КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на

В целом достойный новый корабль

ЭльжбетаЭльжбета
- Санкт-Петербург
Страны: 107
Круизы: 102
Отзывы: 143
Порты: 188
Рассказы: 0
790
Дата круиза - Май 2017
Лайнер: Anthem of the Seas
Ночей - 9
Каюта с балконом
Регион: Карибы/Багамы/Центр. Америка.
Маршрут:
4.4 Рекомендую
Интерьер 4
Каюта 5
Питание 4
Сервис 4
Развлечения/спорт/релакс 5
451
17

 

Корабль новый, современный. Много всяких модерновых фишечек. В целом очень достойный.

Из минусов:

У бассейнов народу тьма, т.к. жара была страшная. Я обошла почти все открытые палубы, один или два лежака, справедливости ради, найти можно. Вдали от воды, конечно, но если хотите жариться на солнце, то надо постараться. Закрытый бассейн так же многолюден. В оранжерее тоже мест свободных нет.  Полотенца у бассейна можно взять, записав номер каюты. В случае не возврата штраф 25 USD. У каждой ванночки дежурит спасатель. Для маленьких детей есть своя лужица.Детские жилеты есть в наличии. 

 

 

Развлечения.

С шоу We will Rock you! сбежали. Не для русского понимания.  Первое билетное шоу " the Gift" мы так же еле отсидели, вышли бы, да кресла в театре так устроены, чтобы выйти, надо поднимать весь ряд. А сбоку все места сразу заняты. Единственное более зрелищное шоу, это Spectra's Cabaret. В общем, шоу - не самое сильное звено Антема.

Аттракцион для пассажиров - аэродинамическая труба iFly. На эту забаву следует записываться заранее. Переживали, что мест уже не будет, но повезло - в первый день круиза запись ещё принимали. За неявку штраф опять же, 25 USD.

Приходить надо за 15 минут. Всех взвешивают (допускаются толстяки с весом менее 113 кг), участники подписывают договор с принятием всех рисков на себя, потом смотрят фильм и слушают инструктаж. Далее всех одевают в комбинезоны, выдают шлемы. Внимание: обувь должна быть закрытой, сандалии не допустимы! Если есть носки, на месте могут дать подходящие кеды.

Дальше все пошли на старт. Наша тройка села на лавочку последними, чтобы посмотреть, что будет происходить и подготовиться.
Первой пошла старая бабулька. После того, как её подбородок, щеки и все морщины с лица улетели на лоб, дети не смогли сдержать смех, но тут бабулька открыла рот, и они уже расплакались, Клим даже свалился на пол. Видимо, поток воздуха настолько сильный, что закрыть открывшийся рот сложно. Все трое потом признавались, что только и думали в трубе о том. как не разжать зубы 

Оксана взлетела выше всех! А после призналась, что за три минуты полета ноги устали так, как будто отработала целый день. Это при том, что она - рабочий человек!

Когда группа отлеталась, инструктор под восторженные возгласы новобранцев показывает небольшое шоу своих талантов. На второй день круиза мест на аттракцион уже не было, так что не пропустите!

Стена для скалолазания. Сюда записываться не надо, в часы работы в порядке живой очереди. Выдают специальную обувь, обязательны свои носки! Призов тем, кто долез до колокола, не полагается.

Третья фишка "Антема" - это огромный спортивный зал SeaPlex, который по расписанию превращается то в каток (ролики), то в бампер-кар, то в цирковую школу или баскетбольное поле. На объявленный в программе турнир по футболу среди взрослых площадка превратилась мини-поле с воротами. Записывали всех желающих.

Цирковая школа. Аттракцион по записи, нужно подойти к началу и зарезервировать для себя время. На участников надевают снаряжение (предварительно, конечно, все подписывают договор о принятии на себя рисков). Взобравшись по лестнице на площадку при помощи инструкторов будущие акробаты хватаются за перекладину, чтобы прыгнуть вниз. Тех, кого в этот момент опутывает страх, спихивают 

Чаще всего SeaPlex преображается в аттракцион Bumper Cars. Тут записи нет, живая очередь. Не знаю как к концу круиза, мы пошли в первый же день и отстояли большой-большой хвост.

Про завтраки.

Для завтраков доступны:
- главный ресторан (с тремя названиями)
- столовая
- кафе с бутербродами Solarium
- кафе с другими бутербродами @Two70
Пассажиры высших категорий завтракают в своем привилегированном ресторане Coastal Kitchen.

Ассортимент широкий, есть всё! Еды всякой жареной и вредной. Фрукты есть все, кроме ягод. С третьего дня появилась и не пропадала благородная рыба. Мой фаворит - печеные яблоки! Беру творог и кофе, отличный выбор.

Омлетных станций три. Выбор начинок скудный: репчатый лук, помидоры, перец, шпинат, грибы, ветчина, бекон и сыр. Креветок, крабового мяса, лосося, оливок, мягкого козьего сыра, как на ХАЛ - нет. Вообще, у ХАЛ на омлетных станциях 18 контейнеров с начинками, здесь 6, это для сравнения.

Наше любимое место для завтраков - открытая палуба на корме столовой. Если не слишком жарко, тут просто рай.

В отличие от Оазис, где всегда стояла очередь на вход, а свободный столик найти было нереальной задачей, тут даже для нашей большой компании мы всегда находим место.

Бесплатные рестораны.

Как и везде, основной ресторан один - двухэтажный большой на корме, 3 и 4 палуба. Для того, чтобы у потенциальных пассажиров создалось впечатление широкого выбора, верхний этаж назвали My Time Dining и отвели под свободную посадку (open sitting, то есть в любое время с 5:15 до 9:30), а нижний этаж поделили на две половины, по правому борту назвали Grand, по левому Chic, здесь ужинают пассажиры с фиксированными сменами питания, первая в 5:30 и вторая в 20:15.

Кроме того, чтобы создать ещё большее впечатление от разнообразия, в список добавили два ресторана: Coastal Kitchen (сюда пускают только пассажиров из свитов и членов уровня Пиннакл) и Solarium Bisro (обычная закусочная, где подают салаты и гамбургеры).

Поэтому, из ресторанов, доступных рядовым пассажирам, которые твердо именуются рестораном (а не замаскированными красивой вывеской столовой или кафе), есть один ресторан с тремя названиями.

Столовую так же никто не отменял, там блюда не повторяют меню из основного ресторана (как зачастую бывает на ХАЛ), еда обычная и постоянная.

Платных ресторанов шесть.

Мы бы ни в один не пошли добровольно, если бы нас не пригласили на деловую встречу с китайскими партнерами в стейкхаус Chops Grille. Поэтому не знаю, сколько стоит вход, но по аналогии с другими подобными заведениями предполагаю 30-35 USD pp.

Вот тут я буду ругаться сильно - этот ресторан РЯДОМ НЕ СТОЯЛ!!! с волшебным Pinnacle Grille на Холланд, с которым так часто некорректно сравнивают это заведение.

Отстой во всем: 

- на столе не только нет скатерти от люксового текстильного бренда Frette (кто понимает!), на столе нет ВООБЩЕ скатерти. Пластиковые салфетки.

- вместо завораживающего фарфора Bvlgari или музейного уровня Le Cirque простые белые тарелки из столовой.

- обслуживание тупое: долгое, невнимательное, не ловкое. Было ощущение, что стол из 11 персон обслуживать лень и не в радость. Никаких театрализованных подач, выносов и прочих милых сюрпризов, буднично и как бы в тягость

- салат с теплым козьим сыром. Поверьте мне, я этот салат коллекционирую по всему миру, у меня есть не менее 50 фото разных подач моего любимого блюда из разных ресторанов со всего континента. Этот был худший. Вялая трава, обжаренный в хлебных крошках творог, соус уже в тарелке вместо отдельного соусника. Эти люди не знают, что такое красивый сервис.

- крабовый кейк не обсуждается: вместо нежной котлетки из мяса краба, окруженной капельками брусничного соуса с кокетливым пером из лука-шнитт принесли котлету из булки, вымоченной в бульоне со вкусом креветок, в невыразительном аккомпанементе, даже не пытавшимся скрасить ситуацию

- мясо было хорошим. Но!

- какой подавать соус никто не спрашивал, принесли общим соусником для всех и ложкой наливали по тарелкам.

- гарнир. На длинный стол поставили общий, в трех тарелках: картошка-фри, картошка-пюре и грибы. Кроме того, что нет в предложении миниатюрной сладкой морковочки, шариков брюссельской капусты под сыром, нежного пюре из шпината, молодой спаржи и гигантской запеченной картофелины со сметаной, луком и беконом (меню Пиннакл), так что за подача?! Представьте большую плоскую тарелку, с горкой наполненную картошкой-фри, установленной в конце длинного стола (пюре поставили по центру, оно и кончилось быстрее всего). Как думаете поступать гостям с другого конца стола? Немудрено, что и на столе, и под столом у нас валялась жареная картошка! наверное, потому и скатерть не постелили.

- десерт. Чизкейк был ужасный, творожная запеканка! Как можно сравнивать это недоразумение ( у меня даже нет слов, чтобы описать этот десерт) с шикарно оформленным (малина и шоколадная шпилька), тающим во рту (внутри нежного творожного суфле свежая малина) наслаждением?!

Вывод: RC не только проигрывает ХАЛ, но даже сравнения не достоин.

Также ходили в итальянский ресторан Джеймса Оливера Jame's Italian. Мне понравилось, несмотря на то, что Оливер - англичанин и, наверное, не много понимает в итальянской кухне (как сообщил нам официант). Было красиво, весело, вкусно.

Заведение оформлено просто, в стиле деревенской таверны: железные табуреты вдоль длинных дощатых столов, в качестве подставок для досок с закусками на столы поставили литровые консервные банки с томатами 1954 года.

Как во многих итальянских ресторанах здесь поддерживают традицию семейных обедов sharing table, то есть не надо заказывать закуски персонально, на стол будет поставлено всего понемногу, а главные блюда можно заказать как для себя, так и на двоих.

Любителям итальянской кухни тут понравится: в меню закусок ветчина с дыней, гигантские оливки, вяленые помидоры, шарики из ризотто, мясная нарезка, твердые сыры, грибы, кальмары.

Из горячих блюд: много различной пасты, новозеландская баранина (попалась резиновая), неожиданно даже бургеры.

Обслуживание было быстрым, дружелюбным и приятным.

 

В сравнении с Canalletto (итальянским рестораном ХАЛ) Jame's Italian смотрится очень уверенно, счет 0:0. 

Курить на судне можно только в двух местах - отдельная палуба у центрального бассейна и в казино. За курение на балконах штраф 250 USD, причем, не один раз за все случаи нарушений, а за каждый.

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ