КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на

У нас был настоящий экстрим!

GalaNGalaN
- Рига
Страны: 109
Круизы: 51
Отзывы: 296
Порты: 262
Рассказы: 0
1848
Дата круиза - Январь 2016
Лайнер: Zaandam
4.0 Рекомендую
Расположение 4
Экскурсии / отдых 4
Отношение жителей 4

435
3

Пролив Дрейка соединяет южные части Атлантического и Тихого океанов. И является самым широким проливом на нашей планете. В проливе неустойчивая погода, часто бушуют штормы. Сильнейшие западные ветры (превалирующие между 40° и 55° ю. ш.), известные как «ревущие сороковые», дойдя до Южноамериканского континента, наталкиваются на могучую стену Анд. Единственным проходом для них становится пролив Дрейка, где возникает грандиозный «сквозняк», осложненный встречными ветрами и циклонами, спускающимися с Анд.

И те, кто уходит в круиз в Антарктиду из Ушуайи, пишут о жутком двухсуточном переходе: сильнейшая качка, которую мало кто переносит стойко. Люди лежат пластом или постоянно “обнимаются с унитазом”. 

У нас тоже было двое суток перехода по проливу Дрейка. Но нам видимо повезло не попасть в такой шторм. В эти дни ветер и качка были, но не столько сильные, чтобы испытывать какие-то кошмары.

Первый день я, честно говоря, совсем не помню, видимо отсыпалась после недосыпа в течение трех суток в Антарктиде. И скорее всего была плохая погода, раз я не делала никаких снимков в этот день. В программке написано: облачно и изморось.

А вот второй день был замечательным. И надо сказать, что нам несказанно повезло с погодой при прохождении острова Горн с его мысом. По статистике почти 300 дней в году в этом месте сплошная облачность и идут дожди.

Проход мимо острова и мыса Горн был назначен на 2 часа дня. Но я уже после завтрака находилась на палубе. Был прекрасный солнечный день. Сильный ветер гнал большие волны. Я пыталась их запечатлеть, но увы, очень плохо это у меня получилось.

Тут мы взяли на борт лоцмана, чтобы пройти самый опасный участок нашего сценического круиза. 

Мыс Горн – самая южная точка континента Южная Америка, здесь встречаются Тихий и Атлантический океаны. После прохождения мимо мыса Горна, я теперь понимаю, почему моряки прозвали его мысом Дьявола.

У нас был настоящий экстрим. Пройдя эти скалы, мы попали под шквальный ураганный ветер. Корабль шел с большим креном на правый бок. Прогулочную палубу заливало изморосью из воды, и пройти по палубе из-за сильного ветра и душа из брызг воды было невозможно.

Я попыталась это сфотографировать, но безусловно никакие фото не смогут передать чувств, которые я лично испытывала в тот момент: страх и ужас буквально сковали мое тело и душу. 

Все 15-20 минут, что мы проходили этот участок, я молилась, чтобы корабль не упал на бок. Хоть понимаешь, что если нам высшие силы не дали утонуть один раз, то это не наш способ умереть, но побороть страх невероятно сложно.

Если интересно, ещё фото можно посмотреть в моём альбоме на Яндекс.Фотки здесь.

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ