КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на

О жуткой поездке на дорогущий Ла Диг

Vlad52Vlad52
Россия Нижний Новгород
Страны: 55
Круизы: 8
Отзывы: 55
Порты: 53
Рассказы: 1
225
Дата круиза - Февраль 2013
Лайнер: Costa neoRomantica
4.0 Рекомендую
Расположение 4
Экскурсии / отдых 5
Отношение жителей 3

795
1
красивые пляжи
всё очень дорого

На Ла Диг мы отправились о острова Маэ, где стояла наша "Коста НеоРомантика". Впервые за круиз мне не хотелось ехать на экскурсию. Видимо баночка впечатлений переполнилась. Вчерашние полдня доказали, что на самом острове Маэ много красивых мест. Мы же многое ещё не увидели. Да и стоимость по сути трансфера без гида за 90$ не радовала. Я знал, что на Праслине и Ла Диге придётся ещё потратиться. Вообщем, настроя не было. Даже предложил друзьям не ехать, но коллектив сказал - Надо!

Приходим на лодочный причал - стоят 2 катера. Один нормальный, типа как на Пхукете, а другой.... Это п....ец! Прогулочная лодочка на 6 человек. Кто по шустрее занимает места в нормальном катере. Остальные в шоке. Начинаем уже жёстко, переходя на крик, разговаривать с агентом Жаком. Он милостливо скидывает нам стоимость до 80 баксов. Зашибись!

А что делать? Настрой-то у народа есть. Я вообще уже не хочу никуда ехать, но коллектив же не оставишь. Две пары забирают деньги, желают нам удачи  и уходят. Плывя по течению, сажусь в лодочку. На пол. Поехали...

Ребята с другого катера сняли наш K9. Буквально через 5 минут 2 движка глохнут. Так... Еле ползём со скоростью 9 км/ч. До Праслина 34 км. Быстренько считаем сколько времени уйдёт, чтобы доползти до острова. Я предлагаю вернуться. Ну, не наш день...

Молодые пацанята-рулевые начинают звонить по сотовому боссу и обещают, что за нами выслали другой катер. Коллектив верит и возвращаться отказывается. Хорошо - ползём, ждём...

Народ прячется от палящего солнца под маленьким тентом для рулевого. Стоим как в трамвае.

Час, второй... Никто за нами не плывёт. Я понимаю, что и не приплывёт, т.к. это вопрос финансов - кто будет оплачивать прогон нормального катера?

Пацанята пытаются устранить поломку, лазят к бакам с топливом. Мы все пропахли бензином. Васил, болгарин из Осло, с пятилетней дочкой уже закипает. Морская прогулка начинает напоминать пытку.

Вода у всех уже горячая. У команды воды нет. Да у них ничего нет! Васил спрашивает - сколько спасжилетов на борту? Еле находят 4. А нас 17 + 2 экипаж. Нормальненко... 

Настроение не на нуле, а на глубоком минусе. Хоть в глаза никто и не говорит, но понимаю, что косвенно виноват и я, нашедший такого "классного" агента.

Через 3 часа на горизонте появляется остров Праслин. Но мы ползём на Ла Диг, т.к. лодка оттуда и там будет ремонтироваться.

Уже в бухте Ла Дига за нами приходит другой катер. Ну, обрадовали! Через 3,5 часа вместо 50 минут наконец добрались до Ла Дига.

Так... Куда идти или ехать, на сколько? Если лодку отремонтируют, одно время сбора. А если нет? Про Праслин уже забываем. Решаем собраться на причале в 15-30, за 2,5 часа до отправления судна. Народ понуро разбрёлся. С украинцами решаем всё-таки добраться до пляжа Гран Анс. Туда возят повозки, запряжённые мулами. По 200 рупий (400р.) с носа. Офигели совсем! 

Идём пешком. Приходим на перекрёсток с указателем - до Гран Анс 3,4 км. Не... Пешком не дойдём. Начинаем ловить машины, хрен кто останавливается. Наконец ловим пикап. Договариваемся по 9 баксов с пары. Ребята, дороже такси я ещё не встречал!

А что делать... Соглашаемся. В 2 захода он нас перевозит. Так ещё не на пляж, а метров за 300. Ох, ну, не наш сегодня день...

Прекрасный, слов нет, пляж совершенно не вызывает положительных эмоций.

Пора и выбираться. Мудрая Гала взяла у водилы телефон. Позвонили ему, сказал будет через 15 минут. Вообще, народ ездит по острову на великах. Аренда 6 евро.

Водила приехал через полчаса. Решил забрать нас всех за одну ходку. За 60 баксов. По 15 с пары. Троих мужчин сажает в полуоткрытый кузов. Ну, что ж... ТАК за ТАКИЕ деньги мы ещё не ездили. Аборигены с улыбкой оглядывались нам вслед. Лично я чувствовал себя барашком или поросёнком...

Т.к. время до сбора ещё было, водила завёз нас на полчаса на пляж северней пристани Анс Пататес. Как раз напротив острова Фелисите. Неплохой пляжик. От осознания того, что наши мучения подходят к концу, настроение немного поднялось.

Встретились с группой на пристани. Лодку отремонтировали. Некоторые вообще никуда не ездили, сидели в тени и пили пиво. Вот классно съездили! 

Тут пацаны-рулевые дают мне сотовый - типа босс на связи. Босс выдаёт ультиматум - с большого катера 2000$, с нас 1500. Т.е. с ребят опять же по 100, с нас по 90. Совсем ох..., борзота!

Но понимая, что сейчас торг неуместен, нас просто не повезут на Маэ, говорю - Ок, ок. - Деньги давай сейчас. Болгарин Васил ласково по английски объясняет, что отдадим деньги на Маэ, вдруг вы опять сломаетесь? Те нехотя соглашаются с его аргументами. Поплыли.

Добрались быстро. Перед портом догоняют наши на большом катере, радостно машут. Значит их поездка удалась. 

Перед самым кораблём оба катера останавливаются - Деньги давай! Васил, молодчина, как психанёт на них - Вы нас в заложники берёте?! Ну ка быстро к причалу или я вызываю по сотовому полицию и послов 4 стран!!!

Те сразу струхнули и причалили прямо у причала с нашей Костой.

Отправляем женщин на борт, собираем совет - Платить, и если да, то сколько? Васил и Юра категоричны - Платить не будем! Отдаю им их деньги. Я тоже такого же мнения. Двое сомневаются, трое считают, что сколько-то надо заплатить. Хотя бы за бензин. Ладно... Единого мнения нет, это плохо.

Выходят счастливые ребята с большого катера.
- Как съездили?
- Хорошо!
- ОК.

Подходит чувак, представляется хозяином большого катера. Через Игоря из Киева, у которого свободный английский, начинаем разговор. Рассказываем наши вчерашние договорённости с Жаком на 80 долларов с человека.
- Кто такой Жак?
- Ваш агент.
- Фиг знаю.

Интересный оборот.. И тут мы видим Жака! Скромно стоит недалеко, ждёт свои комиссионные. Блин, народ его чуть не разорвал. Глазами конечно.

Босс подзывает Жака, идёт мужской разговор. Тот явно оправдывается. Я беру инициативу в свои руки. Отдаю боссу 1600 за 20 пассажиров, тот не возмущается. Просто Жак остался без комиссии. Удовлетворённый хозяин отходит, теперь с тобой разговор, Жак. Тоже мужской.

- Ты, козлина, посмотри на наши красные морды!
- Понюхай, чем мы пахнем?
- И ты, ох... , хочешь за наш кайф по 90 баксов?
По ходу разговора принимаю окончательное решение - хрен тебе, а не бабки! 

Дружно поворачиваемся и идём к трапу. Жак бросается к нашим секьюрити - Не пускайте их! Нас тормозят.  Спасибо мужикам, никто не ушёл на борт, хотя могли.

Стоим, Жак типа звонит в полицию. Тут он отходит метров на 30. Видимо не хочет, чтобы мы услышали его телефонный разговор.

Васил буквально вталкивает меня на трап - Влад, вали быстро! Без тебя всё рассосётся!

Показываем охранникам, что чувак ушёл и проблема решена, они пропускают нас с Василом на борт. А остальных опять тормознули.

Пытаюсь успокоиться, иду курить к бассейну. Думаю, если объявят по громкой связи - пойду сдаваться. Сижу, курю одну за другой. Идут Лена с Юрой - Влад, тебя там у трапа ищут. Что ж, иду вниз... 

И вдруг вижу, что мы отчалили! Бегу смотреть вниз, наших на причале нет. Ну, Слава Богу! Значит все на борту. Их в последний момент, когда уже приехала полиция, наши костовские охранники буквально затолкали на борт.

Вот такая у нас получилась "морская прогулка" на остров Ла Диг.... Остров конечно очень красивый, но безумно дорогой!

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ