ПОИСК КРУИЗОВ на КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Азиатский город с дурацким метро

skyokerskyoker
RU Углегорск
Страны: 56
Круизы: 14
Отзывы: 41
Порты: 55
Рассказы: 1
178
Дата круиза - Декабрь 2013
Лайнер: Celebrity Millennium
4.0 Рекомендую
Расположение 3
Экскурсии / отдых 5
Отношение жителей 4

1606
6

Наш круиз на Celebrity Millennium начинался в Сингапуре, а заканчивался в Гонконге. Промониторив варианты перелётов, купили билеты туда/обратно на S7 из Владика до Гонконга. И отдельно из Гонконга до Синга авиакомпанией JetStar.

По дороге туда забронироали на 2 ночи отель Panorama by Rhombus. Ничего не могу сказать плохого, кроме малого размера комнат. Брали клубные номера на верхних этажах. В стоимость бвли включены мини-бар (без алкоголя), обратный билет до аэропорта, завтрак, вечерний коктейль с закусками (в итоге получился полноценный ужин со спиртным), верхние этажи, отдельный лифт. Вид из окна - прямо на остов Гонконг и аллею звезд. Перед ней - громадная стройка. Новый круизный терминал находится слева, старый - справа.

Так как для троих из аэропорта в Гонконге на такси ехать дешевле (не быстрее), чем на поезде, то мы поехали именно на нём. От аэропорта до Коулуна заплатили 255 HKD. На аэроэкспрессе это обошлось бы в 270 HKD.

После заселения - прогулка по ночному городу. Как принято у всех туристов - по алее звёзд. Они здесь почему-то прямоугольной формы. 

Достало меня Гонконгское метро - ноги-то не резиновые!  Много кривых, нецелесообразных с точки зрения европейского человека веток. Очень много параллельных станций.

Но то, что увидели в пятницу вечером на станции Admiralty, повергло в настоящий шок. Представьте футбольное поле (без трибун), которое полностью заполнено народом.
Это станция метро. Народ добропорядочно стоит в "условной" очереди. Мы, как истинно русский народ, естественно премся без очереди.

И при очередном поезде, это месиво нас просто засасывает в вагон. Одной рукой нащупываю бумажник (печальные воспоминание о краже в Барселоне), другой держу рюкзак. Третьей - хочу схватиться за поручень, но понимаю, что она мне не нужна, т.к. замурован замертво в этом человеческом месиве. Четвертой пытаюсь подтянуть штаны, которые это людское тесто каждый раз пытается с меня снять при очередном торможении поезда. Матерюсь на все гланды, пытаюсь прослабить хоть одну из четырех рук, и ничего не выходит. 

Вообщем, по моему мнению, худшее из всех опробованных метро, а повидал я их, поверьте, немало. По Гонконгскому метро надо больше ходить, чем ездить. Так смешно сейчас вспоминать отдельные переходы на станциях московского метро, которые когда-то нам казались такими длинными.

А ведь метро Гонконга по количеству линий и станции - далеко позади московского метро.
Но как любят китайцы все запутать. Я думал, Лондонское и Нью-Йоркское метро - самые мутные в мире. Ни хрена!

Допустим, дремлете вы в Гонконгском метро и пропускаете свою станцию. Да, выбегаете и "бегом бегете" напротив. Мало того, что бежать до "напротив" - не очень мало (метров 200-300), так там ещё засада - соседняя линяя, которая увезет совсем не туда.

Первый вопрос у нормального "россейского" человека - где линия назад? Оказывается, она над вашей головой. Ноги в руки и бегом. Метров через 300-400 находишь лифт. Затем метров 300-400 назад и находишь свой поезд назад. Вообщем, метро для мазохистов. Категорически не рекомендую! 

Утром, учитывая прекрасную погоду (второй день подряд везет), было решено ехать на пик Виктории. Активно пользовались в Гонконге октопасами (Octopuse) - микро-аналог платежных карт, замечательная штука! Действительна на практически всех видах транспорта, а такжев некоторых торговых системах (7/11 в том числе). Не надо тупить перед каждой поездкой, думать как купить билет и сколько денег всунуть в автомат.

Утром на улицах много пенсионеров, занимающихся гимнастикой - любят китайцы здоровый образ жизни. 

Вид с пика харизматичный, но даже в хорошую погоду город весь в дымке. Думаю вечером вид покруче.

По окончании круиза мы причалили к новому терминалу Kai Tak. Он конечно огромный! Расположен неудобно, до ближайшей станции метро Kwun Tong 3,7км. 

В наш приход отличался своей пустынностью. На парковке были только автобусы. Изредка приезжали машины такси, поэтому была приличная очередь. Воспользовались бесплатным шатлом от торгового центра ACP, расположенного рядом с остановкой метро. 

Во второй визит в Гонконг заранее было решено посетить Ocean Park. Что поделать, люблю я такие штучки. Именно Юниверсал в Сингапуре и Ocean Park не в меньшей степени повлияли на мой выбор именно этого круиза. И Макао конечно.

Не учел я только одного. Когда смотрел в инете, как туристы едут на канатке
в парк и улыбаются, там не видно было высоты. А я что-то забыл про "лекарства".

Плюс огромные "ТОЛПИЩА" народу. За круиз как-то уже отвыкли от очередей. По этому простояв в очереди на канатку около 50 минут, и не видя конечной цели, я начал потихоньку психовать. А тут ещё и солнце выглянуло в полную силу, температура зашкалила за 30 градусов, и я приготовился медленно умирать.

При нашем "заселении" в кабинку китайцы включают вторую линию. По русски говорю служащему: "Ты раньше не мог ее включить?".  Улыбается и твердит Сecce (спасибо). Сам ты сессе, бурчу я.

Кабинка взмывает вверх. Мне не до смеха. Руки гнут металлические поручни. Пот мелкой струйкой стекает в штаны.

Мальчики по прибытии на верх пошли развлекаться! Если бы у меня в детстве были такие аттракционы, я бы был самым лучшим ребенком в мире! 

Накатались, нагулялись, забавную панду увидели.

На следующий день поехали в Макао. Откровенно говоря, слегка разочаровал. Я думал там реально Лас Вегас отстроили. А фактически в обычный китайский город невпопад повтыкали реплики известных казино. Лотос хорош только снаружи. Внутри - все средненько после Вегаса.

Программа выполнена. Прощай, Гонконг!

Сказать, что город меня зацепил, не могу. Но один раз побывать можно.

До Сингапура летели бюджетной авиакомпанией JetStar. Кроме низкой цены, эта компания ни чем похвастаться не может. Билеты брал за полгода, поэтому вместе с питанием и багажом (предоплатил на сайте сразу при покупке) билет обошелся в 100$ на человека, что для 4-х часов полета неплохо. Самолет был новый, но никаких мониторов, пледов и бесплатной воды. В полете - всё за деньги.

Самый главный минус - эта компания опаздывает практически в 80% случаев. Поэтому на стыковки лучше заложить времени побольше.

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ