет 60% долей. Судно продолжило плавать под флагом Costa. Второе судно этого же проекта Costa Mediterranea также перешло совместному предприятию в начале 2021 года.

В апреле 2022 года оба судна вернулись в Средиземное море. В конце 2023г. стало известно, что Costa Atlantica приобретена компанией Margaritaville at Sea и переименована в Margaritaville at Sea Islander. Судно будет выполнять круизы из Тампы (Флорида).

Видеообзор Costa Atlantica

Инфраструктура
Услуги и удобства
Лифты 12
Рестораны 2
Рестораны а-ля карт
Бары 12
Театр
Кинотеатр
Диско
Боулинг
Казино
Библиотека
Салон красоты
Спа-центр
Сауна
Интернет-центр
Wi-Fi
Магазины Duty Free
Сигарная комната
Часовня
Стирка/глажка
Прачечная самообслуживания / Гладильная комната
Фитнес и спорт
Бассейн 3
В том числе закрытый
Джакузи 4
Водная горка
Спортивная площадка
Беговая дорожка
Фитнес-центр
Мини гольф
Скалодром
Каток
Сёрф-симулятор
Каюта
Кондиционер
Душ
Фен
Телевизор
Телефон
Сейф
Минибар
Кофеварка
Завтрак в номер
Для детей
Няня
Детская комната
Подростковый клуб
Игровые автоматы
Детский бассейн
Особые потребности
Смежные комнаты
Макс. размещение, чел. 4
Одноместные каюты
Каюты для инвалидов
Диетическое питание
План палуб
Отзывы
Добавить свой отзыв
Сортировать по:
Yury-ShefYury-Shef
RU Москва
Страны: 40
Круизы: 18
Отзывы: 71
Порты: 91
Рассказы: 0
409
Дата круиза - Май 2011
Ночей - 14
Каюта-сьют
Регион: Вокруг Европы/Канарские о-ва/Англия.
4.6 Рекомендую
Интерьер 4
Каюта 5
Питание 4
Сервис 5
Развлечения/спорт/релакс 5

Веселье и объедаловка с утра до вечера

5 января 2016
1543
14

На "Атлантике" был второй наш круиз. Первый - на лайнере премиум-класса Noordam компании Holland America Line. Поэтому мы постоянно сравнивали классы. Сначала хотели забронировать внутреннюю каюту, цена была 499 евро с человека. Но в итоге подтвердилась категория повыше - каюта с окном на четверых (699 евро с одного взрослого человека, дети бесплатно плюс портовые сборы на всех). А в финальном итоге - путешествовали за небольшую доплату 200 евро в пентхауз-сьюте с панорамным балконом.  Коста сделала нам апгрейд.

С каютой нам нереально повезло. А вот с экскурсиями... Тогда я был ещё начинающим круизёром. И за полный пакет экскурсий во всех портах посещения заплатил больше стоимости самого круиза - 2000 (!!!) евро за четверых.  Эх, если бы молодость знала, если бы старость могла...

О ЛАЙНЕРЕ.

Центральный вход с трапа в корабль находится в Атриуме на 3-й палубе. Первое впечатление от центрального холла (атриума) - шик, блеск, красота, объем, простор и высота в 12 этажей! Крылатая фраза с "корабля на бал" в данном случае действительна с точностью до наоборот. Панорамные стеклянные лифты, стеклянная крыша и стеклянная лестница на высоте 10-11 палубы - первое впечатление "Ах!" и "Ох!". 

На борту находится “Caffe Florian” - копия знаменитого кафе на площади Св. Марка в Венеции. Особенное впечатление производит клубный ресторан “Atlantica”, расположенный в самой высокой точке корабля под стеклянной крышей с видом на небо и соединенный с нижней палубой стеклянной лестницей работы Лучано Вискози.

Каюта катерии PS.

PS - в круизной терминологии расшифровывается как Panorama Suit , но в простонародье чаще называют "пентхауз сьют". Именно каюта категории PS словно выигрыш в лотерейный билет досталось нам по цене каюты с окном. (Прайсовая разница между ними почти три раза).

Компания "Коста" удивительно благосклонна к туроператору "Виамарис" и любые пожелания клиентов по апгрейпу категории кают выполняет за мизерные доплаты. При наличии свободных кают. 

Конечно приятно путешествовать четверым 15 дней в такой просторной каюте с балконом. Много шкафов, ящиков, зеркал, просторная ванная комната с джакузи и, конечно, ... будуар. Небольшую комнатку перед ванной с гардеробом и зеркальным трюмо мои женщины оценили сразу.

Теперь к вечерним традициям добавилось принятие процедуры джакузи в каюте.

Как нас встретило шампанское в каюте, так оно и щедро лилось весь круиз. Было 4 ходовых дня в море, все они начинались с коктейльных капитанских приемов по различным поводам и завершались подарком - очередной бутылкой шампанского в каюту. Постоянно вспоминалась фраза из комедии "Бриллиантовая рука" -  Шампанское по утрам пьют или дегенераты или аристократы.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ.

После ужина, как и полагается на любом круизном лайнере - культурно-развлекательная программа. Главное сценическое шоу, естественно, проходит в центральном театре Caruso. Театр трехярусный. Расположен на 2-3-4 палубах. Рассчитан на 1000 мест. Сцена с вращающимся кругом, лифтом-подъемником. Каждый день новые декорации для очередного шоу. Расстояние между рядами большое, умещается коктейльный столик для бокалов.
И все шоу по залу шустрят официанты, приносящие заказанные напитки.

Шоу разнообразные - за 14 дней ни разу не повторились. Средняя продолжительность 40 минут. Десять оригинальных программ и три сборных концерта с участием талантов из экипажа и музыкантов, которые обычно исполняют живую музыку в одном из 10 баров на 2 и 3 палубе.

В последний вечер перед прибытием - видеозапись концерта Рэя Чарльза в парижском зале "Олимпия".

Каждый вечер на корабле во всех барах звучат живая музыка и песенные баллады (фортепиано, скрипка, рояль, виолончель и т.д.). Мастерство и профессионализм всех музыкантов выше похвал.

Только присядете на мягкие кресла послушать, так через минуту рядом с вами окажется официант с вопросительным выражением лица: что будем заказывать пить? Средняя цена бокала алкогольного напитка или коктейля 6-9 евро. Однако...

Второй по значимости площадкой для массовых зрелищ была площадка бара "Мадам Баттерфляй". На ней каждый вечер в паузах между двумя шоу в театре проходили все призовые конкурсы и викторины, в которых мог поучаствовать любой желающий.

Вот где царили истинное народное веселье, неподдельные эмоции, шуточные страсти-мордасти за первое место. Команда массовиков-затейников (аниматоров) отжигала вместе с народом по полной программе! 
Конкурсы знакомые всем с пионерских времен и совковых пансионатов, но ведь ничего нового с тех пор не придумано. "Мистер Круиз", "Мистер Пицца", "Конкурс танцевальных пар", "Карнавал в масках" и т.д.

Поэтому смело без всяких комплексов участвуйте в них. Никто вас не упрекнет в неповоротливости или в неумелости.
Наоборот, все зрители громко поддерживают участников аплодисментами. В итоге все получали призы и сувениры с символикой "Costa". 

Третьей площадкой являлся Салон "Коралло" - зал аристократических гостевых приемов. Это дубликат театра, но без ярусов. Он расположен под самым партером театра "Карузо" и соединен с ним винтовыми лестницами. Интерьер соответствует названию - все инкрустировано в сине-серебряных блестящих тонах. Здесь тоже есть сцена с роялем.

Днем здесь проходят капитанские приемы и гала-коктейли с бесплатным шампанским от капитана, лекции экскурсоводов по городам круиза, видео-презентации о жизни экипажа корабля, пресс-конференции артистов ( в частности акробаты из России рассказывали о своей работе), праздничные церемонии для молодоженов и супругов, отмечающие ...надцатие совместной жизни (серебряные, золотые свадьбы и всякие другие юбилеи). Вечером в Салоне "Коралло" выступают музыканты классической музыки.

Четвертой массовой площадкой является двухэтажная дискотека "Данте", где ди-джей заводит свою электронную шарманку с 23.00.

Пятая площадка для вечернего азартного досуга - казино. Всё как обычно: однорукие "бандиты", столы для рулеток и автоматы с горой монеток и пачками долларовых купюр, которые скидывают в выигрышный лоток движущие лопатки.
Можно купить моментальные лотереи, где можно сразу стереть защитный слой и посмотреть размер выигрыша.

Проходя мимо, младшая дочка попросила купить за 1 евро билет такой моментальной лотереи. Сама выбрала билет и выиграла 5 евро. Продавщица предлагала взять еще 5 билетов, но дочь взяла деньги и хранит эту 5-евровую банкноту как талисман.

И везде есть бары с официантами. Даже порой испытываешь чувство неловкости, если не заказываешь напиток во время этих шоу. Впрочем, это не выглядит как навязывание платного алкоголя, тем более что параллельно ходят другие официанты с бесплатными закусками и десертами: экзотическими фруктами на шпажке, шоколадными пирожными и конфетами, блинчиками и мороженым. И страшно обижаются, если мы не хотим брать халявные сладости.

Ведя подобный вечерний образ жизни, похудение вам точно не грозит. Однако настроение всегда приподнятое.

Главной "медийной" звездой круиза, конечно же, был капитан Франческо Скеттино. Тот самый, который утопил "Косту Коркордию". Он настолько часто приглашал пассажиров на свои фирменные гала-коктейли и гала-ужины, что у многих закралось сомнение - А кто же на самом деле управляет кораблём, если капитан постоянно развлекает пассажиров?

В основном встречи с капитаном происходило в ходовые дни в море, коих набралось в нашем двухнедельном круизе аж 4. Морские дни в круизе - особенные. Ведь нет высадки в порт. То есть можно немного дольше поспать, не надо торопиться на экскурсию. Есть время полежать и позагорать на солнышке около бассейнов.  Чтобы пассажиры не скучали, дневная развлекательная программа более насыщенная, чем обычно.

Но главным развлекательным событием такого дня становится капитанский Гала-Коктейль в главном театре, во время которого происходит фотосессия с капитаном и знакомство с экипажем. Шампанское, коньяк, вино и другие алкогольные напитки льются нескончаемой рекой. Пей - не хочу!

Естественно, форма одежды - формальная. Для мужчин желательно костюм или смокинг. Для женщин - нарядное вечернее или коктейльное платье. Наряжаться именно так насильно никто не заставляет, но большинство пассажиров с явным удовольствием принимают правилы игры в "аристократию" и "высший свет", и "выгуливают" на публике свои элегантные наряды с "бриллиантами". Такой торжественный антураж ненавязчиво способствует праздничному настроению. 

Затем предстоял ужин с особым праздничным меню. Корабельные фотографы, конечно же, не упустили шанса нащёлкать всех в красивых одеждах и оформить это в коллажном стиле.

Второй дубль спектакля "Капитанский гала-коктейль" повторился ещё раз утром, в следующий ходовой день в море, при переходе из Кальяри в Малагу.

Происходил он в салоне "Corallo" при обильном халявном шампанском для русскоязычных пассажиров. Подозреваю, что по расписанию там же проходили встречи с немцами, французами, англоязычными и итальянскими соотечественниками.

Четвертый ходовой день в море был при переходе из Дувра в Варнемюнде. Он совпал с национальным праздником Италии. Утром капитан давал очередный Третий Гала-Коктейль для владельцев сьютов, к коим волею судьбы отнеслись и мы.

Далее была подготовка к Карнавалу, сам карнавал и праздничный ужин с торжественным прощальным тостом капитана в ресторане и файер-шоу от официантов.

Для сравнения скажу, что в прошлогоднем 11-дневном круизе на "Noordam" капитана мы как-то и не заметили. На "Коста Атлантике" же почти сроднились с ним.

Младшая дочь не упустила шанс сфотографироваться с ним в неофициальной обстановке. Получилась одна из лучших искренних и позитивных фотографий с круиза.

Дневная развлекательная жизнь на круизном лайнере активна, независимо от того, стоит ли корабль в порту или идет по морю. Просто в ходовые морские дни она более насыщена и команда аниматоров (массовиков-затейников) работает буквально на разрыв. Если буквально следовать программе дневных бесплатных развлечений, опубликованных в корабельной газете "Today", то необходимо раздвоиться. Ведь развлекаловка-завлекаловка чаще происходила одновременно в нескольких местах.

Впрочем, задача успеть везде и во всем перед нами не стояла, но пропускать, лежа на шезлонгах у бассейнов, не хотелось.

В прошлом году в круизе на "Noordam" мы очухались поздно и начали следовать программе дневных развлечений в последние три-четыре дня. Боялись языкового барьера, а когда попали на мастер-класс шеф-повара ресторана и урок оригами (бумажных фигурок), пожалели, что не сделали это раньше.

В этом круизе газета с программой на день на русском языке всегда была с собой.

Другая часть мероприятий - промо-реклама услуг СПА-комплекса и товаров в магазинах duty free. А вот участие в предлагаемых бесплатных уроках гимнастики, растяжки, спортивных турниров в бочу, в баскетбол зависят только от вашего желания, хорошего и боевого настроения.

Тоже самое касается участия в интеллектуальных викторинах, уроков итальянского языка и т.д. Самое большое количество участников и зрителей собирали менее интеллектуальные, но смешные соревнования "Лодка Любви", "Мистер Круиз" и т.д.

Рискнули поучаствовать в "LOVE BOAT - Лодке любви для молодоженов". Прикольных заданий было предостаточно. В финале надо было поменяться одеждой с супругой.  Победители и призеры получают всякие сувениры с символикой "Costa". Нам достались дорожная сумка и пляжное полотенце. Так что участвовать в конкурсах еще и выгодно.

Я ходил на бесплатный семинар "Muscle Sculp" (в русскоязычном варианте газеты - "Работаем над мускулами") инструктора фитнесс-спа-комплекса (тренажерного зала). Он говорил о правильном питании и комплексе упражнений на тренажерах, а в конце хитро добавил, что все это Вы должны делать дома, после окончания круиза. А сейчас вы на корабле, поэтому IT`S YOUR VACATION! RELAX AND ENJOY!

"Это Ваш Отдых! Расслабтесь и Наслаждайтесь!!!"

Эти слова из уст сотрудника фитнесс-спа-комплекса надо золотыми буквами писать на дверях каждой каюты любителей отдыхать в круизах.

Для таких релаксирующих пассажиров предназначена верхняя палуба со всеми наслаждениями, которая на многих круизных лайнерах называется "Lido deck". В переводе с итальянского "Lido" означает "Пляж", а палуба соответственно "Пляжная".

Именно на "Lido deck" расположены абсолютно все круизные соблазны:
- шведский стол,
- гриль-бары с фаст-фудом,
- бары с алкогольными и прохладительными напитками,
- бассейны,
- джакузи,
- сауна,
- спа-комплекс,
- тренажерный зал,
- аква-горки,
- спортивные площадки для игр,
- сцена для аниматоров,
- соляриумы (места с шезлонгами для принятия солнечных ванн). 

На верхней палубе можно абсолютно нескучно провести весь световой день, имитируя а-ля здоровый образ жизни. А уж детям раздолье!

После завтрака на шведском столе здесь же на палубе можно позагорать, затем сходить в сауну при СПА-салоне.
Банный комплекс бесплатен. По сравнению с "Noordam" сауна на "Costa Atlantica" в несколько раз больше. Две симметричные (мужская и женская) по правую и левую сторону борта. Раздевалка с запирающимися ящиками, несколько душевых и две просторные парные комнаты: сухая финская и влажная парная (steam sauna).

Надо ли говорить, что основными посетителями сауны были наши соотечественники. Любим мы все баню и сопутствующие процедуры. Жалко веничков не было. 

После сауны, можно снова окунуться в бассейн, полежать в мощной гидромассажной ванне-джакузи. Затем снова позагорать и, испытав муки совести за сытный завтрак, сходить в тренажерный зал - покрутить педали или пошагать на беговой дорожке. Тренажерный зал на "Costa Atlantica" трехэтажный на носу корабля с полностью панорамными окнами и стеклянной крышей. Здесь же и самая большая на корабле джакузи.

Испытав чувство гордости за силу воли и сброшенные пару сотен калорий, можно смело подкрепиться мясным и рыбным фаст-фудом в гриль-баре у бассейна. 

В общем все четыре морских дня мы с детьми так себя и вели (но иногда успевал и на конкурсы с викторинами). В дни, когда прибывали в порты, старался до завтрака всё же обойти корабль по прогулочной палубе и окунуться в бассейн. После возвращения после экскурсий, пока дамы одевались в вечерние наряды, успевал ещё и посетить сауну. Да здравствует LIDO & RELAX!!!

"Заманив" скидочной акцией пассажиров к себе на корабль и предоставив бесплатно кучу услуг и развлечений, круизные компании искушают нас еще и целым ассортиментом дополнительных платных услуг. Без них можно спокойно обойтись, но психика "расслабившегося" пассажира в какой-то момент дает команду :
"Гулять, так гулять!".

А почему бы не выпить бокала элитарного спиртного по цене от 9 до19 евро за 50 гр.?
А почему бы не купить ту или иную одежду (сувениры, часы, парфюм и т.д.) в корабельном дьюти-фри магазине?
А почему бы не сходить на спа-массаж (балийский, тайский, аюрведический) за 129 евро?
А почему бы не поиграть в рулетку, блэк-джек, бинго в казино?

И таких соблазнов "А почему бы не... выкинуть деньги на ветер" возникает ежедневно на корабле по несколько раз.

Уберечься от непредвиденных трат можно несколькими способами.

1) Заранее настроить себя на полное игнорирование платных услуг. Семейный бюджет рассчитан только на необходимое и баста.

2) Найти возможность всё же получить удовольствие от платных услуг, за счет серьезного дисконта. Цена на многие услуги изначально так сильно завышена, что даже со 30-50% скидкой, круизные компании остаются в плюсе.

Основная серьезная трата - любые напитки (бутилированная вода, газировки, кофе. коктейли, пиво, вино, ром и т.д.).
Корабельный ценник на них по сравнению с берегом - минимум тройной. А пить-то хочется! Жажда всё - имидж ничто!

Оптимальный выход - покупка "Детского", "Пивного", "Кофейного", "Винного" Пакетов, в составе которого напитки обходились существенно дешевле. Мы решили заказать:

ДЕТСКИЙ ПАКЕТ - 20 безалкогольных напитков из следующего ассортимента: Безалкогольные напитки, Virgin Delights, Свежевыжатые фруктовые соки, Чай со льдом, Молочные коктейли, Фруктовые воды - 42 евро.

Отдельно безалкогольные коктейли под красивыми названиями "Пинк Пантера", "Санрайз и Саншайн", "Пина Колада" стоят 6-7 евро. Кока-кола и вода - 3 евро.

ВИННЫЙ ПАКЕТ ДЛЯ УЖИНА - набор вин "CLASSIC SELECTION": 6 bottles of italian wines + 7 bottles of mineral water  - 96 евро. Отдельно ценник на бутылку вина в меню начинался от 19 евро и выше.

Заказом этого пакета решилась одна из этических проблем выбора напитков при ужине. Когда сомелье подает винное меню и ты в зависимости от настроения или отказываешь или начинается выбор вина, искоса поглядывая на цену от 19 до 299 евро за бутылку.

С заказом винного пакета получаешь сразу шесть сортов настоящего (не элитного, правда) белого и красного итальянского вина. Если бутылка не была выпита до конца, то ее подают на ужин следующего дня. Так у нас и получалось.

А на соседнем столе у милых немецких пенсионерок пара бутылок простояли весь круиз. Пили они символически - наливали по чуть-чуть, чтобы покрыть донышко бокала.

КОРАБЕЛЬНЫЙ ОБЩЕПИТ.

Сытый клиент - довольный клиент. Это аксиома - для любого туристического направления. Естественно, и на "Costa Atlantica" как и на любом круизном лайнере, голодным точно не останетесь.

К вашим услугам.
Бесплатные:
Шведский стол на верхней 9-й пляжной палубе, Поздно вечером там открывается пиццерия. 

Двухэтажный ресторан "Tiziano" на 2-3 палубах. с VIP-отделением для пассажиров SPA-сьюитов.
Гриль-бар у бассейна.
Заказ завтрака в каюту по спецменю.

Платные:
Двухэтажный ресторан "Atlantica" на 10-11 палубах. Он платный - 20 евро с человека.
Кафе "Florian", имитация знаменитого кафе в Венеции.
и около десяти баров с алкогольными напитками на всех общественных палубах внизу и наверху.

Завтракать, обедать и ужинать можно как на шведском столе, так и в основном ресторане (по графику). Так как сбор на экскурсии был всегда ранним - 9 утра, то мы всегда завтракали по-быстрому на шведском столе.

Завтрак на шведском столе разнообразный, без излишеств, но все необходимое есть - около 15 подносов-секций с несколькими сортами нарезок ветчин, колбас, сыров, рыбных филе, мяса. Много выпечки, булочек, круассанов. Понравились глазуньи и омлеты с различными наполнителями (сыр, овощи, ветчина), которые по твоей просьбе тут же жарят. Были 100-граммовые упаковочки с белым и фруктовым йогуртами.

Обед на шведском столе - много мясных блюд (особенно впечатлял большой кусок мяса на вертеле), гарниров.
Обедали только в ходовые морские дни без экскурсий. Один раз сходили на обед в основной ресторан.

В другой морской день обедали у бассейна, когда около гриль-бара выставили несколько больших сковородок с жареными морепродуктами и паэльей.

Это был четверг и традиции советского рыбного дня свято соблюдают теперь уже на круизных лайнерах.

Другая традиция, которую тоже свято соблюдают здесь - английский "файв о клок", чаепитие с кондитерскими десертами. Чаепитие на шведском столе начиналось в 16.00. Чай и кофе в автоматах - обычный, стандартный масс-маркетных сортов в пакетиках.

Не сразу привык к ярким желтым и синим пластмассовым кружкам для чая. Пить горячий напиток из пластмассовой кружки не особенное удовольствие.

Поздним вечером на шведском столе начинает работать пиццерия. Всегда есть регулярная "Маргарита" и пицца дня по расписанию: в понедельник - с грибами, вторник - с семгой и т.д.

Что представлял ужин на шведском столе и в платном ресторане "Atlantica" не могу сказать, так как постоянно ужинали в основном ресторане "Tiziano".

Русскоязычное меню в основном ресторане поражало высоким литературным стилем. Так красиво описать блюда - надо иметь талант. 

Дубликат Меню всегда заранее приносили в каюту. Поэтому можно было заранее изучить его, определиться с выбором, заслать "гонца" в ресторан, и когда официант подносил свой экземпляр меню в кожаной обложке, тут же на четверых сделать заказ. Минут десять-пятнадцать на этом можно выиграть.

Нас обслуживали сомелье Раджеш из Индии и официант Ага из Филиппин. В последний день мы отдали им (а также нашим двум каютным стюардам) конвертики с дополнительными чаевыми по 20 евро каждому.

В сравнении с Noordam ресторанная кухня на "Costa Atlantica" проигрывает. Разница в кухне между ними - это и есть осязаемая разница между классом "Премиум" и классом "Стандарт".

Вроде бы и там, и там используются замороженные полуфабрикаты, но на "Ноордаме" было вкуснее. Впрочем, это замечаешь, если есть с чем сравнивать.

А так ресторанная кухня на "Атлантике" свой класс "стандарт" отрабатывает на 100%. Возможно в платном ресторане "Atlantica" было получше.

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
Рассказы
Регистрация
Дата Лайнер Рассказ, маршрут
Расписание
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ