КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на

Скромное обаяние буржуазии

Yury-ShefYury-Shef
RU Москва
Страны: 40
Круизы: 9
Отзывы: 63
Порты: 57
Рассказы: 0
369
Дата круиза - Август 2010
Лайнер: Noordam
Ночей - 10
Каюта с окном
Регион: Средиземное море.
Маршрут:
4.8 Рекомендую
Интерьер 5
Каюта 5
Питание 5
Сервис 5
Развлечения/спорт/релакс 4
675
11
классические интерьеры, питание, сервис
в первом круизе их нет

С "высоты" уже нескольких круизных путешествий наш первый лайнер Noordam всё равно вспоминается, как "скромное обаяние буржуазии". И как показал последующий вояж на Veendam - этот стиль придерживается на всех теплоходах компании Holland America Line. Псевдо-позолота, черно-красный бархат, кожа, якобы музейные экспонаты (вазы, статуи, картины). Скорее всего копии-дубликаты. Тем не менее, как элементы интерьера смотрится всё это органично и элегантно. И является прекрасным фоном для фотосессий в парадной одежде.

Единственное, что выбивается из общего стиля - центральная дизайнерская люстра "Планета с орбитами", которая мигала разноцветными огнями.

У "Noordam" круто расположены панорамные лифты, прямо в открытом море, на боковых бортах атриума. Когда мало людей, и лифт сразу едет на верхнюю пляжную палубу, то он набирает такую скорость, что кажется, что взлетаешь с моря в открытый космос. 

Все женщины любят цветы и HAL об этом знает. Во всех общественных местах наличествуют живые цветы. Сохраняются они долго, так как стебли и корни находятся в специальном биорастворе. В общественных туалетах - цветы в горшочках. 

Дресс-код на борту

Перед первым круизом мы были наслышаны и начитаны (и насмотрены в "Титанике") о торжественных вечерах и капитанских приемах во время плавания. С мыслью что придется брать и смокинг и еще один костюм в 10-дневный вояж свыкся быстро. Даже была проблема выбора какого цвета и фасона взять второй костюм. Дома их несколько видов и разных размеров.

Чемоданов было у нас 4 штуки, в которых 80 кг разрешенного веса для авиаперелёта. В принципе все мы понабрали по пять смен одежды и пар обуви. А затем как в мультфильме о "Простоквашине" - А у нас еще три платья неодёванных.

Во втором круизе на Costa Atlantica были умнее - покупали обновки в портах и тут же экспериментировали с ними на борту.

На самом деле, не надо заморачиваться с смокингами! И тем более арендовать его на 99 долларов на борту. Ведь формальные вечера, когда желательно выглядеть нарядными - это формальность. Имитация аристократического светского приема, бал-маскарад, где вместо масок и клоунских колпаков - галстуки-бабочки.

И если принимаете правила игры, то как шутят круизные офицеры - сегодня одеваемся пингвинами. 

Но для женской половины формальные вечера - это возможность почистить пёрышки, выгулять и платья и бриллианты (даже если это бижутерия).

А для дочерей - примерка вечерних нарядов - целое дело (на пару часов).

Но факт и остается фактом - фотографии с таких вечеров получаются наиболее представительсткими и рекспектабельными. Буржуйскими, в хорошем смысле.

Т.к. я регулярно посещаю тренажёрку, пару слов о ней. Тренажерный зал расположен на носу по всему периметру пляжной палубы. Сквозь панорамные окна видно всё морское пространство по ходу лайнера. Чувствуешь себя, как в капитанской рубке, которая находится палубой ниже. Точно также как и на дежурной вахте вокруг светятся разноцветные дипслеи, только на беговых дорожках.

Тренажерное оснащение в спортзале по последнему слову техники. Как говорится - зачётное.  Детей без сопровождения взрослых не допускают, вернее просят уйти после того как подростки начинают сами использовать тренажёр. Пару раз заставляли менять пляжные сланцы на спортивные кроссовки.

В плане питания HAL реально рулит! Мы просто обалдели от такого изобилия вкусняшек! 

В 10-дневном круизе было всего лишь два дня в море и развлекали нас на полную мощь. 

Дети на Холланд.

Вечер третьего круизного дня круиза.

После ужина смотрим всей семьей в театре шоу. Обе дочери отпрашиваются: "Устали спать хотим. Пойдем в каюту отдыхать". После шоу мы с супругой совершаем променад по общественным палубам - людей смотрим, себя показываем, платья выгуливаем.. 

Подышали вечерним свежим воздухом на открытой палубе. Около полуночи возвращаемся в каюту, а там ... никого нет. Вещи разбросаны, обе рации на столе... и не вызовешь. Киднепинг, не иначе...

Пошли искать дочерей в общедоступных местах: обошли детский клуб, все бассейны, дискотеки. рестораны
заглянули в спортзал, СПА. в казино, бутики-магазины, интернет-кафе. Нет их. Потерялись обе...

Остался только один вариант - где их не искали. В буфете "LIDO". Смотрим, сидит милая компания - наши две девочки и еду им на заказ приносят два паренька, из нашей русской группы. Быстро сдружились, однако...

Так что проблем с коммуникацией у любых детей на HAL нет. Внуки "пенсионеров и их родителей" прекрасно себя чувствуют в плавучем доме престарелых, как многие называют Холланд. Если ребенок не чурается ровесников, то они всегда найдут друг друга и общий язык. 

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ