КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на

Шикарный корабль, а вот питание не понравилось

GalaNGalaN
Латвия Рига
Страны: 109
Круизы: 46
Отзывы: 262
Порты: 236
Рассказы: 0
1681
Дата круиза - Май 2014
Лайнер: Independence of the Seas
Ночей - 8
Каюта с окном
Регион: Северная Европа.
Маршрут:
4.0 Рекомендую
Интерьер 5
Каюта 4
Питание 3
Сервис 3
Развлечения/спорт/релакс 5
1142
30
интерьеры, развлечения
питание, сервис

Корабль конечно шикарный. Даже теперь и не знаю, какой лучше по красоте: Celebrity Silhouette или Индепенденс. Но народа очень много, сплошной муравейник. Мы вспоминали Azamara Quest ежечасно самыми наилучшими словами, и вздыхали.  Явно не хватает лифтов. В час пик дождаться лифта очень сложно.

Каюта.

Получили апгрейд с самой низкой категории из внутренних кают до каюты с окном на променад.  Каюта по размеру чуть больше обычной внутренней за счет выступа с диванчиком. Минусом такой каюты будет офигительная слышимость всех мероприятий и выступления певцов до 11 вечера. То есть, кто ложиться рано, уснуть до этого времени не сможет.

А из нашего окна площадь променадная видна..

В каюте есть фен, чайник и чашки с ложками, также пакетики с чаем, сахар. Вода в бутылках платная. 

Нет ведерка со льдом, и что удивило - нет элементарной вещи: ручки с блокнотом. Не дали пляжную сумочку, конфетки вечером тоже не клали.

Телевидение интерактивное, то есть можно посмотреть свой счет на экране телевизора.

Розетка европейская одна, у столика с зеркалом.

Шкаф вместительный, вешалок очень много.

У нас в каюте сильно гудел холодильник. Даже отключали его на ночь. Кондиционер расположен над кроватью, что тоже не очень приятно. Во время сна одному будет дуть прямо на спину.

В ванной комнате из моющих средств есть только мыло (два куска) и один дозатор с шампунем в душе.

Сервис.

Как и на других огромных кораблях, очень сложно персоналу работать быстро и качественно.

Хотим ли что-то попить спрашивали только тогда, когда подходили убирать посуду. Но мы же уже в это время собирались уходить, т.к поели.

Что не понравилось.

У нас было фиксированное время ужина, столик указан на корабельной карте. Мы конечно сходили заранее в ресторан, и посмотрели, где он находится. Но многие этого не сделали, и поэтому в первый вечер, когда открылись двери основного ресторана, никто не проводил людей до своих столиков, и многие метались по залу в поиске своего. Мне кажется, что должны до столика проводить, как это есть на других линиях.

Нам достался столик на 6 человек. В первый вечер пришла только одна пара, англичане. Мы немного переговаривались, но т.к. мы любим сидеть вдвоем, пошли к метрдотелю и попросили столик на двоих. Ответили, что если это будет возможно, там пришлют оповещение в каюту на след. день в обед. Поздно вечером нам принесли письмо, в котором лежала карточка с новым номером нашего столика.

Так что поменять столик на желаемое кол-во человек совершенно не проблема.

Был не очень приятный момент в Олдене. Мы там промокли и когда вернулись с ледника, сразу пошли на корабль. Подходим к шатру, а работник не пропускает, т.к по пирсу со второго дальнего выхода с корабля идет экскурсионная группа человек 30. И вот мы стоим на пирсе, на ледяном ветру, мерзнем.

Одни иностранцы к нему подошли, другие, тут не выдержал мой муж. Пошел уже ругаться. А тот всё равно не пропускает, пока последний человек не прошел мимо. А ведь мы совершенно не мешали бы друг другу. Надо сказать, что работник был индус. Вообще, на этом корабле индусов обслуживающего персонала было очень много.

И еще удивило, что 50 % персонала были выходцы из стран Карибского бассейна. Впервые такое увидели. Наш стюард в каюте был из Сент-Винсент и Гренадины. Кстати убирал он хорошо, никаких претензий. Крутил через день фигурки из полотенец. 

Главным официантом у нас был индус, а его помощник из Гондураса. Поначалу индус работал спустя рукава. Один раз тарелку с сыром не поставил, меню всем в ряду принес, а нам только через минут 5. Салфетки никогда не клал на колени, стул не подвигал. В общем, ту работу, которую обычно делают официанты, не делал.

Но когда мы один раз ушли, поковырявшись в своих тарелках, то есть всё оставили, и не попрощались с ним (просто его не было в тот момент), его как подменили. Он бегал около нас и все выспрашивал все ли ОК, и что нам не так, что нужно сделать, чтобы было все ОК.

В последние 4 дня, когда в меню появились морепродукты, приносил нам двойные порции. 

Также перемена отношения к нам способствовала история с лобстером. Накануне он нам сказал, что завтра формал-вечер и будет лобстер. Ещё так загадочно об этом говорил. А вечером, когда мы спросили, где лобстер в меню, он начал извиняться и сказал, что его заменили на тигровые креветки.

И если хотим лобстера, то он есть, но за деньги. Мы удивились, немного возмутились для приличия, так он так перепугался, что принес нам двойную порцию этих креветок. И потом 2 дня извинялся, что лобстера не было.

А в последний день умолял написать в анкете, что обслуживал на отлично. Видно, им это очень важно.

Ариятно было, что нам на ресепшен совершенно бесплатно распечатали посадочные билеты на самолет. Муж дал флешку, и девушка без проблем распечатала.

Торжественные вечера.

За круиз было 2 формал-вечера. В первый вечер можно было сфотографироваться с капитаном. Капитан у нас был норвежец - Henrik Loy. Настоящий викинг. Я, конечно, воспользовалось возможностью запечатлеть себя рядом с капитаном. Но т.к снимок естественно делает круизный фотограф, а мужу было дано задание снимать меня подпольно, поэтому я и капитан на фото смотрим в разные стороны. 

О питании

Сложно говорить. Так как все мы разные, то соответственно и вкусовые ощущения отличаются. Поэтому моя критика сугубо индивидуальная, и принимать её на свой счет не надо, то есть расстраиваться.

Питание нам не очень понравилось.  Не смотря на огромное разнообразие, мало что было вкусно. То есть для нас многие блюда были пересолены и острые.

Кстати, Азамара “отдыхает” по сравнению с разнообразием питания на "Индепенденсе".

Мы любим морепродукты, их почти не было. Тогда берём рыбу, и вот приготовлена она была ужасно. Лосось ещё куда не шло, но вот белая рыба, как бы они её не называли, всегда была безвкусная, хоть её и старались наперчить и посолить побольше, или тушить в каких-то соусах. Но всё равно это была не рыба, а какая-то вата. Напоминало ту замороженную рыбу, которую у нас продают в брикетах в магазине – при разморозке получается кишь-мишь и как бы не готовил – вкуса у такой рыбы совершенно нет.

Ещё удивило то, что в Буфете было вкуснее приготовлено, чем в основном ресторане. Мы после ресторана все время ходили доедать в буфет. Многие блюда, как оказалось, были и в буфете. Супы точно. И некоторое горячее, кроме морепродуктов.

В последние четыре вечера в основном ресторане были морепродукты, что хоть скрасило наше разочарование от питания.

Что запомнилось из блюд в буфете: курица в грибном соусе, курица в кляре и одновременно в соусе с ананасами и сладким перцем, ребрышки в соусе барбекю, стейк был хороший, свиная отбивная с сыром, очень вкусные супы-коктейли из фруктов и ягод, понравился тирамису и чизкейк, а все другое сладкое даже на вид не завлекало.

Меня радовало, что каждый ужин был хамон/прошутто. Этим я и наедалась.

В общем, голодными мы естественно не были, но, честно говоря, из 10 блюд, если одно находилось более-менее вкусное, были рады и удивлены одновременно: почему не большинство-то вкусно?

Завтраки совершенно стандартные. Лосось стали давать во второй половине круиза, то есть первые 4 дня этой рыбы не было. 2 вида нарезки (мясо и колбаса) менялись.

Фрукты всегда были на завтрак, обед и ужин.Каждый вечер были разные супы из ягод и фруктов. Мы наливали в кружку и пили как коктейль. 

Еще шокировали напитки. Сок из пакета разбавляют 30/70 водой (видела лично), плюс выливают этот уже не сок в полный стакан со льдом. И в результате получается вода со вкусом сока. Реально, настолько разбавлено.

В перерыве, когда буфет закрыт, попить воду, чай, кофе можно в кафе "Сорренто" на 5 палубе. Там также можно перекусить пиццей, сэндвичами, есть сладкое. Также вода, чай, кофе есть в Кафе "Променад".

Пакеты напитков.

Пакет можно взять на одного человека в каюте! Это очень удивительно, но логично. Например, муж выпивает, а жена совершенная трезвеница. Что ж им, два пакета брать?

Взять два сразу напитка в баре нельзя, и даже если не выпили первый, заказать второй нельзя. Но никто не мешает сходить в другой бар за напитком?  Карту только показываешь, официант или бармен её не забирает.

Банка колы или другого газированного напитка стоит 2.50 USD (плюс сервисный сбор). Конечно выгоднее покупать пакет за 5.25 $ в день, если ребёнок до 17 лет. Взрослым такой пакет стоит 7.50 USD в день. 

Шоу-развлекательные мероприятия.

В этом ещё никто не переплюнул компанию Роял Кариббиен. Невероятные шоу и развлекательные вечера. За круиз у нас было два танцевально-вокальные шоу, одно шоу с акробатами, ледовое шоу.

В первый вечер на променаде было шествие в костюмах с декорациями. Ещё вечер, посвященной Англии. В общем, тут мы, конечно, впервые мы были поражены количеством и качеством энтертеймента.

Ледовое шоу.

За круиз их было 4. Как объявляли – все одинаковые. Билеты раздавали в первый день, время было указано в программке. Уже за полчаса собралась огромная очередь, но очень быстро двигалась. Мы взяли на первое же представление, т.к оно было в морской день.

Приходить надо тоже как можно раньше. Мы припозднились, и достались не самые лучшие места.

Каток небольшой, и видимо фигуристам, привычным к бОльшому размеру катка, сложно перестраиваться. У нас два фигуриста мужчины падали, один с прыжка, второй споткнулся. Девушка с прыжка тоже чуть не упала.

Т.к у них сборная “солянка”, катаются группой не очень синхронно. А вот парно великолепно катались. Тут был полный восторг. 

Контингент.

Хочу более подробно рассказать о публике, которая была в этом круизе. Мы впервые видели такое просто огромное количество полных, мягко говоря, людей. Наш круиз стартовал из Саутгемптона, и 90% пассажиров были англичане. Говорят, что Америка страна толстых людей, в Англии, как оказалось, их не меньше.

И вот смотришь на них, как они за обедом не едят овощи и даже просто курочку, а уплетают огромные гамбургеры, и реально людей становится жаль, т.к понимаешь, насколько они зависимы от фастфуда. 

Было много родителей с детьми, начиная с полугода. Также много было людей на инвалидных колясках.

Возраст в среднем 40-50 лет. И надо сказать, что публика всё-таки более низкой прослойки населения, чем плавает на Принцесс, ХАЛ, Селебрити. Конечно это и понятно - цены же у Роял ниже, чем у этих компаний.

Формат отзыва не позволяет разместить много фотографий. Если интересно, можно посмотреть мой фото альбом (433 фото) с борта Independence of the Seas на Яндекс.Фотки здесь.

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ