КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на
Sky Princess
Sky Princess
Sky Princess
Sky Princess
Sky Princess
Sky Princess
Sky Princess
Sky Princess
Princess Cruises
Класс: стандарт

Sky Princess

Звездность berlitz
Офиц. страница лайнера
Рейтинг critic
4.8
рекомендуют 100%
Выбрать круиз
Характеристики
143700
Тоннаж, т
2019
Построен
Реновация
330
Длина, м
38
Ширина, м
15
Пассаж. палуб
1834
Кают
3668/4402
Пассажиров
1350
Экипаж, чел
760
$ Строительства

Четвёртый лайнер класса Royal компании Princess построен на итальянской верфи Fincantieri S.p.A в Монфальконе. В свой первый семидневный круиз из Афин в Барселону Sky Princess отправился 20 октября 2019 года. Летом "Небесная Принцесса" будет выполнять круизы в Европе, зимой - в Карибском регионе.

Ранее у компании уже было судно с таким названием.

Видеообзор Sky Princess

Инфраструктура
Услуги и удобства
Лифты 14
Рестораны 3
Рестораны а-ля карт 3
Бары 9
Театр
Кинотеатр
Диско
Боулинг
Казино
Библиотека
Салон красоты
Спа-центр
Сауна
Интернет-центр
Wi-Fi
Магазины Duty Free
Сигарная комната
Часовня
Стирка/глажка
Прачечная самообслуживания / Гладильная комната
Фитнес и спорт
Бассейн 3
В том числе закрытый
Джакузи 9
Водная горка
Спортивная площадка
Беговая дорожка
Фитнес-центр
Мини гольф
Скалодром
Каток
Сёрф-симулятор
Каюта
Кондиционер
Душ
Фен
Телевизор
Телефон
Сейф
Минибар
Кофеварка
Завтрак в номер
Для детей
Няня
Детская комната
Подростковый клуб
Игровые автоматы
Детский бассейн
Особые потребности
Смежные комнаты
Макс. размещение, чел. 4
Одноместные каюты
Каюты для инвалидов
Диетическое питание
План палуб
Отзывы
Добавить свой отзыв
Сортировать по:
GalaNGalaN
- Рига
Страны: 109
Круизы: 51
Отзывы: 296
Порты: 262
Рассказы: 0
1849
Дата круиза - Ноябрь 2019
Ночей - 7
Каюта с балконом
Регион: Средиземное море.
4.8 Рекомендую
Интерьер 5
Каюта 5
Питание 5
Сервис 5
Развлечения/спорт/релакс 4

Юбилейный 50й круиз на "Небесной Принцессе"

18 января 2020
249
11

Помимо путешествия по разным странам, нам еще нравится побывать на новых судах. И если такая возможность представляется, то конечно, мы ее используем. Тем более в юбилейный для меня, 50й круиз 

"Скай Принцесс" немного отличается от предыдущих своих сестер. Так как этот корабль предназначен уже для американского и европейского рынков, то убрали китайский ресторан Harmony и еще больше нет ресторана морепродуктов Crab Shack. Но в целом это ещё одно судно-близнец кораблей Regal, Royal и Majestic.

Эти 4 судна теперь называются Медальон класс, т.к. круизная компания на все эти судна с прошлого года внедрила новую систему – вместо привычных корабельных карт выдают медальоны. Внутри они имеют цвет в зависимости от вашего статуса: синий (blue), желтый (gold), бордовый (ruby), серебристый (platinum) и черный (elite).

Медальон полностью заменяет корабельную карту, но функции всё те же: прикладываешь медальон к спец. панели и входишь-выходишь с корабля, а также приобретаешь все услуги. Персонал видит на своем мониторе ваше фото и, конечно, имя и фамилию. Отличие от корабельной карты в том, что дверь в каюту открывается уже за несколько шагов – медальон подает сигнал на панель перед входом в каюту.

Каюта.

Бронировали внутреннюю каюту, но незадолго до начала круиза цена сильно упала. И Ненси проапгрейдила до каюты с балконом и еще категории Делюкс. Категория была самая низкая, та, что с ограниченным видом. И Принцесс не сделала апгрейда, уже второй раз нас не балует на новых судах.

Категория Делюкс отличается от обычной каюты с балконом. В ней есть диван, и она больше по размеру. Но в это время года в Средиземноморье холодно, балкон совсем не нужен. Даже в Гибралтаере было зябко сидеть на балконе.

В каюте есть холодильник, мини бара нет. Если что-то хотите из напитков, то надо заказывать у стюарда. Также халаты надо просить у стюарда, принесет в этот же вечер.

В телевизоре заблокированы все входы для просмотра фильмов со своих устройств: ни флэшка, ни видеобокс не работали. Посмотреть свой счет и меню ресторанов нет возможности. Мы сильно удивлялись, что новую систему с медальонами внедрили, а элементарных вещей, которые уже есть на всех новых судах других компаний, у Принцесс нет. 

Ванная комната небольшая, в душевой кабине занавеска. Больше нет бутылочек с моющими средствами, поставили большие дозаторы. 

Организация питания.

Есть меню на русском языке, но только основное. Меню десерта нам не могли дать. Меню ужина можно увидеть около входа в Буфет, его вывешивают уже утром. Меню не совпадает с праздничными днями. Такой вариант мы увидели впервые. То есть, меню Гала ужина было в день перед формал вечером. А в формал вечер было какое-то обычное меню. На Гала ужин был лобстер, а surf and turf давали в последний день круиза, в прощальный вечер. Вместо лобстера были 2 королевские креветки.

Кормили отлично – на убой  У Принцесс самый большой и разнообразный выбор еды в буфете по сравнению с другими круизными компаниями. Лишь Аида может конкурировать, но только засчет количества своих буфетов.Для любителей морепродуктов настоящий рай, каждый день давали креветки, мидии, гребешки, кальмары.

Безусловно давали мясо, рыбу, птицу, также последнее веяние у круизных компаний: была азиатская кухня. Было три вида супа – что большая редкость. Один раз в буфете даже фуагра давали. На ужин баловали разными сырами, по качеству и разнообразию ничуть не уступающие на ТУИ. На завтрак ежедневно был копченый малосоленый лосось и рыба скумбрия, как на ТУИ.

Выбор фруктов стандартный: ананасы, арбузы, 2 вида дынь, бананы, виноград, киви, апельсины, мандарины, яблоки, груши. Два раза давали клубнику, но она была кислая и почти безвкусная. Был неприятный момент: папайю выдавали из-под полы. То есть, она не лежала на видном месте, а была спрятана в шкафчике у персонала, и надо было всё время ее клянчить.

Но всё это изобилие присутствовало в нашем круизе, когда сняли карантин норовируса, который был в предыдущем недельном круизе. Мы познакомились с Ольгой и Евгением, которые круизили вторую неделю. Так вот в первую неделю их чуть ли не морили голодом, еды было в 3 раза меньше и кормили всякой ерундой. Так что, если вдруг будет эта гадость, то праздник живота сразу прекращается. 

Напитки.

В буфете (шведский стол) бесплатно вода, горячий и холодный чай, кофе, лимонад (лимонный концентрат, разбавленный водой). Утром официанты разносят апельсиновый сок, также концентрат, разбавленный водой. В ресторане по меню наливают обычную воду из кувшина, чай и кофе регулар.

Платные рестораны и кафе: Ocean Terrase Seafood Bar, итальянcкий ресторан Sabatini, Crown Grill, Bistro Sur La Mer. Мы сходили только в ресторан Crown Grill, стоимость $29 на человека.

Сервис.

Очень много персонала из Украины. Поэтому языковой проблемы не будет. Обслуживание нормальное, особых нареканий не было.
Нашей женщине стюарду мы сразу сказали все свои пожелания, и она без проблем всё выполняла.

Интернет.

Стоимость зависит от кол-ва дней и вашего статуса. У нас статус Платинум и за неделю безлимит стоил всего $52. Скорость очень хорошая. Но с нашим статусом у нас были бесплатно по 150 минут на каждого, поэтому интернет не было смысла покупать.

Шоу и развлечения.

Танцевально-вокальное шоу было всего 1 раз за неделю. И очень специфическое: рок опера. Голоса хорошие, красивые костюмы, но тяжеловата постановка, на любителя. В другие дни в театре выступали: 2 раза квартет певцов, фокусник, комедиант, певец.
Конечно, с развлекательной программой MSC и Carnival , у которых шоу проходят каждый день, не сравнить. В Атриуме выступал квартет классической музыки, играли музыканты и пела певица. В разных лаунжах также кто-то выступал.

Формал вечера.

Почему-то был всего один, вместо двух за неделю. Был фонтан из шампанского в этот формал вечер, а вот прощального вечера с шариками не было.

На корабле было очень много азиатов. Это оказались граждане Гонконга. Капитан сказал, что они по количеству занимают пятое место. Первое место – американцы, второе – канадцы, третье – Великобритания, четвертое – австралийцы.

Интерьеры.

Атриум один в один как на Majestic Princess. Я не была на судах Регал и Роял, поэтому буду сравнивать с кораблем Majestic, на котором была 2.5 года назад. В основном на Скай преобладают светлые тона, без расцветки вырви глаз, всегда приятны взгляду. Мне очень понравились каюты в светлых тонах. На Majestic Princess более тёмные.

Прогулочной палубы на судне нет.  Есть небольшие открытые участки с лежаками. На Скай теперь два довольно больших бассейна. Второй бассейн не крохотный круглый, как на Majestic. Больше нет зоны отдыха Hollywood Conservatory за бассейном, как было на Majestic. Ещё одно отличие - посереди нет площадки для Шоу фонтанов, вместо него сделана зона отдыха. 

На самой корме находится Wake View Pool. В самом носу - Retreat Poll. На Majestic этот бассейн крытый. 

Нет больше SeaWalk. Вместо него просто большая зона для лежаков. Есть столы для игры в настольный теннис. 

В носу расположена платная зона отдыха The Sanctuary. На корме есть небольшая площадка для гольфа. Инвентарь – бесплатно. Никаких водных горок, как на многих новых лайнерах, нет. Это не формат компании.

Корабль очень понравился. Мы вообще любители и ценители "Принцесс", Скай нас не разочаровал. 

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
Рассказы
Регистрация
Дата Лайнер Рассказ, маршрут
Расписание
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ