КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на

MSC - первое круизное разочарование

skyokerskyoker
RU Углегорск
Страны: 56
Круизы: 14
Отзывы: 41
Порты: 55
Рассказы: 1
134
Дата круиза - Март 2012
Лайнер: MSC Orchestra
Ночей - 18
Каюта с балконом
Регион: Средиземное море, Южная Америка/Антарктида, Вокруг Европы/Канарские о-ва/Англия.
Маршрут:
2.8 Не рекомендую
Интерьер 4
Каюта 4
Питание 2
Сервис 1
Развлечения/спорт/релакс 3
1400
17

18 суток круиза в марте 2012г. за 1500 зеленых рублей на человека в каюте с балконом высшей категории из Сантуса (Бразилия) до Ливорно (Италия) безусловно меня заинтересовали. Но не всё так радужно оказалось по деньгам в итоге.

На нужные даты авиабилеты оказались дорогие, но заднюю включать было уже поздно - круиз забронирован. В результате он оказался моим первым серьёзным разочарованием.

Сам кораблик, каюта нормальные. А вот питание и сервис не выдерживают никакой критики. Тихий ужас по сравнению с другими компаниями, на которых довелось плавать.  Грязные скатерти, рваные халаты, несъедобные блюда, общий пофигизм персонала и т.д.

Возможно это связано с тем, что мы были в так называемом "перегонном" круизе из Южной Америки в Европу (почему и цена такая дешёвая), не знаю.

Про огромные - 30-40 метровые очереди в буфет я уже не говорю. Мне они напомнили СССР начала 90-х, когда люди в давке отоваривали талоны
на сахар и водку. Выходишь из лифта и упираешься в живой орущий конгломерат, который ведет себя так, как будто еды осталось совсем чуть-чуть и кому-то не хватит. Глядя на это месиво серпантином извевающихся и орущих людей, я тихо охреневал. 

То, что томатного сока итальянцы и бразильцы не пьют априори, и его не было ни в одном баре, для меня стало вообще шоком. После третьего дня в море на судне практически закончилось вино. Выбор сократился до двух "фирменных" вин под маркой "MSC" : кислое и сильно кислое. В винах я знаю толк. Но это была реальная борматуха, которую можно было пить только со страшного бодуна.

В основном ресторане был замечательный обслуживающий персонал. Главный официант никогда не брезговал убрать сам посуду или принести какое-то блюдо. Каждый вечер присаживался возле меня на полу на карточки и мы вели с ним душещипательные беседы на тему : "Когда это бл....во кончится?". 

Он смотрел на меня грустными глазами и говорил дословно: "Мы телеграфировали в Италию в Сантусе, в ответ - тишина.

Мы телеграфировали в Италию из Рио, в ответ - тишина.

Мы телеграфировали в Италию в Сальвадоре, в ответ - тишина." И т.д. по всем пунктам назначения.

При подходе к Тенерифе он мне вообще выдал перл - у нас заканчивается ассортимент продуктов, а пополнить мы их сможем не раньше Лиссабона, то есть через 5 дней. 

После Мадейры завтрак резко усох до порошкового омлета (никаких омлетных жарильщиков с нужными наполнителями там отродясь не бывало), одного сорта сосисок, одного сорта калбасы и недовареной недосоленой картошки. Фрукты - арбузы и консервированные персики.

Сойдя на Тенерифе, я первым делом ринулся в ближайший ресторан, где от пуза наелся паэльей. Дошло до того, что мы даже реально начали обсуждать - не свалить с этого парахода на Мадейре? Почти купили билеты на самолет. Но проехав по кругу на машине мой любимый Тенерифе, мы немного остыли и решили отбыть свой срок до конца.

Идём к бассейну и что имеем? Чувак в фирменной одежде MSC при попытке истребовать пляжное полотенце, с улыбкой требует мою карту.
Да ради бога, на! Хотя уже - нонсенс для тех, кто был на Celebrity и HAL.

В ответ выдают бумажный чек из кассового аппарата, и требуют его сохранить до конца поездки!  

[***] думаю, его сохраню! И тут же начинаю решать аналитическую задачу (первое мое образование
- математический анализ), как бледный гуманоид, имеющий в наличии только купальные шорты и шлепанцы, может сохранить бумажный чек от MSC (вот здесь хотел так матернуться, но сдержался)! 

Ладно, забыл про чек, всунул его в задний карман купальных трусов. Сами понимаете, что я нащупал в заднем кармане после купания. Правильно, смесь воды и целлюлозы! 

Подхожу к "торговцу полотенцами", отдаю истребованное (обшарпанное и убогое) полотенце, и прошу списать его с меня. В ответ - чек давай!

Объясняю, типа моя твоя понимай! Моя чека засунала в трусы! Как в нашей Раше (тырым-бырырым), и чека нету!

Он - чека давай!

В который раз выдаем международный "русский" неопределенный артикль "[***]quot;!

Прошу на английском позвать менеджера по верхней палубе. Пришел офицер, сказал всего два слова (ни хера не понял), и торговец полотенцами начал вокруг меня присмыкаться. Я по русски и на отборном пожелал ему удачи, скинул ненавистное полтенце (дырок нет, но висюльки длиной в 10 см повергли в шок!).

Просто убило требование освободить каюты в 7 утра (!) в конечном порту Ливорно! Я послал всех требующих идти в театр на три известных
итальянских и русских буквы, спокойно выслушал своего стюарда и крайне аккуратно выпроводил его за дверь. И всё-таки мы в 9 утра вышли из каюты и прибыли в театр - наивные чукотские юноши и девушки!

Полный театр пассажиров!  Благодаря моему опыту и энтузиазму, лопнувшему терпению, вышли оттуда только около 15 часов - и это не в свою очередь!

6 часов, кто выдержит? Некоторые люди сидели в ожидании в коридоре на полу, возле туалета.

Не менее жуткая картина ждала нас в терминале выдачи багажа MSC - месиво на полу - это рассыпавшиеся чемоданы, который кинули итальянские погрузчики.

Ну, и напоследок (хочется материться прям совсем и громко) - эти круизные итальянские товарищи не поставили мне штамп в паспорт о пересечении Испанской границы на Тенерифе! Паспорта, как всегда, у людей второго сорта, изъяли в Бразилии и отдали только в Ливорно.

Гляжу в паспорт на свой чистый испанский годовой Шенген, и не вижу гашения. За 12 часов до Ливорно, меня никто не понимает, никто не замечает. На все мои обращения по английски воротят нос. Все делают вид, что меня нет.

Тогда я не придал этому особого значения, однако, когда в Мюнхене (аэропорт пересадки) офицер сказал, что мы арестованы (!!!) на 72 часа за нарушение границы Шенгенского сообщества, мне стало слегка не по себе (сам юрист).  Правда в каталажке ( помещение довольно чистое, огороженное стеклянными перегородками, но крайне вонючее), мы провели около 15 минут. Герр сказал, что пробил нас по базе, и что к нам претензий нет. И при этом мило уточнил, что в "следующий раз мы должны поставить штамп о прибытии в Шэнген". А то мы не знали!

Короче это была последняя капля!

Вообщем, мне очень не понравилось, вычеркнул эту компанию из своего списка желаний навсегда! 

Справедливости ради скажу, что дискотеки на MSC и вечерное шоу - одни из лучших за мою круизную практику. 

Подробнее
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ