КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на

Порт расположен очень удачно

GalaNGalaN
- Рига
Страны: 109
Круизы: 51
Отзывы: 296
Порты: 262
Рассказы: 0
1852
Дата круиза - Сентябрь 2019
Лайнер: Mein Schiff 6
4.7 Рекомендую
Расположение 5
Экскурсии / отдых 5
Отношение жителей 4

147
7

Летели из Риги в Венецию, а оттуда прямо из аэропорта мы поехали на автобусе Flixbus сразу в Триест. Билет стоил на одного 8 евро. В Триесте забронировали отель недалеко от автовокзала Hotel Roma за 78 евро в сутки с завтраком. Неплохой отель, хороший завтрак.
После круиза у нас была ночь в апартаментах Trieste 411 за 62 евро в сутки, без завтрака. Аппартаменты понравились намного больше, т.к они недавно открылись и мебель с сантехникой всё новое.

Триест у нас получился сумбурным. Мы планировали осматривать город на следующий день. Так как порт находится в самом центре города, то сначала хотели сдать чемоданы, а потом идти гулять по городу. Но погода, как это часто бывает, нарушила все планы. Утром шел дождь. И мы решили, что оставим прогулку на потом, если погода наладится.

Более-менее развиднелось к 2 часам дня. Но выходить с корабля уже было лень, да и на морском горизонте сверкали молнии, что предвещало скорую грозу. То есть, в этот день мы никуда не пошли.

Но город всё же посмотрели: в день возвращения из круиза утром по дороге к апартаментам. И потом мы уже погуляли вечером до захода солнца, когда вернулись из Любляны.

Морской порт Моло Аудаче (Molo Audache) назван так в честь итальянского корабля-миноносца под названием “Аудаче”, возвестившего о включении Триеста в состав Италии. На пирсе установлена статуя моряка, поднимающего над городом флаг Итальянской Республики.

Порт расположен очень удачно – в 5 минутах ходьбы расположена главная достопримечательность города площадь Единства (L’area del l’Unità d’Italia).Она появилась в XVIII веке на месте портовых построек, которые окружали тюремные здания и конюшни. Первое ее название – Площадь Святого Петра (Piazza San Pietro), затем она называлась Большой (Piazza Grande). Нынешнее название было присвоено площади в 1918 году после включения Триеста в состав Италии после 550-летнего правления Габсбургской династии.
С трех сторон площадь окружают здание Дома правительства (Palazzo del Governo), здание мэрии (Palazzo del Municipio) и другие дворцы.

На площади Единства располагается Фонтан Четырех Континентов (Fontana dei Quattro Continenti), выстроенный в 1751 году Бергамо Маццолени (Bergamo Mazzoleni). Идея этой постройки – прославление правящей династии. Скульптурные изображения животных рядом с 4-мя женскими статуями по сторонам фонтана изображают материки, от которых в Триест приходят корабли:
Фигура лошади – символ Европейского континента;
Верблюд – Азия;
Лев – Африка;
Крокодил — Америка.

Символом города Триеста является летящее над символами континентов изображение женской фигуры, которая гостеприимно встречает гостей со всего мира и символизирует Славу и процветание города. Подножие фонтана украшают раковины и дельфины, аллегорические изображения реки Нил и других рек и морей. В период постройки фонтан имел и элементарное практическое предназначение – служить источником чистой пресной воды для горожан и гостей Триеста.

Недалеко от площади Единства расположена площадь Piazza della Borsa. Площадь была экономическим центром города в течение всего XIX века. В середине площади находится фонтан Нептуна. Ещё на площади установлена колонна Леопольда (Statua di Leopoldo I° D’Asburgo).

Площадь Piazza del Ponte rosso примыкает к Большому каналу (Canal Grande di Trieste). Идея о строительстве канала, который протянется от портовых кварталов в центр города с торговыми лавками и магазинами, принадлежит Марии-Терезии Австрийской.
Канал был построен в 1754-1756 годах венецианским мастером Маттео Пироной, его копали вручную, затем украшали мостами, а теперь по нему можно прокатиться на экскурсионных катерах. В своем первоначальном виде канал был длиннее. Его часть засыпали в 1934 году различным строительным мусором в результате сноса старого района города и еврейского квартала.

На канале расположены два храма: Церковь Сан-Антонио-Нуово (Chiesa Parrocchiale Sant’Antonio Taumaturgo). По мнению специалистов, это лучший памятник классицизма в Триесте. Церковь построена в 1823-49 годах в конце Гранд-канала. Здание оформлено работами лучших итальянских мастеров. Здесь можно увидеть «Мученичества святых Аквилеи» кисти Людовико Липпарини.

Церковь Святого Спиридона. Принадлежит сербской православной общины. Храм был построен в 1869 г.в византийском стиле по проекту архитектора Карло Мачиакини (Carlo Francesco Maciachini). Здание имеет высокий купол и четыре башни-колокольни, полусферические шапки и синие большие мозаичные панно, которые украшают наружные стены. Большие серебряные лампы, которые висят на входе, получены в качестве подарка от русского императора Павла I.

Еще одна площадь в Триесте - Piazza Vittorio Veneto с Fontana dei Tritoni. 

Церковь Пресвятой Богородицы (Parrocchia di Santa Maria Maggiore). Более известная как Санта-Мария-Маджоре, или барочная церковь иезуитов. Орден начал строить ее в XVII веке. Первый камень был заложен 10 октября 1627 года епископом Триестским Ринальдо Скарликкио. Однако завершение строительства церкви затянулось на десятилетия. В 1773 году, когда орден иезуитов был распущен, здание еще не было завершено.

Римско-католическая церковь Храм Монте-Гриса (Temple of Monte Grisa) расположена на высоте 300 метров на краю плато Карст.
Здание видно издалека, но т.к находится на отдалении от города, то храм посещают немногие. Церковь была построена по инициативе Антонио Сантина, который с 16 мая 1938 года стал епископом Триестским и Коперским.

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ