КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на

Харизматичный город с грязным центром

GalaNGalaN
- Рига
Страны: 109
Круизы: 51
Отзывы: 296
Порты: 262
Рассказы: 0
1852
Дата круиза - Январь 2016
Лайнер: Zaandam
4.7 Рекомендую
Расположение 5
Экскурсии / отдых 5
Отношение жителей 4

594
11

В Буэнос-Айресе начинался наш круиз вокруг Южной Америки с заходом в Антарктиду. Как добраться из аэропорта в город? Быстро на такси, стоить будет примерно 50 USD. Второй вариант - шаттл за 20 USD, он прибывает на какую-то станцию, и оттуда уже развозят по отелям. И третий вариант, самый бюджетный: на обычном общественном автобусе.

Из аэропорта на площадь Майя идет автобус номер 8. Проезд стоит 4.70 песо на одного. Надо купить карту, в аэропорту она продается в киоске, типа табачного со всякой мелочью. Нам продали карту на 5 поездок за 25 песо. Видимо меньше не бывает. Карту можно использовать и двоим.

Остановка автобуса находится в 200 метрах от выхода из аэропорта. Надо идти направо, ориентир большая вывеска заправки Petrobras.

Был один нюанс. Автобус проехал мимо нас, не остановился. Мы в растерянности не понимали, что делать. Но мужчина на остановке, видя наши изумленные лица, начал нам на испанском языке что-то говорить. На наш немой вопрос он начал жестами показывать, что автобус делает круг, а потом приедет, ждите тут.

Поездка, конечно, утомительная. Особенно после тяжелого перелета. До города в пути 2 часа. В автобусе нет кондиционера и много народа.  Но экономия однозначно. Стоимость проезда получилась по 0.39 USD.

Курс в аэропорту был 13.60 за 1 доллар, евро - 13.90. Выгоднее везти доллары.

У нас была забронирована гостиница Reino Del Plata. Номер выбрали самый “крутой” - с балконом и завтраком за 64 евро. Можно было забронировать и за 38 евро, но без завтрака. Гостиница расположена в двух шагах от площади Майя (Plaza de Mayo). Завтрак очень скромный, так называемый континентальный: омлет, сыр, круассаны, сок, чай, кофе, питьевой йогурт.

Приехали в гостиницу, приняли души и сразу упали спать. Но все же поставили будильник на 8 вечера.

Проснувшись, отправились поужинать в буфет по системе “ все включено”. Называется Siga la Vaca. От нашей гостиницы ресторан находится в 20 минутах ходьбы. Стоило это удовольствие 350 песо на человека. Входит 1 напиток на каждого: или кола, или вино, или пиво. Пиво и колу приносят в литровых графинах, вино в бутылках.
Есть разные салаты и закуски, на горячее несколько видов мяса по-аргентински, то есть на гриле.

Наевшись и напившись,  отправились фотографировать ночной город. От площади Майя дошли до площади Конгресса (Plaza de los dos Congresos). 

2-й день.

На следующий день с утра пошли смотреть город. Есть замечательный путеводитель от Максима Лемос. Всё, что хотелось посмотреть в БА, я запланировала по его маршруту, который он составил и разместил на своем сайте.

Сначала пошли на площадь Майя, где находится Ратуша, Кафедральный собор, Памятник Пирамида (Pirámide de Mayo). 

От площади Майя пошли в сторону Республиканской площади (Plaza de la República), где стоит Обелиск. Некоторое время мучительно вспоминала, какой город мне напоминает архитектура Буэнос-Айреса? И потом наконец-то до меня дошло – так это же копия Барселоны!

Затем взяли направление к площади Конгресса. В парке перед зданием Конгресса установлены разные скульптуры. В центре парка возвышается Монумент Двух Конгрессов. 

Очень красивая площадь, такая великолепная архитектура и кругом невероятная грязь.  Мы были реально в шоке, впервые увидели такой грязный город-мегаполис. Просто горы мусора, который никто не убирает. Странно, что власти не могут навести порядок и убрать бомжей из исторической части города. Они спокойно живут прямо в центре - сердце Буэнос-Айреса.

Далее по плану было дойти до площади Сан Мартин (Plaza San Martin). Из парка видна Английская Башня. За ней расположены вокзалы, и далее неблагополучный район, в который не советуют соваться. В парке ко мне пошел полицейский, и показав на камеры, дал понять, что их лучше убрать в рюкзак. Также он показал в сторону вокзалов, и категорически замотал головой и рукой, типа туда ни в коем случае не идите. 

Мы и так не собирались идти в ту сторону, т.к заранее прочитали куда можно ходить, а куда не безопасно.

Отсюда Максим Лемос советовал взять такси и доехать до кладбища Реколета (Cementerio Recoleta). Мы же решили пойти пешком.

К 12 часа дня погода начала портится, небо затянуло облаками, а в половину первого зарядил дождь. Мы как раз в это время уже дошли до кладбища Реколета. Пытались переждать там дождь. Ждали целый час. Но дождь то затихал на 5 минут - просто моросил, то усиливался почти до ливня.

Кладбище Реколета – одна из главных достопримечательностей Буэнос-Айреса. На нём похоронены все знаменитые и богатые люди Аргентины. Кладбище как город, а склепы – настоящие дома со своей индивидуальной архитектурой и еще разного стиля.

Мы побывали на кладбище на следующий день. Была отличная солнечная погода.

Дождь нарушил все наши планы. Куда-то идти дальше было бессмысленно: зонтов нет, фотографировать в такую погоду нереально. Дима предложил возвращаться в гостиницу за вещами и ехать на корабль. На часах – 2 часа дня, и я так рано совершенно не планировала отправиться на корабль. Я же быстро не сдаюсь и ответила, что мы поедем на площадь Доррего. Поймали такси и за 80 песо от кладбища Реколета доехали до площади.

Кстати, многие пишут, что таксисты ведут себя, как бандиты, часто обманывают. Но нам видимо везет на хороших людей, ни разу нас не обманули, довозили куда надо и не возили кругами.

Почему я обязательно хотела попасть на площадь Доррего в этот день? Максим Лемос в своем рассказе о Буэнос-Айресе написал, что по воскресеньям на этой площади танцуют танго. А так как мы не планировали идти на профессиональное шоу, то было очень интересно посмотреть хотя бы на простых людей.

На площади я встала под навес перед танцевальной площадкой, и стала ждать, когда дождь утихнет, а артисты решатся танцевать.

Танго я всё-таки дождалась. В момент затихания дождя артисты станцевали. Конечно, это было не профессиональное танго, скорее просто показ разных па. Но очень чувственно они это делали. 

Мы дошли до гостиницы, забрали вещи, попросили вызвать такси. За вызов такси с нас взяли 27 песо. От площади Майя до порта проезд стоил 55 песо и плюс за вызов.

Приехали в порт около 16 часов. Очереди совсем не было, так что мы быстро зарегистрировались и прошли на борт.
Дождь закончился в 5 вечера. Резко ушла облачность, и вечером с палубы корабля можно было наблюдать закат.

3-й день.

Мы должны были уходить из Буэнос-Айреса в 5 вечера, и у нас было еще полдня для осмотра чего-то в городе. В этот день я запланировала в первую очередь посетить сады: Японский и Ботанический. 

Сразу при выходе из терминала порта стоят бомбилы. И заряжают фиксированную цену в долларах США. До Японского сада просили 12-15 долларов. Мы перешли дорогу, прошли вперед 100 метров и остановили проезжающую машину-такси. Без проблем поехали по счетчику. От порта до японского сада получилось 70 песо (примерно 5.15 USD).

Японский сад начинает работать с 10 утра, входной билет стоил 70 песо на одного. Около сада мы были примерно в 9 утра, и поэтому у нас было время посетить Ботанический сад. Он расположен дальше Японского, но мы решили выйти раньше и прогуляться.

Дорога до ботанического сада пролегала мимо зоопарка. В него заходить мы не планировали, да и он также был закрыт. Входной билет стоил 190 песо. Проходя мимо зоопарка, увидели таких симпатичных животных, пасущихся вне клетки прямо около решетки забора. Это Мара (лат. Dolichotinae), также известны как патагонские зайцы или патагонские свинки. Название “заяц” мне больше нравится, как-то совсем не похоже это смешное животное на свинку.

Напротив входа в зоопарк возвышается Памятник испанцев (Monumento de los Españoles) - Памятник Великой хартии вольностей и четырём аргентинским. Открыт 13 марта 1927 года. Широко известен, как Памятник испанцев, потому что был подарен испанской общиной в 1910 году, с целью отметить столетие со дня Майской революции.

Дошли до входа в Ботанический сад и разочарованно уставились на закрытые ворота. Потом посмотрели табличку со временем работы, и оказалось, что по понедельникам сад закрыт.  Время работы: в рабочие дни с 8 утра, в выходные с 9:30. Вход бесплатно.

Ботанический сад не очень большой. Мы обошли сад вокруг вдоль забора, я заглядывала в него через решетку забора, но к сожалению, ничего особенного не смогла увидеть.

В этой части Буэнос-Айреса находится парковая зона города. Очень много зелени, а также это фешенебельный район, в котором расположены высотные дома с дорогими квартирами. Кстати, здесь было чисто.

Японский сад - очень приятное место. 

После Японского сада я планировала отправиться в район Ла Бока. Но планам не суждено было сбыться. Я забыла на корабле маленький фотоаппарат, хотя брала с собой в поездку специально, чтобы фотографировать в этом районе. Со своими двумя зеркалками туда соваться я не решилась.

На часах полдвенадцатого, вроде как ещё есть время где-то погулять. Решили дойти пешком до кладбища Реколета, тем более накануне там толком и не погуляли из-за дождя.

От сада до кладбища мы шли полчаса, жарковато было, спасала только вода.  Ну, а после кладбища уже никуда не пошли, не поехали, а вернулись на корабль, на такси до порта получилось 55 песо.

Вечером мы прощались с Буэнос-Айресом, любуясь закатом

Если интересно, ещё фотографии можно посмотреть в моём альбоме на Яндекс.Фотки здесь.

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ