ПОИСК КРУИЗОВ на КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Vlad52Vlad52
RU Нижний Новгород
Страны: 55
Круизы: 9
Отзывы: 59
Порты: 57
Рассказы: 1
265
4.6 Рекомендую
Интерьер 4
Каюта 4
Питание 5
Сервис 5
Развлечения/спорт/релакс 5

10 карибских стран с компанией Nacktbader

8 мая 2015
15473
72

5 день – остров Бонэйр, порт Кралендейк.

остров Бонэйр, порт Кралендейк

остров Бонэйр, порт Кралендейк

Ещё до круиза, изучив нет, я знал, что на острове нет особых достопримечательностей. Поэтому мы решили день посвятить релаксу. Выйдя из порта, с удивлением обнаружили полное отсутствие такси. Очень странно для Кариб. Пошли по дороге в сторону пляжа SPICE BEACH отеля Eden. Это 2км налево от порта.

остров Бонэйр, порт Кралендейк

остров Бонэйр, порт Кралендейк

Сам городок Кралендейк наверное один из самых маленьких среди карибских портов. Центральная улица буквально метров 300-400. Минут через 5 притормозил огромный Шевроле Тахо, и девушка любезно подвезла нас прямо до пляжа. Бесплатно.
На Бонэйр нет белоснежных пляжей. Зато отличный снорклинг и дайвинг. Именно из-за них сюда и едут туристы. На пляже берут 5 баксов за лежак. В принципе можно обойтись и без лежаков, расположившись немного правее на своих полотенцах.

пляж SPICE BEACH отеля Eden, Бонэйр

пляж SPICE BEACH отеля Eden, Бонэйр

Услышали громкую русскую речь. Оказалось, это наши (т.е. белорусы) танцоры из шоу-группы. Они любезно дали нам маски, т.ч. мы смогли посмотреть на подводный мир. Действительно, рыб много, а вот с кораллами негусто. Ребята сказали, что здесь самый лучший снорклинг на нашем маршруте. Верим, т.ч. больше нигде и не сноркали.

Провели хороший пляжный день. Обратно пошли пешком, минут 30. По пути встретили «нашу» из Ростова. Замужем за итальянцем, здесь свой итальянский ресторан, сидит дома. С удовольствием встречала бы русских туристов, проводила бы экскурсии, но русские бывают здесь очень редко.

остров Бонэйр, порт Кралендейк

остров Бонэйр, порт Кралендейк

Половина нашей компании всё-таки поехала на обзорку по острову. Говорят, понравилась – видели соляные горы и фламинго.
Да, кстати. В порту стоят микрики, предлагающие отвезти на пляж Sorobon Beach за 5$. Имейте ввиду, что это пляж нудистов.

6 день – в море
Спали, ели, пили, опять спали.  Днём проходил типа пивной фестиваль.  Было весело, играла бравурная немецкая музыка. Не смотря на наличие бесплатного пива, народ активно покупал за деньги. Как выяснилось, все покупатели получали билет для участия в розыгрыше бесплатного круиза. Сам розыгрыш мы просмотрели.

7 день – порт Эль Гуамаче, остров Исла Маргарита (Венесуэла).
Круизы заходят сюда очень редко. И только «неамериканских» компаний. Связано это с блокадой амерами Венесуэлы. Мы заранее связались с самым известным русским на острове Георгием Калмыковым и заказали экскурсию на весь день. 150уе на 6 человек.

порт Эль Гуамаче, остров Исла Маргарита (Венесуэла)

Рядом с портом есть хороший оборудованный пляж. Платный он или нет, не выяснили.

порт Эль Гуамаче, остров Исла Маргарита (Венесуэла)

Венесуэла – совковая страна в плане валюты. Как у нас в 80е у них есть официальный курс и чёрный, который выше в 10 раз. Если считать по чёрному курсу, то цены недорогие. Если же по белому – выше крыши. За валютные операции у них полагается тюрьма , но дилеры есть. Они тусят в городе Порламар у торговых центров. Но туда ещё надо доехать. Вот безумный ценник в порту. Типа по 15 баксов с человека.

Мой знакомый был здесь полгода назад и хвастался офигенным шопингом. Мы решили порадовать наших девчонок и поменяли у Димы, который нас встречал, по 500 баксов именно на шопинг. Пока его ждали, я подходил в порту к торговцам на счёт обмена. От меня просто шарахались. Т.ч. связывайтесь с Георгием заранее, в порту по чёрному курсу валюту вы вряд ли поменяете.

порт Эль Гуамаче, остров Исла Маргарита (Венесуэла)

Остров по больше, чем предыдущие, поэтому на дорогу от пойнта к пойнту ушло больше времени. Мы поехали по острову по часовой стрелке

- городок Хуан Гриего. Очень бедно!

- форт Ла Галера на его окраине

форт Ла Галера

форт Ла Галера

форт Ла Галера

- смотровая площадка La Bonitа, откуда хорошо виден самый крутой отель на острове Hesperia Isla MargaritaMargarita 5*.

Hesperia Isla Margarita

пляж Hesperia Isla Margarita

Далее наша группа разделилась. Ребята остались на пляже отеля (сказали, что вода после шторма была мутная), потом поехали к маяку FARO PUNTA BALLENA и на поездку по мангровым зарослям. А мы посмотрели самый популярный пляж на острове El Agua и выдвинулись на шопинг.

пляж El Agua, Исла Маргарита

пляж El Agua, Исла Маргарита

пляж El Agua, Исла Маргарита

Как видите, довольно многолюдно и сильные волны.

Шопинг проходил в огромном мега-моле Sambil на окраине Порламара. Дима при встрече сказал, что у них недавно указом правительства все бренды продавались по себестоимости (реалии Венесуэлы) , поэтому магазины опустошили. Он оказался совершенно прав. Брендовые отделы были практически пустые. Через 15 минут я понял, что на 500 баксов удачно пошопиться не получится, т.к. просто нечего покупать. Куда девать эти пачки боливаров? Зашёл в отдел швейцарских часов. Цены даже по чёрному курсу совершенно негуманные, а по официальному так вообще запредельные. Во влипли! Настроение было конкретно испорчено. В 3 часа приехал с ребятами Дима и с неохотой поменял нам валюту обратно. Спасибо ему за понимание!
На радостях мы решили съездить в горный ресторан Эль Параизо в нац. парке La Sierra El Copey, который очень рекламирует в Рунете. Дима договорился с таксистом за 300 боливар (5$), чтобы он отвёз нас туда, подождал и потом в порт. Ну, что сказать… Видимо надо быть очень эмоциональной и тонкой натурой, чтобы понять истинную прелесть этого места. Рестораном сие заведение можно назвать, обладая большой фантазией. Банальная забегаловка. Лично нам бросилась в глаза ветхость всего окружающего, неухоженность. Запущенная деревня с попугаями для антуража.

Дон Педро конечно хорош! Заболтает и обворожит любого.

Мы конечно решили продегустировать знаменитую Сангрию дона Педро. Про цену даже не поинтересовались, т.к. час назад заказывали в баре торгового центра бутылку вина всего за 120 боливар. Дон Педро готовил напиток лично. В кувшин была вылита бутылка вина и нарезаны фрукты. Неплохо получилось, но каково же было наше удивление, когда выяснилась цена – 850 боливар. По чёрному курсу это в принципе недорого – 14$. Но по местным меркам цена просто запредельная.

Словом, мы не разделили восторг блогеров по поводу сего мирадора. Кстати, мы были единственными гостями.

По дороге в порт попали в пробку. Оказывается на Маргарите есть и «золотая» молодежь. Была какая-то тусовка, и их машины перекрыли всю проезжую часть. Нарушая правила, наш водила (спасибо ему огромное!) рванул по правой обочине.

 

Приехали в порт за 45 минут до отправления. Я ещё решил присмотреть себе очки в местном магазинчике. Тут к нам подошёл офицер с судна и очень вежливо попросил подняться на борт. Не торопясь мы двинулись к трапу. Что-то нет никого на причале, пассажиры на нас с палуб смотрят… Оказывается до отправления осталось 5 минут! 
Мы привыкли в круизах переводить часы на местное время, что и сделали в этот раз. Оказалось, что этого делать было не надо, об этом написали в газете. Но мы конечно этого не поняли. Как рассказали ребята, которые вовремя прибыли, нас объявляли по громкой связи, звонили на сотовый. Вообщем, мы чуть не остались на Маргарите. Добираться до следующего порта на Гренаде было бы очень проблематично. Совет будущим круизёрам – внимательно смотрите на корабельные часы при выходе и старайтесь не опаздывать в порт!

Вечером в атриуме было очень красивое шоу, можно сказать спектакль, по мотивам какой-то немецкой сказки.

 

День 8. Сент-Джорджес, остров Гренада.

Если быть точным название острова произносится не Гренада, а Грэнэйда.

Причал, у которого могут встать только 2 лайнера, упирается в небольшой городок Сент-Джорджес. Неинтересный. Даже не тратьте время на его осмотр.

Рядом с нами стоял красавец Emerald Princess, который ушёл необъяснимо рано - в 14-00. Издевательство какое-то над пассажирами! Мы ещё до 5ти балдели на пляже, одном из лучших на Карибах. 

Маршрут у нас был такой:

- заповедник Grand Etang Forrest Reserve с двумя водопадами.

- кратерное озеро Crater Lake

- ботанический сад с водопадом Annandale Waterfall

- пляж Grand Anse Beach недалеко от порта.

По накатанной уже схеме сбили цену за микрик на весь день с 300 до 200$. Поехали. Остров холмистый, очень зелёный.

Погода очень переменчивая - то солнце, то дождик начинается.

Приехали в заповедник. Спрашиваем водилу - Сколько идти до водопадов? Да минут 30-40. Как он нас обманул!

Вход формально стоит 2$. За это тебе дают посох. Мы гордо пошли бесплатно без посохов.

Буквально через пару сотен метров комфортная дорожка превратилась в глиняную скользкую узкую тропинку куда-то вниз.

Обувь мгновенно пропиталась глиной. Некоторые её сняли и спускались босиком.

Заявленные 30 минут прогулки к водопадам превратились в полтора часа экстремального спуска с вероятностью навернуться и что нибудь сломать.

Когда мы увидели то, из-за чего подвергли себя и своих дам такому экстриму, мы дружно гомерически заржали! 

Ребята-последователи! Ну, не стОят эти 2 водопадика этих испытаний и испорченной обуви! Правда этот спуск стал одной из ярких страниц нашего круиза.

Купались, кстати, только мы да парочка иностранцев. Остальные, потные и мокрые, сфоткались и поползли наверх.

Это местные егери. Которые видимо должны вытаскивать туристов, если кто-то из них сломает ноги.

Дорога наверх заняла 45 минут, потому что тропа уже была свободна, и никто вниз не спускался.

На самом верху услужливые местные предлагают помыть тебе обувь и ноги за 5 баксов. Нет уж, как нибудь сами

Совсем рядом находится кратерное озеро. Т.к. это туристический пойнт, там идёт бойкая торговля.

Оказалось, что вход на площадку, откуда открывается вид на озеро, стоит 2 бакса. Чтобы не подвергать опустошению кошелёк нашей компании на 20у.е., я прошмыгнул бесплатно. Вот какой вид открылся моему взору. Разводилово полное! 

Правда щёлкнул вот такую колоритную обезьяну на дереве. Сидела так себе спокойно...

Далее наш путь лежал по гренадскому серпантину в водопаду Аннабель (Annandale). Вход тоже 2 бакса, но тут хоть есть за что.

Местные мальчишки сигают вниз, пытаясь получить доллар от туристов.

Всё - накатались на сегодня, пора на пляж!

Пляж Grand Anse находится в 3 км от порта. Туда можно прямо от причала доплыть на моторной лодке за 4$. У нас же 2 часа нахождения на нём входило в стоимость трипа. Мы дружно решили, что это один из лучших пляжей на Карибах. Прекрасная тихая вода, отличный вид, белый песок, раздевалки, туалет, кафе. Вообщем, супер! 

 

Макс попробовал встать на водные лыжи. Оказалось, что это очень непросто, хотя он мужик спортивный.

Из воды можно было вообще не вылезать. Одним словом - кайф! 

Но всё хорошее кончается, и нам пора на борт. Отходили в 6 вечера, на закате.

 

Грэнэйда безусловно понравилась. Классный остров! Но что тут делать больше одного-двух дней? Только тупо валятся на пляже. Впрочем это относится к большинству карибских островов.

Вечерний разбор полётов и инструктаж на завтра.

А завтра нас ждёт Бэрбэйдос. Именно так, а не Барбадос.

День 9. Бриджтаун, остров Барбадос.

На Бэрбэйдосе у нас была самая длинная стоянка до 8 вечера, т.к. в этом порту тоже есть посадка на этот маршрут. Часть пассажиров вышла, а часть зашла. Программу мы нарисовали себе тоже насыщенную. Остров прежде всего славится своими красивыми пляжами. Вот их мы и решили максимально осмотреть.

Бриждтаун, большой город с населением 100тыс. человек, мы оставили на конец.

Порт находится на окраине города. Он достаточно большой. До выхода нас даже подвезли на бесплатном автобусе. В порту один из самых больших круизных терминалов с множеством магазинчиков и бесплатным Wi-Fi. Позвонили по Скайпу домой.

При выходе из терминала с удивлением не обнаружили таксистов. Только ходили пару зазывал. С одним из них я привычно сторговался за 200$ на обзорку по острову. Он повёл нас за ворота, а там этих таксистов оказалось просто море. Передал нашу группу реальному водиле. Я не до конца проговорил именно с водилой маршрут и это было ошибкой. За 200 баксов он хотел свозить нас в 3 места, а мы требовали 7. Вообщем, гундел всю дорогу - там неинтересно, туда не проедешь. Надоел! 

Первой остановкой был пляж Paynes Вay, откуда часть нашей группы отправилась смотреть морских черепах. Просили 20, сторговались за 15$. Оказалось, что черепахи живут в 100м от берега. Т.е. можно доплыть и самому.

Это я снял с берега зумом. 

Пока наши наслаждались видом двух черепашек, я баловался отданной на хранение чужой зеркалкой с телевиком. Снимал трудовые будни местных аборигенов.

Следующие кадры нарисовали в моём воображении следующий диалог:

- Братуха, хай! Море синее, трава зелёная, хорошая. Курнуть хочешь? Будет ещё синее и зеленее 

- Ну, чё.. Два или три косяка на вечер возьмём?

- А может сейчас один раскумарим? Черепахи больше станут. 

Пока народ повезли снорклить ещё на один сайт, прогулялись по бережку.

Да, Барбадос как пляжный остров хорош!

Далее мы выдвинулись на смотровую площадку Cherry Tree Hill.

Погода резко попасмурнела, по этому сделать хорошее фото не получилось. Вид неплохой, но специально делать туда крюк сейчас я бы не стал. Следующий пойнт - Batsheba Beach - был гораздо эффектней.

Магнетическое место. Обязательное к посещению! Фото не передают и десятой доли мощи Атлантики. На удивление туристов не было, только мы да ещё парочка.

Следующий пляж - Bottom Beach. Тоже хорош, но он другой.

Далее Foul Bay. Похож на предыдущий.

Тут наш водила-гундос совсем достал своим ворчанием, решили пропустить пару планируемых пляжей и выдвинулись на Rockley Beach, где от души попрыгали на волнах.

Последним нашим пляжем был спокойный Brownes Beach, ближайший к городу.

Если вы хотите просто попляжиться на Барбадосе - самый лучший вариант. Близко к порту и нет волн.

Дошли от пляжа пешком до центра.

Ну, столица! Сразу чувствуется  Так всё фундаментально, по английски. Решили попробовать пошопиться в местном торговом центре. Девчонки полтора часа шерстили отделы, но так ничего и не купили. Цены тоже близки к английским.

Пора и на кораблик, совсем стемнело. Тут мой внутренний навигатор дал сбой, и мы банально заблудились. На улицах никого, только машины изредка проезжают. Поплутав полчаса, всё-таки вышли на набережную и пошли в сторону порта. Оказалось совсем не близко. Реально устали.

Вечером нас ждало лазерное шоу под тропическим ливнем. Встречали новых пассажиров.

 

Барбадос тоже понравился. Ещё бы не водила-зануда. Жалеем, что не добили его съездить в морские пещеры Animal Flower Cave, которые находятся на самом севере острова. Вот не мои фото оттуда


Продолжение следует

Вам понравился рассказ? Нажмите Автору будет приятно!

Комментарии ()

  1. VictoriaRiga 12 мая 2015, 01:21 # +1
    Влад, замечательное начало!Как интересно посмотреть отчет о местах, где мы с мужем уже бывали :) Пунта-Кана у нас ассоциируется с Altos de Chavon Village, где кстати венчался Майкл Джексон с Лизой Мари Пресли (ты в курсе? я тогда так удивилась, когда нам гид рассказал ).
    Аида нами пока еще не исследована, но маршруты у них заманчивые, так что вполне возможно когда-нибудь тоже испробуем их сервис
    1. Vlad52 12 мая 2015, 01:46 # 0
      Вика, привет!
      На днях продолжу.  Про Джексона в курсе. Аида вам с Марком точно понравится кухней. Она у них шикарная! А вот наряды там показывать особо нет поводов. 

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ