КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на
Azamara Journey
Azamara Journey
Azamara Journey
Azamara+kruizy.ru
Azamara
Класс: премиум

Azamara Journey (ex. R Six)

Звездность berlitz
Офиц. страница лайнера
Рейтинг critic
4.4 4 5 0 1 1
рекомендуют 86%
Рейтинг critic
4.6
рекомендуют 100%
Выбрать круиз
Характеристики
30277
Тоннаж, т
2000
Построен
2016
Реновация
180
Длина, м
25
Ширина, м
9
Пассаж. палуб
340
Кают
694/777
Пассажиров
408
Экипаж, чел
150
$ Строительства

В январе 2016г. на лайнере проведена реновация (ремонт). Подробности нового дизайна здесь. Летом Azamara Journey базируется в основном в Средиземном море. Зимой - в Юго-Восточной Азии и Австралии.

В 2017г. Azamara Journey занял 6е место в рейтинге сайта CruiseCritic Best Cruises Overall среди лайнеров размера SMALL-MID, составленный на основе отзывов пассажиров.

По результатам последней проверки санитарного состояния Центром по контролю и профилактике заболеваний США (CDC Organization) лайнер получил 94 балла из 100 возможных.

Русскоязычные пассажиры отмечают высочайший сервис и уровень питания на борту. Алкогольные напитки класса стандарт включены в стоимость круиза. На некоторые маршруты бывают хорошие скидки.

Видеообзор Azamara Journey

Инфраструктура
Услуги и удобства
Лифты 4
Рестораны 3
Рестораны а-ля карт
Бары 3
Театр
Кинотеатр
Диско
Боулинг
Казино
Библиотека
Салон красоты
Спа-центр
Сауна
Интернет-центр
Wi-Fi
Магазины Duty Free
Сигарная комната
Часовня
Стирка/глажка
Прачечная самообслуживания / Гладильная комната
Фитнес и спорт
Бассейн
В том числе закрытый
Джакузи 2
Водная горка
Спортивная площадка
Беговая дорожка
Фитнес-центр
Мини гольф
Скалодром
Каток
Сёрф-симулятор
Каюта
Кондиционер
Душ
Фен
Телевизор
Телефон
Сейф
Минибар
Кофеварка
Завтрак в номер
Для детей
Няня
Детская комната
Подростковый клуб
Игровые автоматы
Детский бассейн
Особые потребности
Смежные комнаты
Макс. размещение, чел. 4
Одноместные каюты
Каюты для инвалидов
Диетическое питание
План палуб
Отзывы
Добавить свой отзыв
Сортировать по:
GalaNGalaN
Латвия Рига
Страны: 109
Круизы: 46
Отзывы: 262
Порты: 236
Рассказы: 0
1617
Дата круиза - Сентябрь 2018
Ночей - 13
Каюта с окном
Регион: Вокруг Европы/Канарские о-ва/Англия.
4.6 Рекомендую
Интерьер 4
Каюта 4
Питание 5
Сервис 5
Развлечения/спорт/релакс 5

Azamara Quest понравилась больше

18 февраля 2019
286
13

Круиз на Azamara Journey получился незапланированный, но отказаться от такого предложения было невозможно: АКЦИИ! Давно Азамара не баловала такими низкими ценами, да еще по такому редкому и красивому маршруту, где мы ещё не были. И конечно, было интересно вспомнить невероятные круизы с этой компанией 4 года назад. Но, увы, всё меняется, и жаль, что не в лучшую сторону.

Корабль.

Очень нам нравится такой размер судна. Нигде нет столпотворения. Такой некий клубный вариант.

Каюта.

Мы забронировали гарантированную каюту с окном. Конечно, надеялись, что сделают апгрейд до балкона, как было в прошлые разы. Каюта с окном отличается от других кают – в ней нет диванчика и столика. То есть, эта каюта меньше по размеру. Но тем не менее, не совсем крохотная, как например, на новых судах Аиды, и даже больше по размеру, чем на судах Принцесс.

В каюте есть: халаты (толстые, махровые), тапочки, зонт-трость, фен. В подарок пляжная сумочка. У Азамары они очень хорошего качества, в отличии от ХАЛ и Принцесс. В телевизоре можно посмотреть свой счет. Меню ресторанов, как платных, так и основного бесплатного на каждый день. Также всю другую информацию. Но заблокирован USB порт. Посмотреть фильмы на своей флэшке или видео плеере невозможно. За окном совсем ничего не видно, кроме шлюпки. Но дневной свет есть. В шкафу очень много вешалок. Шкафы вместительные. При открытии двери загорается свет, который гаснет через какое-то время. В холодильнике стоят бесплатные напитки: вода Cristaline и безалкогольные напитки в банках (кола, спрайт и тп), алкогольные платно (пиво и вино). Поэтому сначала изучите меню мини бара. А то за бутылку вина 375 мл можно заплатить $19.

Ежедневно приносят тарелку фруктов: 2 банана, 2 яблока, 1 апельсин. Вечером на тарелочке стюард приносит две конфетки. В вазочке стоят живые цветы. Можно заказать бесплатно завтрак в каюту.

На судне есть прачечная самообслуживания, расположена на 7-й палубе. Но также можно отдать вещи за деньги в стирку, глажку, химчистку.

Сервис во время круиза.

На корабле сервис супер. Все здороваются, улыбаются, спрашивают как дела. Если народа в буфете не много, то не успеешь последний кусочек еды в рот положить, как подлетают и убирают тарелку. Если в буфете много народа, то конечно, уборка уже не такая быстрая. Сразу как садишься, официанты подходят и спрашивают какие напитки будете пить. И постоянно подходят и предлагают что-то выпить. Это не ТУИ, где везде практически самообслуживание. Официантов в барах не дождаться, не говоря уже про буфет, где вообще не обслуживают в плане напитков.

Персонал 99% азиаты: филиппинцы, индонезийцы, индусы. Раньше персонал был более европейский, много было народа из балканских стран. В буфете была одна девочка из Украины - Лариса. Мы с ней разговаривали, она сказала, что русскоговорящих всего 5 человек на корабле. Видели в буфете и ресторане девочку из России, но она была не общительная. Лариса нам посоветовала официанта Евгения из Украины, который работал в основном ресторане. Мы к нему и стали ходить, т.к конечно, удобнее общаться на родном языке.

При возвращении на корабль установлена стойка с напитками. Если на улице очень жарко, то предлагают влажные полотенца. В каждом порту на ресепшен есть карты города. Не просто ксерокопия, а красивые глянцевые карты. Такие, что дают в информационном центре в терминале каждого порта. И конечно, самое классное: во всех портах бесплатные шаттлы из порта до центра города.

Интернет.

Для членов клуба есть бесплатный интернет. Раньше было 100 минут на человека, сейчас сделали только 30 минут на человека. Коды будут лежать в каюте. Бесплатный интернет ужасно медленный, даже не в час пик. Видимо специально режут скорость. Привилегии (бенефиты) для членов клуба: https://www.azamaraclubcruises.com/le-club-voyage/le-club-voyage-program/member-benefits Пойнты зависят от количества ночей круиза и категории каюты (апгрейд категории не считают): https://www.azamaraclubcruises.com/le-club-voyage/le-club-voyage-program/member-benefits

До круиза можно забронировать различные пакеты услуг со скидкой.

Дресс-код.

Перед входом в основной ресторан висит объявление, что мужчинам запрещено приходить в шортах и джинсах. На Квесте метрдотель Диму не пускал в джинсах. На Джорни метрдотель был не строгий, или не замечал, т.к муж всё время приходил в ресторан в джинсах темного цвета.

Формал-вечера.

На Азамаре их нет. Можно одеваться нарядно, если хочется. Но специально эти вечера не анонсируются. И большинство народа ходит в обычной одежде. Есть только встреча с капитаном и командой в начале круиза. И в середине круиза коктейль-парти для членов клуба. Накануне принесли приглашение. Угощали канопе и различными напитками. Выступил капитан, хотел-директор поздравила самых “крутых” круизеров. Двое мужчин были в 91 круизе с Азамарой.

Контингент.

Основной контингент - пожилые американцы и канадцы. В этот раз мы поняли, что клиенты Азамары – это высшая интеллигенция: ученые, профессора, архитекторы, инженеры и тп. В нашем круизе было очень много немцев. Даже американцы, с кем мы разговаривали, были очень этому удивлены. Еще были замечены скандинавы. Дима разговаривал с одной парой из Норвегии.

Напитки.

Включены определенные напитки. Но выбор маленький. С ТУИ не сравнить. Любителей крепких напитков ждет разочарование, т.к ничего хорошего списке нет. Вина в пакете не указаны. Красное и белое вино по 2 вида, розовое вино 1 вид, игристое вино 1 вид. Каждый день есть вино дня, то есть, ежедневно красные и белые вина меняются, розовое и игристое вино одно и то же. Надо спрашивать официантов, какое вино дня. Иногда бывает и три вида вина. Так как все вина, что входят в бесплатный пакет, чередуются. Я насчитала 11 вариантов красного вина и 10 вариантов белого. В буфете они обычно стоят там, где вход со стороны гриль-кафе The Patio. Можно подойти и рассмотреть какое вино предлагается в этот день. Вина по качеству лучше, чем у ТУИ.

По утрам во время завтрака можно выпить настоящий свежевыжатый апельсиновый сок и смузи из свежих фруктов и овощей, а также другие виды соков. Автоматы, которые делают хороший кофе. Чай в пакетиках. За дополнительную стоимость можно приобрести пакеты напитков. Есть два вида пакетов напитков: Premium за $15.95 в сутки на человека и Ultimate за $21.95 в сутки на человека. Дополнительно сервисный сбор не берется.

Организация питания.

У Азамары принцип питания: лучше меньше, но лучше. То есть, выбор блюд во время обеда и ужина в буфете не очень большой, но всё, что приготовлено, очень вкусно и качественно. Морепродукты были не каждый день, то есть, их изобилия нет. Тем не менее, я бы поставила Азамару на второе место после Oceania Cruises в плане питания.

В буфете на ужин каждый вечер есть тематика кухни: итальянская, азиатская, индийская, балтийская (как оказалось русская и украинская), греческая, испанская, американская. Особенно классный буфет в последний вечер: Best of The Voyage. Было много морепродуктов и других вкусняшек. Первые сутки круиза в буфете всю еду выдает персонал. Потом карантин снимается. Как нам сказал Евгений, меню для буфета и основного ресторана составляется на 10-12 дней. И если дней круиза больше, то еда будет повторятся.

В основном ресторане нет смен ужина. Приходишь в удобное для себя время. Если понравится официант, то можно просить, чтобы направили к нему. Но тогда надо приходит в ресторан к 18 часам, чтобы точно к нему попасть. Буфет на белую вечеринку поразил разнообразием деликатесов и разных вкусняшек: крабовые клешни, устрицы, ракушки, мидии, лягушачьи лапки, улитки, лосось разного посола, огромное количество видов сыров, мясо, птица, рыба на гриле. Только икры не хватало) Можно было самим выбрать морепродукты, и повар тут же их готовил.

Платные рестораны.

У Азамары их два: Aqualina и Prime C. Стоимость ресторана 30 USD с человека. Но можно приобрести пакет ресторанов, и тогда стоимость становится меньше. Какие рестораны и время их посещения резервируются на корабле. Лучше это сделать сразу, как зашли на корабль. Стойка резервации в нашем круизе была в Spirits Bar (5-я палуба). Там же расположено казино. Потом, конечно, можно поменять и день, и время уже в самом ресторане у метрдотеля. Безусловно, если будут свободные столики.

Большим разочарованием для меня стало то, что Аквалина больше не был рыбным рестораном. Этот ресторан сделали итальянским. Я так мечтала поесть все те вкусняшки, которые мы ели 4 года назад, но увы… Но все же мы сходили 2 раза в Аквалину, и 1 раз в Прайм Си, т.к был заказан пакет из трех ресторанов. И отказываться мы не стали. Было интересно, какая кухня в этих ресторанах. В обоих ресторанах есть блюда, которых нет в меню. Это специальное предложение от шеф-повара. Официант обязательно будет их предлагать. На горячее мы брали оба раза спец. предложение: рыбу и пасту с морепродуктами, все блюда были разные. И очень вкусно приготовлено. Не вау, как было раньше. Но тем не менее, мы не пожалели, что пошли в эти рестораны. Евгений нам сказал, что планируют вернуть французскую кухню в Аквалину, т.к на итальянский ресторан очень маленький спрос.

Основной ресторан Discoveries Restaurant (5 палуба). Каждый день есть блюдо, которого нет в меню. Но оно рекламируется перед входом в ресторан – эксклюзив от шеф-повара. Его также будет рекомендовать и официант, обслуживающий вас в этот вечер. В меню есть блюда, которые повторяются ежедневно, отмечены буквой А. Например: эскарго, коктейль из креветок, луковый суп, лосось, нью-йорк стейк, цезарь салат – можно заказать с креветками или куриной грудкой. Завтраки. Самое раннее открытие было в 7 утра. Ежедневно менялись некоторые горячие блюда, закуски (сыры, рыба, колбасно-мясная нарезка), каши чередовались.

Выбор холодных закусок отличный, прямо как у ТУИ. Ежедневно были ягоды. В обед всегда были суши, ежедневно разные. Морепродукты были не каждый день. В обед два вида супа, на ужин один вид супа. Была станция для сэндвичей и салатный бар. Выбор фруктов не разнообразный, ежедневно были одни и те же: арбузы, ананасы, два вида дынь. Украшали виноградом, киви, ягодами, пару раз была папайя. Экзотические фрукты можно было поесть три раза за весь круиз: во время белой вечеринки и двух бранчей. Мороженое было в обед и на ужин, не плохое, но по вкусу на ТУИ мне нравится больше. Ежедневно виды мороженого менялись.

Есть ещё кафе – гриль около бассейна The Patio (9 палуба). Меню на обед и ужин разное, но ежедневно одинаковое. Вечером есть блюдо от шеф-повара. Перед выходом из лифтов на 9 палубе всегда стоит стенд с рекламой этого блюда.

На 5 палубе в кафе Mosaic весь день можно перекусить сэндвичами и пирожными. Также эти закуски доступны в Living Room на 10 палубе (нос судна) с 11:30/12:30 до 16:00 и с 17 до 20 часов. Время работы всех кафе и ресторанов может меняться в зависимости от времени стоянки в портах. Поэтому надо каждый день внимательно смотреть программку. AzaAmazing Evenings.

Почти в каждом круизе Азамара организовывает в одном из портов маршрута вечер музыки, танцев, пения местного региона. Всех желающих везут в какое-то место, и там угощают местными напитками и иногда едой. В этом круизе у нас был вечер в Бильбао. Проходил он в театре The Campos Theatre (The Chocolate Box). Мы смотрели концерт/шоу народной музыки и танцев Басков (Basque Concert&Traditional Dancing Show). В холле театра угощали местными напитками: белое и красные вина, пиво и сок. Еды не было. О том, что кормить не будут, заранее предупредили в информационном листке. Этот вечер можно зарезервировать в личном кабинете на сайте Азамары, или на корабле в первые дни круиза. Отказаться от поездки можно до 12:00 предыдущего дня. Иначе будет штраф 100 USD с человека.

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
Рассказы
Регистрация
Дата Лайнер Рассказ, маршрут
Расписание
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ