КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на

Ведро королевских крабов за 70$

ЭльжбетаЭльжбета
RU Санкт-Петербург
Страны: 107
Круизы: 101
Отзывы: 138
Порты: 188
Рассказы: 0
783
Дата круиза - Август 2012
Лайнер: Zaandam
4.3 Рекомендую
Расположение 5
Экскурсии / отдых 4
Отношение жителей 4

201
4

Была в Кетчикане в 2012 и 19 годах. В порту можно подняться на лифте за 2 доллара на верхний уровень (до 9 часов утра - бесплатно, так как тетенька еще не заняла свой пост в кабинке), оттуда по дорожке спуститьсяк речке. Вот тут вы удивитесь - столько рыбы вы еще точно никогда не видели! Остается удивляться, почему население так бедно живет в этом районе. 

Если не подниматься, то можно просто погулять по старинной улочке-причалу, мимо не пройдете. Главное развлечение - музей-салон Долли, куда и сегодня зазывают писанные красавицы зазевавшихся туристов. Интересно посмотреть на интерьер спальни в этом прекрасном во всех смыслах доме. 

Невозможно, конечно, пройти мимо сувенирных лавок. Здесь вы купите куртки, шапки и прочие теплые вещи, охотничьи ножи, звериные шкуры и прочие магнитики. 

Рекомендую после прогулки отправиться в лучший ресторан в округе (напротив причала, здания "круизного терминала". Там за 70 долларов вам принесут ведро королевских аляскинских крабов! 

Во второй визит стояли в самом центре, напротив памятника первым поселенцам. 

Как и все, для начала прошлись по "историческому кварталу" Creek Street. На берегу ручья выстроились домики, которые с 1902 года, с одной-двумя "работающими" девочками, составляли район красных фонарей, в некоторых из-под полы во времена Сухого Закона приторговывали спиртным. Один из домов, " Dolly's House", принадлежал известной мадам Долли Артур, с тех пор, как она покинула этот мир, интерьер дома был законсервирован, и сейчас там можно окунуться в атмосферу лучшей поры Creek Street (10 $). 

Потом сходили к тоннелю, в Eagle парк с одноименной резной композицией. 

Еще немножко послонялись по окрестностям. Вообще, мы хотели пойти на шоу лесорубов (40 USD) и съесть где-нибудь лосося или крабов, только не понимали, как лучше построить последовательность. Оля еще хотела полетать на гидроплане, которые она называет поплавками. Определяться пошли в визитор-центр. Там выстроились в ряд десятки турфирм, и у всех красочные открытки с медведями и китами, на худой конец, белоголовыми орлами. Поплавки стоят 225-250 USD, но медведей не обещают, берите, говорят, тогда лэнд-тур. Там больше шансов. 
Мы не могли разорваться, что называется, и хочется, и колется.

Взяли тур на 3 часа за 50 USD, схватили самое дешевое, ибо не жалко. По итогу, пожалели, сплошной развод.

Сначала мы остановились у ручья посмотреть, нет ли там лосося. Нету, наверное, детишки распугали. 

Потом останавливались по дороге, взглянуть на гнездо орла, и проверить, нет ли около берега китов. Нету. 

На счастье, на eagle-корнер орел сидел, видимо, его любимое дерево. Там внизу даже палатку для туристов раскинули, с водой, чаем и печеньками. Под этим же деревом предлагают сфотографироваться на память.

А через дорогу смотровая площадка у ручья, куда частенько приходит медвежонок. Мишка, и правда, опять пришел, повезло. Наверное, его прикармливают. Надо же что-то туристам показывать!

Потом привезли к маленькому водопаду. И наконец, на полянку с тотемными столбами. Вырезаны они из единого ствола дерева, некоторые просто огромные!

По возвращению в город решили хотя бы отведать свежей рыбы, раз уж не попали на шоу лесорубов. Пошли в ресторан, на фото угол которого виднеется справа. Почему это говорю - никогда, никогда не ходите туда есть рыбу! За 30 долларов нам принесли 13 крохотных креветок на салатном листике, за 23 доллара небольшой кусочек лосося, и за 28 такой же небольшой кусочек палтуса.

Рыбу, правда, сопроводили салатом. И ладно бы, не жалко, если рыба только что выловлена и вкусная! Так нет, сухая и пресная, плюс, лосось был подозрительно красного цвета. Уж не та ли это несъедобная рыба перед нерестом? Как раз она перестает питаться и становится яркого красного оттенка, а потом, отложив икру, погибает. Медведи её ждут на порогах, им несъедобная рыба нормально. 

В общем, тут обед был большой ошибкой. Заплатили 103,65 USD за скромную невкусную еду, в то время как в ста метрах стоял наш Маасдам, где можно было сходить на Пиннакл-ланч за 5 долларов pp! 

Единственным утешением за порт сегодня была погода. А то обещали дожди. В общем, понравилось, но деньги мы потратили зря.

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ