ПОИСК КРУИЗОВ на КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Для отдыха с детьми корабль замечательный

GalaNGalaN
- Рига
Страны: 109
Круизы: 51
Отзывы: 296
Порты: 262
Рассказы: 0
1916
Дата круиза - Ноябрь 2018
Лайнер: Carnival Horizon
Ночей - 7
Внутренняя каюта
Регион: Карибы/Багамы/Центр. Америка.
Маршрут:
3.8 Воздержусь
Интерьер 4
Каюта 4
Питание 3
Сервис 3
Развлечения/спорт/релакс 5
1521
18

Для тюленьего отдыха на Карибах выбрали новую для нас круизную компанию Carnival, которая совершенно не понравилась. 

Контингент.

80% афроамериканцы. Нам непривычно было видеть в круизах такое огромное количество чернокожих. И очень-очень много не просто полных, а огромных размеров. В основном те же чернокожие, и большинство женщины (видео). Давно мы не были в Америке. И отвыкли от их американских размеров.

В основной ресторан в обычные дни большинство приходят в шортах и сланцах. То есть, присутствует тот же стиль фристайл, что и у Norwegian.

Создалось ощущение, что Карнавал - компания для рабочего класса Америки: уборщики, сантехники, официанты и тп. Уровень не интеллигенции или зажиточных граждан.  Мы предположили, что Карнавал имеет договора с социальными службами, и поэтому было так много малоимущих. Наблюдали, как некоторые едят руками, не пиццу и гамбургеры, а отбивную или лазанью. И пальцами размешивают в стакане напиток, сидя в джакузи.

На судне есть две точки, где делают гамбургеры, картошку фри и вторая - мексиканскую еду, бурито и прочее. Туда всегда были огромные очереди.

Пронос напитков.

Безалкогольные напитки проносить можно без проблем. Видели, как многие несут упаковки воды, колы, фанты. Что касается алкоголя, то ничего сказать не могу. После последних неприятных случаев с ХАЛ, мы стали ром переливать в стеклянную тару из-под сока. Она пухлая, и поэтому не вызывает сильного подозрения. Лишь спрашивают, что в бутылке, без просьбы предоставить содержимое. Но стойки для сдачи алкоголя на корабле были в каждом порту.

Корабль.

На 5, 6, 7 палубах есть выход на нос. Что несомненно большой плюс, т.к в последнее время на новых судах нос судна не доступен для простых смертных.

Бассейны для такого большого судна крохотные. Много развлечений: горки, аквапарк, веревочный городок, различные игровые площадки, небесная дорога – электровагончики, которые ездят по кругу над кораблем. Неудивительно, что было очень много детей. Для отдыха с детьми корабль замечательный.

Кинотеатр под открытым небом уже устанавливают на всех новых судах. На карнавале дают попкорн бесплатно.

Есть палуба Ланай. Это стало новой тенденцией в кораблестроении. Но она не круговая, нос закрыт. Этот вариант палубы мне нравится больше, чем просто прогулочная палуба на более старых судах.

Есть лежаки, можно в уединении и тишине полежать, порелаксировать, никто мимо тебя не ходит кругами) Также на этой открытой палубе можно посидеть, почитать. Или кушать на воздухе в одном из платных ресторанов.

Отдельно хочу рассказать про лифты. Необычная система, впервые такое увидели. Каждому лифту присвоена своя буква алфавита. В холле стоит табло, надо нажать на нужный этаж, и на экране загорается буква, И когда приедет лифт, то наверху двери загорается ваша буква. Такая система не понравилась, т.к. не всегда можно было быстро дождаться лифта.

Интерьеры.

Почти везде – стиль минимализм. Это видно сейчас очень модно. В центре атриума установлена колонна, на которой периодически меняются картинки - голограммы. Рисунок постоянно движется. Получается необычно и интересно. 

Театр для такого корабля совсем небольшой. И непривычно, что внизу установлены стулья, а не кресла.

Каюта.

Бронировали внутреннюю каюту в целях экономии. Но потом я жалела, т.к на Карибах балкон нужен обязательно! Каюта не маленькая, просторная. Халатов и тапочек не было. У стюарда не уточнили, есть ли халаты во внутренних каютах. Ведерка со льдом в каюте нет. Шкаф небольшой. Пляжные полотенца лежат в каюте. Стюард их меняет, если бросить использованные на пол в ванной комнате. В телевизоре можно подключить флэшку, и смотреть свои фильмы.

Ванная комната достаточно большая. Нет душевой кабины, только занавеска. Моющие средства: мыло для рук, шампунь и гель для душа. Лосьона для тела нет.

Стюард крутил зверушек из полотенец. 

Сервис.

В основном ресторане обслуживание очень странное. В обычные дни на столах нет скатерти. И чтобы воспользоваться салфеткой, столовые приборы надо положить на тарелочку для хлеба. Скатерти накрывают только в формал вечера. Приносят еду не одновременно. Сначала принесли суп Диме, а через 5 минут мне закуску. Дима к этому времени суп съел, ему принесли закуску. Я съела первую закуску, Дима свою закуску. Мне принесли вторую закуску, а Диме горячее. Потом мне принесли горячее, а Дима к этому времени свое уже съел. И официант подошел у него брать заказ на десерт. Если бы мы не отказались, то Дима бы ел десерт, а я еще только горячее заканчивала. Впервые был такой кавардак. После второй закуски мои приборы не поменяли. Официант вилку и нож положил на тарелку для хлеба.

На второй вечер попали к другому официанту. Заказали по закуске и супу. Мне принесли суп, а Диме нет. Через несколько минут официант принес Диме суп и сразу рядом поставил закуску. И мне тоже поставил тарелку с закуской, хотя я еще не доела суп.

На третий раз попросились к первым официантам, там главный был индонезиец. А по нашему опыту они наилучшие работники.
Сразу обозначили, как хотим, чтобы нас обслуживали: чтобы нам приносили еду одновременно, не в разнобой. И с этого дня больше у нас проблем не было, т.к ходили именно к этим официантам.

Со стюардом не повезло. В первый день он не пришел, не представился. Ну, это безусловно ерунда. Убирал плохо. Ковер не пылесосил, под столом и в ванной комнате около мусорника как была грязь при заселении, так и весь круиз не мылось и не чистилось.

В первый вечер легли рано спать, организм не перестроился на новый часовой пояс. Утром рано встали, вышла я в коридор взять программку, а в ящичке лежит старая программка от 25 ноября. И в соседних каютах те же старые программки.

На след. день стюард появился. Мы как обычно сказали, что рано ложимся спать и попросили нашу каюту убирать как можно раньше. Приходим вечером (около восьми) в этот же день – каюта не убрана. Стюард увидел нас и говорит, что собирается нашу каюту сейчас убирать. Дима ему говорит, что мы уже собираемся спать ложиться, и сегодня уже убирать не надо. Вчера же сказали, что ходим на ужин рано, и просили убирать сразу нашу каюту. Стюард стал извиняться, и сказал, что завтра точно нашу каюту будет убирать первой.

Программку в этот вечер вообще не положил. Но видимо на него нажаловались другие пассажиры (честно – не мы), потому что с третьего дня круиза он исправился, и стал убирать каюту сразу, как мы уходили на ужин, и даже клал программку.

Формал вечера.

Строгого дресс-кода нет. Я не брала Диме брюки. Пошел в джинсах и в обычной рубашке. И много было обычно одетых, не супер нарядных, но хоть не в шортах. Желающие могли сфотографировать с капитаном. Шампанским не угощали.

Интернет.

Стоимость 16 USD в сутки безлимит. На весь наш круиз (6 ночей) стоимость была 72 USD безлимит. Это минимальная стоимость с обычной скоростью. Но скорость интернета была достаточно хорошая.

Шоу и развлечения.

Музыкально-танцевальные постановки были каждый вечер. Что-то понравилось, что-то не очень. В морские дни около бассейна всегда были конкурсы, жизнь кипела.  (видео)

Напитки.

Бесплатно: вода, чай, кофе, соки/морсы из автоматов в буфете. Утром есть яблочный, апельсиновый, в обед и на ужин только лимонад – вода с лимонным концентратом.

Для меня было потрясением, что чай был только одного вида и самого низкого сорта из Липтон. Пить его было невозможно, помои. Кофе я не пью. И без горячего напитка мне было тяжко. 

Питание.

Завтраки очень слабые, выбор небольшой. Даже на MSC завтрак был разнообразнее. В последний день круиза совершенно случайно услышали, как один мужчина сотруднику сказал, чтобы тот принес ему салмон. И тот пошел на кухню, и вынес ему на тарелке лососину. То есть, надо клянчить салмон, если хочется его поесть. Шкварки из бекона предлагались как эксклюзивное блюда – самим взять было нельзя. Выдавал персонал.

Обеды и ужины сносные, выбор из 3-4 блюд, в морские дни обеды были намного лучше, чем во время стоянки в портах. На ужин почти все горячие блюда и суп были такие же, как в основном ресторане.

Десерты не очень понравились. В обед всегда торты, на ужин были пирожные – совсем не вкусные. Из фруктов были только арбузы и дыни два вида, иногда ананас.

Питание в буфете было самое мало разнообразное, где когда-либо. Лишь только на MSC по Бразилии было хуже всего.

В основном ресторане кормят хорошо, есть деликатесы. На формал вечер давали лобстера с креветками.

Около бассейна есть стойка, где готовят гамбургеры и картошку фри. С другой стороны стойка, где готовят бурито и другой мексиканский фаст фуд. Там всегда были очереди.

На корме, где бассейн, с одной стороны готовят пиццу, с другой стороны морепродукты за деньги: 10 долл. за 300 г.

Meridian Restaurant (время ужина any time).

Особенности резервирования столиков, если время ужина Свободное посещение. Столик предоставляется не в самом ресторане у метрдотеля, а у специальной стойки на 5 палубе, рядом с фотогалереей. Девушка выдает талончик с номером столика, и тогда идете на 3 палубу в ресторан. Непривычная система, не нужны никакие пейджеры и ожидание около ресторана.

Больше на Carnival не поплывём - не наш формат.

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ