КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на

пожалуй лучший лайнер в парке компании Коста

GalaNGalaN
Латвия Рига
Страны: 109
Круизы: 46
Отзывы: 262
Порты: 236
Рассказы: 0
1639
Дата круиза - Февраль 2013
Лайнер: Costa neoRomantica
Ночей - 21
Каюта с окном
Регион: Африка/Ближний Восток/Индийский океан.
Маршрут:
4.0 Рекомендую
Интерьер 5
Каюта 4
Питание 5
Сервис 3
Развлечения/спорт/релакс 3
998
27
питание, мало народа
скрип в каюте, работа официантов

Для кого имеет значение размер и непосредственно корабль, тем НеоРомантика не подойдет. Корабль хоть и имеет 12 полноценных палуб, но сам по длине небольшой, помещений совсем мало.

Плюс такого маленького корабля – количество народа. Везде людей было мало, исключая верхние палубы, где бассейны, и дни в море в час пик на обеде.

Мужу очень понравилось, что нет театра. В формал вечер капитана и его команду видишь вблизи, как говорится, можно дотронуться рукой. Да и все представления в Кабаре Вена тоже проходили на расстоянии вытянутой руки.

Периодически ощущали вибрацию. Один раз я даже ночь не спала, потому что двигатели работали в каком-то странном режиме. И у нас в каюте было такое ощущение, что я лежу на гидромассажере – мелко и часто потряхивало. Такая вибрация сохранялась до обеда следующего дня.

Через неделю круиза, после Мадагаскара, на нашем этаже сломалась сливная система канализации. Часа три чинили. Попахивало хорошо.

Минусы и косяки есть. Но такое могло случится и на кораблях других круизных линий. Хотя в последнее время всё чаще на слуху именно Коста.

Каюта

Круиз покупали на официальном сайте швейцарской Косты. Бронировали самую дешевую категорию внутренней каюты, а получили каюту с окном на 5 палубе ближе к корме. Разница в сумме на момент бронирования составляла 700 франков на человека, так что апгрейд существенный.

Ранее мы мало проводили время в каюте, и для нас разницы не было, есть окно или нет. В этом круизе по ряду причин в каюте проводили всё свободное время. И конечно подолгу находится в каюте с окошком было веселее.

Периодически в каюте всё трещало и дребезжало, а т.к я очень чутко сплю, то мне неприятно было все это слышать.
И это не только в нашей каюте. У многих спрашивала – есть такой дефект. Меня Влад (Vlad52) об этом предупреждал, но подумала, что ерунда. А оказалось, что очень неприятные эти звуки.

И шум от двигателей был слышан постоянно. Но к этому звуковому фону мы, конечно, привыкли.

Сама каюта нормальная по размеру, не крохотная. Ванная комната просторная. Из моющих средств только мыло (кусок) для рук и дозатор (гель для тела). Возможно, он же и шампунь для волос.

После двух недель круиза узнали, что у своего стюарда можно было попросить шампунь и лосьон для тела. Но мы так и не воспользовались этим. Всё было своё. Минус – нет полочек для принадлежностей. И веревочки для сушки белья.

В каюте есть пляжные полотенца, зонтик-трость, халаты и тапочки. Кстати, халаты очень хорошего качества, толсты махровые. А не вафельные тонкие, как были на ХАЛ.

Есть кофемашина, 4 стакана и 2 чашки с ложками. Пакетики кофе платно – один пакетик 1.5 евро.

При заселении у нас не работал сейф и холодильник. Обратились на ресепшен. Через 10 минут пришли – починили.

В каюте огромный телевизор, наверное, около 40 дюймов, но смотреть совершенно нечего. Показывают ролик о том, что нужно делать во время спасательной операции, рекламные ролики. Только один канал новостей Aljazeera (Катар), и крутят два фильма на разных языках. Всё. Но можно посмотреть свой бортовой счёт.

На 9 день круиза появился канал на русском языке: фильмы и сериалы. А через день включили канал Россия РТР.

Розеток только две: одна у маленького столика, вторая у основного. И для вилок с тонкими концами. Есть переходник у кофемашины, но если техники много, то дополнительно надо брать переходники и тройники.

Каждый вечер была программка на русском языке. Ежедневно шоколадки не давали (только 2 раза в формал вечера).
Пляжную сумку нам не дали. Хотя я видела некоторых людей с желтой сумкой Косты, из материала типа клеенки.

Фигурок из полотенец нам не крутили. Сделали один раз слоника в первый формальный вечер. Тогда ещё и две конфетки-леденцы положили.

Самый большой минус в каюте – расположение кондиционера. Дует прямо на тебя, когда спишь. Делаешь тепло – становится жарко, прохладнее – замерзаешь. В результате после двух недель муж сильно простудился. 

Вообще, кондиционеры больная тема. Очень сильно работали во всех помещениях. Мой организм их не переносит, но я как-то выдержала. А муж, который совершенно спокойно переносит, неожиданно заболел. 

Интерьер и помещения лайнера

Очень приятные интерьеры, в нормальных и спокойных тонах. Даже стильные по-своему. Радуют глаз. В зависимости от времени суток меняется подсветка и, соответственно, цветовая гамма холла.

Много фото "НеоРомантики" в моём фотоальбоме здесь.

Сервис

У нас было время ужина - свободнее посещение. Мы приходили в разное время, и нас сразу проводили к столику.

Первую неделю мы попадали к индусам. Обслуживание было очень и очень медленное. В первый вечер вообще три часа сидели. Потом по 1.5 часа.

Сервис был слабый: как-то сухо, без улыбок обслуживали. Постоянно путали блюда, кому какое. Не приносили заказанные блюда. Или приносили и ставили на стол сразу две закуски или два горячих. Постоянно надо было напоминать, чтобы налили простой воды. Были 4 разных официанта индуса и в Ботичели, и в Жардино. Сервис, как под копирку. Видно, так их обучали.

Затем один раз попали к филиппинцам. И нам так понравилось, что стали ходить только к ним. Сразу почувствовали разницу. Всё было четко, без ошибок и довольно быстро, если, конечно, мы не приходили в час пик.

Вообще, сервисное обслуживание в ресторанах на низком уровне. Когда знаешь, как правильно и красиво обслуживают на других линиях, то мелкие недочеты и промахи очень бросаются в глаза: меню через стол подавали; блюда приносили, не убрав предыдущую тарелку; новые приборы клали, когда ещё кушаешь.

Это не мешало нашему общему настроению и отдыху, но тем не менее, факт остается фактом.

Меню в ресторане было на русском языке.

Уборка в каюте была нормальная. Полотенца и постель меняли. А поиск пыли по углам я не устраивала.

Нет услуги украсить каюту по поводу дня рождения. Хотела сделать мужу небольшой сюрприз. Спрашивала и на ресепшен, и у сотрудницы Косты Татьяны - увы, каюту не украшают.

В честь 8 марта в каюту принесли поздравительную открытку. Поздравление адресовано лично мне. Стихи на русском языке. И подписано “С уважением, капитан лайнера Коста неоРомантика Сальваторе Донато”. Это постаралась Татьяна, сотрудница Косты.

Очень слабая работа службы Информационной стойки. Один говорит одно, другой совершенно противоположное. Точной информации добиться было сложно.

Пытались узнать про эмиратские визы, никто толком ничего не мог ответить. Только потом уже, когда всех собрали на общение с офицерами паспортного контроля компании Косты, как-то этот вопрос стал проясняться.

И по другим мелким вопросам часто: ни да, ни нет.

Интернет

Интернет у Косты самый дешевый из всех круизных линий. 1 час- 10 евро, 3 часа - 25 евро, 10 часов - 75 евро, 30 часов- 210 евро. И 3 евро за подключение.

Скорость интернета в каюте была приемлемая. Не “летает”, но и не “висит”. Но файлы загружает с трудом. В остальном проблем не было.

Резюме: если только принять письма и ответить, то в каюте интернет работал нормально.
Если принять письмо с файлами и также отослать, то надо было идти в зону интернет-офиса. В каюте зависало.

Торжественные вечера

За 22 дня круиза было три формальных вечера. Пассажиры одевались нарядно, мужчины были в костюмах или просто в рубашках. Каких-то супер шикарных нарядов у женщин я не увидела.

В первый формал вечер при входе в Grand Bar Piazza Italia (помещение вместо театра), капитан каждого встречал, и с ним можно было сфотографироваться.

Угощали шампанским и соком без лимита, разносили бутики-канапе. Капитан сказал несколько приветственных слов на разных языках, даже на русском.

Второй формал вечер. В программке написано, что членов клуба Коста и тех, кто уже плавал с Костой капитан приглашает на Коктейль. Вот так, без всякого выбора, как было на ХАЛ (кому-то прислали приглашение, а кому-т нет). Могут придти все желающие. Вечером на кровати увидели поздравительную открытку и шоколадные конфеты.

Третий формал вечер, прощальный. Снова угощали шампанским и бутиками - канапе. Капитан всех благодарил, что выбрали круиз с компанией Коста. Снова на нескольких языках. А на ужин наконец-то давали лобстера под грибным соусом. Еще ни разу вкуснее не ела.  Даже заказала вторую порцию. Хотела и третью, но уже не лезло.

Капитан Сальваторе Донато.

Впервые видела, как капитан ходит всё время по кораблю, со всеми общается непринужденно, словно старый друг.
Ко всем внимателен, и со всеми любезен. В общем, просто душка. Ещё он часто любил играть с гостями в настольный футбол, даже в нерабочее время. Такого "народного" капитана мы за все круизы не встречали.

Развлечения, шоу и другие мероприятия

В нашем круизе было 8 морских дней. И в эти дни, на мой взгляд, интересных развлечений было мало. В основном предлагалось сходить в кружок “Умелые ручки”, обучение разным видам танцев, были какие-то соревнования с аниматорами, игра в карты, периодически турниры в дротики, в настольный теннис, в мини-гольф.

Лично для нас это совсем не важно, а некоторым было скучно. Всё это очень напоминало отдых на Nieuw Amsterdam.

Вечером все представления были по 30 минут: три раза за круиз выступала танцевальная группа (три пары). Хорошо танцуют, меняли наряды во время представления.

Выступал фокусник, жонглер, чревовещатель, были соло-концерт певца из Африки и еще концерт трио музыкантов, которые и так выступали в Каффетерии (в зеркальном баре).

По вечерам каждый день выступали: мужчина, играющий на баяне (очень хорошо поет) и трио: пианист, скрипач и контрабас. Ещё под пение женщины и мужчины всегда проходили ежедневные танцы. Вообще, танцы – это главное в этом круизе. Каждый день были уроки разных танцев, и все пожилые люди с большой охотой обучались. А потом по вечерам танцевали.

Поздними вечерами были разные тематические вечера. Но так как мы рано ложимся спать, после 10 вечера, то ни разу до этих мероприятий не “доживали”.

Питание

Питание было очень хорошее: разнообразно и вкусно. Поначалу не очень нравилось (закуски были какими-то пресными), но через пару-тройку дней всё нормализовалось. А к концу круиза так вообще нарадоваться не могли.
Только десерт совершенно не понравился.

Порции в основном ресторане крохотные. Впервые такое увидели. Так что можно смело заказывать по два горячих и других блюд. Переедания точно не будет.

Горячие блюда периодически повторялись. А вот закуски ни разу.

Обеды бывали, как и простенькие по ассортименту, и такие, что можно было лопнуть от обилия разных вкусностей.
Очень понравились ребрышки в сладком соусе. И конечно, наши любимые креветки.

И снова я наелась любимым хамоном. Он был практически каждый день по вечерам в вечернем буфете. Также его изредка давали на завтрак, обед и на ужин.

На полдник давали пирожные и небольшие бутерброды, фрукты и йогурты.

Фрукты стандартный набор: бананы, яблоки, груши, ананасы, киви, апельсины, мандарины, сливы, арбузы и два вида дыни. Экзотические фрукты тоже изредка давали: папайя, гуава, и еще какой-то гибрид груши (по виду и вкусу), но более сочный. Но давали не всё сразу, а часто периодически. И если дыня, например, заканчивалась, то её не докладывали, а выкладывали, например, ананасы.

В последние морские мы ходили на завтрак и обед в ресторан Боттичелли аля-карт. Завтрак отличается только тем, что там ежедневно есть лососина (в буфете давали всего 3 раза, как раз в дни формал-вечеров). И ещё можно заказать яйцо по-бенедиктински.

А так меню идентичное, но красиво принесут на тарелочке. Свежевыжатый сок стоит 4.50 евро. Прикольное обслуживание: садишься за стол, и сразу же тебя окружают официанты. Один предлагает булочки, второй - йогурты, третий – хлеб, четвертый-сок, пятый – кофе или чай.

Напитки

Очень плохо, что вечером ( после 21 часа) нигде нельзя было ничего попить. Привычных автоматов для напитков, как на других лайнерах, нет. Все напитки (утром есть соки, а на обед и ужин только вода) наливают в стаканы. Есть полдник с 16 до 17, тогда можно попить чай и кофе.

В общем, с напитками здесь совсем всё плохо, в привычном для нас понимании. Но можно пить воду из-под крана.

Разное

Чаевые 6 евро с человека в сутки. Все цены на корабле были в евро. Депозит мы дали 300 евро наличными. И только на 4-й день круиза. До этого дня нас постоянно отфутболивали, говорили: “приходите завтра”.

Возрастной контингент на корабле был 90 % - 60+.

В этом круизе у мужа был День рождения. И утром под дверь подсунули поздравительную открытку. Как истинному швейцарцу – на немецком языке. 
День рождения мужа отмечали в ресторане Боттичелли. Обслуживал индус. И “по обычаю предков” забыл принести салаты. Еще принес сразу два горячих, не по очереди.

Надя с Алексеем в виде подарка заказали для мужа тортик (стоит 11 евро).

20 минут сидели и ждали этот торт с поздравлением. Уже думали, что про нас забыли, хотели идти к метрдотелю. Но дождались. Метрдотель принес заказанный торт с горящей свечой, три официанта спели песенку. Торт оказался очень вкусным, даже не ожидали, т.к. десерты на НеоРомантике совершенно не нравились. А вот долгое ожидание торта немного подпортило праздничное настроение.

Хотели распить свою бутылку шампанского в ресторане за fees. Но на Косте такой услуги нет.

Резюме:

Не смотря на свои размеры, НеоРомантика пожалуй лучший лайнер в парке компании Коста. Спокойные, стильные интерьеры в стиле фьюжн, достойное питание, нет столпотворения. Кораблик для спокойного отдыха. Кто любит зажигательную атмосферу будет разочарован. А для нас - самое то! 

 

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ