КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на
AIDAvita
AIDAvita
AIDAvita
AIDAvita
AIDA kruizy.ru
AIDA Cruises
Класс: стандарт

AIDAvita

+
Звездность berlitz
Офиц. страница лайнера
Рейтинг critic
4.1 3,5 5 0 1 1
рекомендуют 90%
Рейтинг critic
4.0
рекомендуют 100%
Выбрать круиз
Характеристики
42289
Тоннаж, т
2002
Построен
2017
Реновация
203
Длина, м
28
Ширина, м
12
Пассаж. палуб
633
Кают
1266/1687
Пассажиров
384
Экипаж, чел
350
$ Строительства
Лайнер проекта Cara - аналогичные AIDAcara (1996), AIDAaura (2003).

"Аида Вита" выполняет круизы в разлиных регионах мира.

По результатам последней проверки санитарного состояния Центром по контролю и профилактике заболеваний США (CDC Organization) лайнер получил максимальные 100 баллов.

В марте 2017г. проведён очередной ремонт (реновация) судна.

16 категории кают (60 с балконом) имеют площадь от 14 до 18 кв.м. Самый большой Premium Suites - 57 кв.м

Видеообзор AIDAvita

Инфраструктура
Услуги и удобства
Лифты 6
Рестораны 2
Рестораны а-ля карт
Бары 6
Театр
Кинотеатр
Диско
Боулинг
Казино
Библиотека
Салон красоты
Спа-центр
Сауна
Интернет-центр
Wi-Fi
Магазины Duty Free
Сигарная комната
Часовня
Стирка/глажка
Прачечная самообслуживания / Гладильная комната
Фитнес и спорт
Бассейн 2
В том числе закрытый
Джакузи 5
Водная горка
Спортивная площадка
Беговая дорожка
Фитнес-центр
Мини гольф
Скалодром
Каток
Сёрф-симулятор
Каюта
Кондиционер
Душ
Фен
Телевизор
Телефон
Сейф
Минибар
Кофеварка
Завтрак в номер
Для детей
Няня
Детская комната
Подростковый клуб
Игровые автоматы
Детский бассейн
Особые потребности
Смежные комнаты
Макс. размещение, чел. 4
Одноместные каюты
Каюты для инвалидов
Диетическое питание
План палуб
Отзывы
Добавить свой отзыв
Сортировать по:
GalaN GalaN
Латвия Рига
Страны: 94
Круизы: 35
Отзывы: 227
Порты: 225
Рассказы: 0
1379
4.0 Рекомендую
Интерьер3
Каюта3
Питание5
Сервис5
Развлечения/спорт/релакс4

Старенький кораблик с отменным питанием

1 июля 2018
444
12

На этот круиз я стала засматриваться сразу, как он появился у Аиды. Эти красивые острова Атлантического океана в одном маршруте больше ни у кого не встречаются. А после прошлогоднего круиза на Mein Schiff 2 - Канары, Кабо-Верде и Сенегал - очень захотелось снова вернуться на Канарские острова, тем более за один раз там невозможно всё посмотреть. И они стоят того, чтобы туда возвращаться снова и снова. 

Что касается Азорских островов, то это время не самое удачное для их посещения. Погода неустойчивая, и больше дождливая. Но самое главное – не цветут гортензии.

Тариф Варио появился за полгода, но я ждала цену, которая была в прошлом году - 999 с человека. А было на 200 дороже. Потом круиз стал с перелетом, два месяца я понервничала. Мы уже билеты купили. Но за три месяца убрали перелет и дали цену 999 с человека, но такая цена была всего 2 дня. Я каждый день мониторила сайт Аиды.

Корабль.

AIDAvita не понравилась тем, что она совершенно не выдерживает напора больших волн. Мы были на многих старых судах, но такое испытали в первый раз.

Звук удара волн был не просто глухой бум где-то там, как у нас было на Caribbean Princess. А был реальный такой ба-бах, как будто что-то взрывалось именно в нашей каюте, и от этого звука громко дребезжали стены, а мы чуть ли не подскакивали в кроватях. Возможно, большую роль в этом сыграла каюта, расположенная в носу. Но и в ресторане на корме слышались эти бабахи, и всё судно дребезжало так, что казалось вот-вот развалится.

Это громыхание у нас было две ночи и один морской день. Спать было невозможно, даже беруши не помогали.  Плюс сильная качка в плане амплитуды вниз, как на американских горках, когда вагончики падают с высоты. Ощущения очень неприятные. Вроде мы не первый раз попадали в подобные шторма, но в этот раз казалось, что качка была самая сильная из всех предыдущих.

Интерьеры

Поразило и не понравилось:
- Спортзал расположен в середине судна, и если живете в носу, то через него надо проходить в ресторан Калипсо. Идти и нюхать запах пота перед принятием пищи не самое приятное ощущение.

- Сауна расположена отдельно, не рядом со спортзалом, как обычно на других судах. И если захотите потом после тренировки попариться, то надо будет подняться на 2 палубы выше.

- Лифты очень медленные (долго приходится ждать) и не вместительные, больше 5-6 человек не помещается, лифт сразу гудит, что перевес.

- Для любителей поплавать в бассейне ждет разочарование – он совсем крохотный. 

Во всех портах, за исключением одного, выход был с 6-й палубы. А это не маленькая высота. Представляю, как было каждый раз тяжело подниматься людям с ограниченными возможностями и проблемами с ногами. И это было странно, т.к выход с 3-й палубы есть, и мы один раз выходили и входили нормально – сразу на причал. 

Что понравилось:
Первое – это, как и на кораблях ТУИ, в коридорах есть автомат с питьевой водой (с газами и без).

Второе: театр расположен в носу, как привычно на всех судах.

Прогулочная палуба. Для тех, кому важно, она круговая.

Каюта.

Если бронируете категорию Варио, то будьте готовы к тому, что вам достанутся раздельные кровати, которые соединить невозможно. Посередине стоит привинченная к полу тумбочка. Сами кровати ужасные: деревянный каркас, об который постоянно бьешься ногами.

У нас еще были вверху откидные полки, так мы периодически стукались головой об эти полки, когда пытались залезть на кровать, чтобы не дотронутся каркаса кровати. Матрац очень жесткий.

Питание очень понравилось.

В отличии от новых Аид, питание более разнообразное в плане изысков. Давали оленину, козленка, мясо дикого кабана, кролика, мясо страуса, осетрину, сибас.  Это помимо привычных видов мяса, птицы и рыбы. Морепродукты были всегда.

На АидаВита два ресторана: Калипсо и Маркт.

Ужинать мы ходили в Калипсо, там каждый день кухня была разная и выбор огромнейший. За 2 недели круиза блюда ни разу не повторились. Много было вкусно приготовлено.

Ежедневно 2 вида супа, тоже не повторялись. Но для меня они казались пересоленными. Тут, конечно, дело вкуса.
В Маркте выбор поменьше, но каждый день в 20 часов кухня разных стран. И блюда отличаются от блюд в Калипсо. Мы туда сходили только 2 раза: в первый вечер круиза и второй раз, когда была кухня Австралии, вот там давали мясо страуса и мясо дикого кабана.

В последний день давали мясо лобстера: хвостик и клешни, плюс на крохотном круглом то ли хлебе, то ли блине красную и черную икру. Черная были искусственная, красная икра была форелевая. И еще был прощальный торт огромного размера с названием корабли и нарисованным маршрутом. 

Обедов у нас было мало, только дни в море. Обеды скромнее - выбор горячих блюд меньше. Разновидность сыров мне показалось побогаче, чем на новых Аидах. В плане фруктов – Аида несомненный лидер. Столько экзотических фруктов я не ела еще нигде. 

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
Рассказы
Регистрация
Дата Лайнер Рассказ, маршрут
Расписание
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ