КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на

Чилийская глубинка

GalaNGalaN
Латвия Рига
Страны: 109
Круизы: 46
Отзывы: 262
Порты: 236
Рассказы: 0
1684
Дата круиза - Январь 2016
Лайнер: Zaandam
4.0 Рекомендую
Расположение 4
Экскурсии / отдых 4
Отношение жителей 4

371
2

Стоянка в Пунта-Аренасе была с 08:00 до 20:00. Для круизеров наиболее интересные места в этом порту: Otway Sound & Penguin Reserve и Marta & Magdalena Islands. В обоих местах есть колонии Магеллановых пингвинов. А во время экскурсии Marta & Magdalena Islands еще можно увидеть морских львов на острове Марты.

Лучшее место посмотреть на пингвинов – это поездка на Magdalena Islands. Колония пингвинов там гораздо больше по сравнению с Otway Sound, но поездка туда займет больше времени (два часа в одну сторону, час на месте и два часа обратно). Otway Sound расположен на расстоянии около 65 км от Пунта-Аренас, и экскурсия длится примерно 3-4 часа.

Третий вариант: посещение природного парка Магеланнов парк (Reserva Nacional "Magallanes").

В наше пребывание Otway Sound & Penguin Reserve был закрыт. Как сказал нам местный гид – пингвины ушли оттуда. 

Мы забронировали экскурсию у местной турфирмы “ Marta & Magdalena Islands” за 85 USD с человека. Но из-за сильного ветра кораблики на острова отменили. Да и сам порт могли пропустить. Из-за сильного ветра еле причалили.

Турфирма, у которой был заказан тур, сделала нам обзорную экскурсию по городу за 20 USD с человека плюс 10 USD за входные билеты на городское кладбище и в исторический музей.

Встреча с турфирмой была назначена на 10 утра. Утром примерно полчаса был достаточно сильный дождь, но когда мы отправились на экскурсию по городу, то он постепенно прекратился.

Интересно, что Пунта-Аренас расположен примерно на широте Москвы, но близость к антарктическому шельфу и холодное течение Гумбольдта оказывают существенное влияние на местный климат. Условия для жизни весьма суровы, а погода очень переменчива: утром светит солнышко, затем идет дождь, а потом и вовсе снег, затем снова солнышко, и все это происходит в течение дня.

Перед Рождеством, в середине лета, вполне может выпасть снег. Сильные ветра дуют почти круглый год - главный фактор того, почему патагонские степи имеют так мало флоры. Самым теплым месяцем является январь, со средней температурой 10-12C. Самый холодный месяц - июль, температура около 0C, то есть зима здесь относительно не суровая. И мы практически испытали на себе погоду этого города.

От порта мы поехали на центральную площадь города - Плаза Муньос Гамеро. В центре площади установлена бронзовая скульптура Фернана Магеллана, созданная на пожертвования самого успешного бизнесмена Патагонии Хосе Менендеса. В нижней части монумента Магеллан окружен скульптурами коренных индейцев. Существует поверье, что если вы прикоснетесь к свисающей ноге индейца, вам будет сопутствовать удача, и вы посетите Патагонию еще раз. 

Далее поехали на смотровую площадку Mirador Cerro La Cruz. Потом подъехали к главному собору города.

Затем нас отвезли на городское кладбище. Вход почему-то платный. Сколько в местной валюте – не знаю, с нас гид взял по 5 USD с человека.

Кладбище напоминает Реколета в Буэнос-Айресе. Здесь также много старинных склепов богатых семей города. Официальное название Сементерио Муниципаль Сара Браун. Сара Браун была самой богатой и влиятельной женщиной Патагонии в то время.

Члены процветающих семейств Патагонии жили в роскоши всю свою жизнь, а после смерти нашли последний приют в богатых гробницах кладбища Пунта-Аренаса. Кладбище засажено кипарисами. 

Последнее, что мы посетили – это исторический музей под открытым небом “Покорение Патагонии” (Museo del Recuerdo), в котором собраны старые агрегаты и машинное оборудование Патагонии. Вход платный, также с нас взяли по 5 USD с человека. Ещё в домиках находятся музеи старинных вещей.

Я, конечно, была очень расстроена, что не смогли отправиться к пингвинам на остров Магдалены.  Но всё же проведенный день в Пунта-Аренасе нельзя была назвать бессмысленным и зря потраченным временем.

Гид много рассказывал об истории своего края. Например, о том, что местные аборигены всячески противостояли колонизации своих земель: поджигали луга, угоняли скот. И влиятельная Сара Браун нанимала бандитов для расправы с местными жителями, а в доказательство того, что кто-то был убит, просила приносить уши.

Но убийцы не всегда хотели убивать, а только отрезали уши. И прознав обман, Сара Браун приказала приносить скальпы убитых женщин, а убитых мужчин их гениталии. В общем, такие вот страсти творились в этом суровом крае.

Если интересно, ещё фото можно посмотреть в моём альбоме на Яндекс.Фотки здесь.

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ