КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на

О, Рио, Рио...

skyokerskyoker
RU Углегорск
Страны: 56
Круизы: 14
Отзывы: 41
Порты: 55
Рассказы: 1
144
Дата круиза - Март 2012
Лайнер: MSC Orchestra
4.3 Рекомендую
Расположение 4
Экскурсии / отдых 5
Отношение жителей 4

760
7

Город понравился. Как и все туристы, ездили на Статую Христа, Сахарную голову (классные виды!), стадион Маракана. Побаловали себя обедом в знаменитом ресторане Марио. Пища вызвала у меня неизгладимые ощущения - небесная, преобладают морепродукты. 

Официант в Марио сказал, что я сижу на том самом месте, где сидел Владимир Путин при посещении Бразилии. Вверху на потолке об этом подсказывал российский флаг и памятная табличке на стене. Я уже сидел один раз на стуле, где В. Путин пил чай, а именно в китайской беседке в парке Шанхая! Решил, что это добрая традиция, требующая продолжения! 

Тур брали в порту у местных. Цена за двоих - 1029 реалов. Это ни то, что большая, а очень большая! Включает в том числе и ресторан. Не забывайте, что алкоголь оплачивается отдельно.

Жители доброжелательные, ничего криминального замечено не было.

Немного не про сам город, но надеюсь будет полезно тем, кто планирует круиз из Рио в окружении местных.

В Рио село большинство (процентов 90) пассажиров на наш маршрут через Атлантику. И почти все они были бразильцами.

Тут надо сказать о менталитете бразильцев. В первую очередь это очень, очень и очень шумные люди. У них у всех манера – вести разговоры на повышенных тонах. А учитывая, что их природа наградила такими звучными голосами, то мама берегись.

Стоим в очереди куда-нибудь – не важно куда. Сзади разговаривают между собой мужчина и женщина – такое ощущение, что они находятся на летном поле аэропорта, где постоянно взлетают и садятся самолеты. И все бразильцы в очереди точно также ведут беседы тет-а-тет, которые спокойно можно слышать, не напрягаясь, за 200 метров от них. Шум и гам – как на птичьем базаре. А если первый в очереди вдруг увидел сзади своих знакомых, то все – вставляй в уши беруши.
Нафига подойти и поговорить, когда можно просто проорать. Сначала меня это забавляло, на третий день стало напрягать, на пятый день я решил мстить.

Если впереди стоящие в очереди меня не сильно беспокоили, так как стояли ко мне задом, и звуковая волна шла от меня, то от стоящих сзади я просто глох. Знаете, приходите в свою каюту, где тихо – а в ушах звон, как после контузии.

«Мстю» свою я начал с того, что всех стоящих сзади меня учил чувству такта. Сначала я спокойно и с улыбкой поворачивался к ним и просил по-английски разговаривать их потише, так как они не одни. В большинстве случаев последние недоуменно смотрели сквозь меня. Как я понял, ни хрена они не понимали. Я специально выучил по-португальски фразу «Говорите потише, пожалуйста». Они кивали и тут же возвращались к своей словесной битве гигантов.

Во время первого из пяти дней в море, когда концентрация бразильских пассажиров на один квадратный метр корабля, превысила критические показатели, моя нервная система сдала. 

Я просто поворачивался и на великом и могучем (иногда отборном), стараясь превысить децибелы собеседников, орал, чтобы они заткнулись. Они тут же поджимали обиженно губки и затыкались на несколько минут. Если урок не шел впрок, я его повторял.

Психованного русского на третий день в море начали узнавать. Когда в каком-нибудь баре, кафе я присаживался за столик или на шезлонг у бассейна, вокруг меня ту же образовывалась зона безопасности и отчуждения, а главное, относительной тишины, что мне только и нужно было.

Знакомые англичане – соседи по столикам в ресторане, всегда недоумевали, как я быстро нахожу свободные места в буфете, баре, театре. 

Подробнее
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ