КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на
Паника из-за коронавируса бьёт по круизной индустрии

Паника из-за коронавируса бьёт по круизной индустрии

Круизная индустрия существенно страдает от паники, поднявшейся в мире по причине заболеваний коронавирусом. Так 1 марта лайнер компании Princess Cruises - Sun Princess был встречен стихийной акцией протеста по прибытии в порт Ле Пор (Сен-Дени) на острове Реюньон в Индийском океане.

При этом на корабле нет заболевших. Причиной стало то, что 1 февраля лайнер посетил остров Пхукет в Таиланде. Не смотря на то, с момента этой остановки на маршруте прошёл целый месяц, пассажиров встретили в «лучшем стиле» народных протестов – с камнями, подожженными покрышками и стычками с полицией. В итоге местные представители здравоохранения всё же позволили высадиться пассажирам на берег. Тем не менее, многие туристы вскоре вернулись на лайнер из соображений безопасности.

Ранее "Солнечной Принцессе" уже не разрешили зайти в запланированный порт Эль-Виль на мадагаскарском острове Нуси-Бе, несмотря на отсутствие сообщений о том, что среди пассажиров лайнера есть COVID-19. Власти Мадагаскара были обеспокоены тем , что не прошло 14 дней с момента предыдущей остановки судна в Таиланде, где были зарегистрированы десятки положительных случаев заражения коронавирусом и одна смерть.

Судно, на борту которого находится около 2000 пассажиров, многие из которых из Австралии и Новой Зеландии, отбыло на Маврикий в воскресенье вечером, за день до запланированного отправления с Реюньона. Однако, как сообщает The Herald, власти Маврикия также отказали Sun Princess в заходе в столицу острова Порт Луис.

Проблемы у круизных лайнеров из-за коронавирусной паники возникают по всему миру.

Карантин в море, без швартовки у причала может угрожать еще одному лайнеру . 

Круизный лайнер Grand Princess круизной компании Princess Cruises (входит в холдинг Carnival Corporation & plc) находится в подвешенном состоянии и дрейфует у побережья Калифорнии. Береговая охрана приказала капитану судна держаться подальше от берега. Компания получила уведомление от Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC Organization) о расследовании случаев COVID-19 среди туристов, которые были на  во время круиза в Мексику, который стартовал еще 11 февраля. Причиной «актуализации» темы коронавируса стала смерть одного из туристов, который умер через две недели после высадки и был по оценкам медиков носителем вируса. Медицинские работники Калифорнии говорят, что теперь они будут тестировать туристов на борту, чтобы определить наличие коронавируса.

Все это напоминает историю с собратом Grand Princess - лайнером Diamond Princess, который стал плавучим рассадником китайской инфекции и который до сих пор держат в японском порту Йокогама. 

Маршруты двух лайнеров компании Carnival Cruise Lines на Карибах пришлось изменить из-за ужесточений правил, которые вводят государства региона, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса COVID-19. Речь идет о лайнерах Carnival Horizon и Carnival Freedom, которые должны были по плану зайти на Ямайку и Каймановы острова. При этом ни у кого на борту кораблей нет подозрений на COVID-19.

До этого итальянским гражданам лайнера Costa Luminosa, который пришвартовался в порту Очо-Риос на Ямайке, запретили  высадку на берег.

Круизные эксперты сходятся в мнении, что круизный рынок в этом году ждут тяжёлые времена. Короновирусная истерия охватывает всё больше стран, и всё больше круизных портов даже без явных причин отказывают в заходах круизным лайнерам. Компании вынуждены в авральном порядке менять свои маршруты, аннулировать будущие круизы, возвращая несостоявшимся пассажирам 100% стоимости.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ