КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на

Питание очень испортилось!

GalaNGalaN
Латвия Рига
Страны: 109
Круизы: 46
Отзывы: 262
Порты: 236
Рассказы: 0
1711
Дата круиза - Январь 2016
Лайнер: Zaandam
Ночей - 20
Внутренняя каюта
Регион: Южная Америка/Антарктида.
Маршрут:
3.6 Воздержусь
Интерьер 4
Каюта 4
Питание 2
Сервис 5
Развлечения/спорт/релакс 3
696
7

Мы пошли в этот круиз прежде всего из-за шикарного маршрута, поэтому сам корабль оказался у нас на втором плане. Я даже практически не снимала на борту. Прежде всего запомнились уникальные посещённые места. Если вспоминать про "Заандам"...

Каюта.

Нам досталась внутренняя каюта очень большого размера, то есть больше, чем другие внутренние каюты. Но каюта не для инвалидов. Эти каюты расположены параллельно корпусу корабля, и их мало.

Атриум.
Крохотный, и всё пространство в середине занимает муляж органа. 

Бассейны очень маленькие, но это и понятно, сам кораблик небольшой.

 

Что касается смотровых площадок, то на Заандаме с этим всё отлично. Судно идеально для сценических круизов. Открывают самый нос, также можно подняться на 6 палубу, и будет смотровая площадка под капитанским мостиком. Есть круговая открытая прогулочная палуба.

Если интересно, ещё фото интерьеров можно посмотреть в моём альбоме на Яндекс.Фотки здесь.

Сервис был хороший. Нареканий совершенно нет. В буфете и в основном ресторане официанты работали на отлично.
Наши стюарды убирали хорошо. Главному мы сразу сказали, что ложимся рано спать, и попросили вечером убирать нашу каюту как можно раньше. И когда приходили с ужина, то все уже было убрано и пастель приготовлена ко сну. Также сказали и про лед, что нужен утром и вечером. И ведерко со льдом у нас было всегда полным. Он ещё крутил нам фигурки из полотенец 

Питание.

Самое худшее, что мы видели на кораблях ХАЛ.  Экономия чувствуется во всём.

Кардинальные изменения произошли в буфете. Раньше всегда все блюда (супы, закуски и горячее), что давали в основном ресторане, за исключением лобстера, были и в буфете. На "Заандаме" в буфете вечером были каждый день одни и те же закуски и блюда. Только супы были те же, что и в ресторане, кроме сладких холодных.

Закуски были совсем скоромные: сыр моцарелла с помидорами шерри, какая-то гороховая и фасольная перетертая смесь, нарезка из мяса или колбасы, что осталось с завтрака, гриль овощи, салат с обеда. Из горячего курица, рыба и свинина/говядина/баранина. Изредка было одно из блюд из основного ресторана.

То есть, вечером ужинать надо было ходить только в основной ресторан, иначе можно было остаться голодными.

Вся еде в буфете всегда была очень невкусная и малоразнообразная. Рыба всегда ужасная на вкус. Один раз были ребрышки, так мы все просто были в недоумении, как можно было так приготовить - мясо было жутко сухое и не разжевать.

А вот в основном ресторане через пару дней были ребрышки отлично приготовлены.

То есть получалось, что у основного ресторана и буфета совершенно разная кухня для приготовления блюд.

Ещё очень разочаровал уголок азиатской кухни. Я всегда там на обед брала еду, этот уголок меня и спасал, и радовал у ХАЛ. Тем более что только там можно было всегда поесть морепродукты. В этот раз в этом уголке морепродукты были пару раз, а еда была всегда или очень острая, или невкусная.

Из морепродуктов были два раза крабовые клешни в обед в буфете и на ужин в основном ресторане. На формал-вечера - огромные креветки и лобстер.

В основном ресторане питание тоже не блистало вкусовыми изысками. Отлично готовили блюда из ягненка, но он был довольно редко. Закуски и другие горячие блюда также были редко, когда вкусно приготовлены.

Фрукты были порезанные на маленькие кусочки, раньше всегда резали на нормальные большие дольки. Но это не так важно, важнее, что дыни и арбузы были только утром. В обед и на ужин давали яблоки, груши и подобные фрукты в ограниченном ассортименте.

Сладкое оценить не могу, особо не ем такое. Что пробовала – не понравилось.

Один раз было барбекю на палубе. Это ужас какой-то!  Всё приготовленное на гриле было сожжено, то есть давали как угольки, а не сосиски, а мясо было пересушено.

Если сравнивать питание с Oosterdam и  Volendam, на которых мы плавали – это небо и земля. Так что всё очень плохо было с питанием в этот раз. Им были недовольны все сокруизники!

Если говорить про бюджет поездки. У нас получилось так:

Внутренняя каюта на двоих стоила 4649 евро, это с учетом банковской комиссии за конвертацию 2%.

Чаевые 12.50 USD в сутки на двоих получилось 525 USD.

Перелет 820 евро на человека, на двоих 1640 евро. Перелеты были сложными.

Туда: Рига-Хельсинки-Нью-Йорк-Буэнос Айрес. Обратно: Сантьяго-Майами-Нью-Йорк-Хельсинки-Рига.

Гостиница в БА 64 евро за двоих, сутки.

Экскурсии, цены на человека:

Пуэрто-Мадрин / Аргентина - 104 USD
Стэнли, Фолклендские о-ва - 110 GBP
Ушуайа / Аргентина - 69.95 USD
Пунта-Аренас / Чили - 30 USD
Пуэрто-Чакабуко / Чили - 125 USD
Кастро, остров Чилоэ / Чили - 60 USD
Пуэрто-Монт / Чили - 85 USD

Итого по экскурсиям на двоих: 947.90 USD и 220 GBP.

Поездки на такси в БА – 19 USD на двоих.
Дорога из Вальпараисо в аэропорт Сантьяго 22 USD на двоих.

Получилось обязательных трат примерно 8100 евро. Это самый дорогой круиз за нашу круизную практику, но он безусловно стоит этих денег. Ни разу не пожалели о потраченном! 

Подробнее
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ