ПОИСК КРУИЗОВ на КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Варвара13Варвара13
AE Дубаи
Страны: 0
Круизы: 5
Отзывы: 1
Порты: 8
Рассказы: 1
143
Дата круиза - Май 2014
Лайнер: Wind Surf
Регион: Средиземное море.
4.6 Рекомендую
Интерьер 4
Каюта 5
Питание 5
Сервис 5
Развлечения/спорт/релакс 4

Дотянуться до Звезды - круиз на самом большом паруснике WindSurf

21 мая 2016
7062
151

Напитки.

Чай (замечательный! всегда свежезаваренный), кофе (качественный), капуччино и т.п., вода, холодный чай "домашнего приготовления" (без сахара и красителей), свеже выжатый апельсиновый сок на завтрак - все это бесплатно. И виды чайных напитков представлены были ну очччень широко. Черные и зеленые, с кофеином и без, с мятой, с ромашкой, с имбирем и цитрусами и т.д и т.п. Открыли для себя производителя Tea Forte. Кому интересны всевозможные смеси трав и чаев, прошу на их сайт.

Пиво - стандартный выбор из 4-5 видов. Брали всего пару раз за обедом. Где-то по 5$ за 0.5 л. Согласитесь, в зависимости от настроя и настроения, на берегу и приятнее присесть-передохнуть в местном баре какого угодно лимана или за столиком с цветами на гламурной набережной и пригубить пену с ледяной пинты пива. Можно пошиковать "запотевшим" фужером шприц-апероля с кусочками льда или нежно розовым вином Прованса.

Вина. Каждый ужин выпивали по бутылке красного сухого. Цены начинались от 25 долларов. За 27-29 нашли то, что понравилось нам. Крепкие напитки и коктейли на борту не пробовали. 

Цена на алко-пакет показалась нам "зашкалившей". 7 бутылок вина (из расчета на каждый вечер), плюс 5-6 бутылок пива - вот вроде и всё, что выпили. А пакет, все-таки стоит 108 долларов в день! Еесли плывет пара, то пакет берут только на двоих. На одного пассажира - нельзя.

Интересно, что цена на пакет показалась завышенной не только нам, но и основной массе пассажиров. Заказать-выпить-заплатить - так поступала бОльшая часть. Брали пакеты только несколько "выжжжженных" пар из Техаса - транс-атлантиков-профи. Индонезийцы-официанты, глазами показывая на ту или иную пару из вышеупомянутой категории, многозначительно упоминали, что "да они только в апреле с нами были, вон - опять плывут". Трансатлантика для американцев, видимо, ценная тема.

Завтрак. Всегда происходил в ресторане "Веранда". Ну, очччень милое и приятное место. Можно внутри (по утрам в Мае месяце все же свежо - мы завтракали внутри, а после за второй кружкой кофе - выходили на "уличную Веранду" и наблюдали утренние пейзажи.

 

Открытый буфет с выбором холодных нарезок (рыба/мясо/мясные изделия), горячих блюд (в основном разные сосиски/бекон), хлеб и булочные издения, фрукты, йогурты, помидоры-огурцы. Небольшие буфеты с хлопьями для завтрака/кашами/блюд без сахара. Мы, в основном заказывали из меню. Каждый день разные блины и блинчики были великопны. 

Если еще раз посмотреть расписание стоянок, то легко понять, почему мы практически не находились на судне - да мы весь круиз прогуляли!

Отплытие из Nice, France 6:00PM
St. Tropez, France 08:00AM - 6:00PM (тендеры)
Monte Carlo, Monaco 08:00AM - 12:00РМ
Cannes, France 08:00AM - 6:00PM (тендеры)
Portofino, Italy 08:00AM - 12:00PM (тендеры)
Portovenere, Italy 08:00AM - 9:00PM (тендеры)
Portoferraio, Italy 08:00AM - 5:00PM
Rome/Civitavecchia, Italy 07:00AM

Приплывали рано утром, завтракали и часов до 4-х нас нет. В Портофино стояли долго, но мы вернулись к ужину - у нас был заказан столик в Бистро (ресторан с изюминкой а-ля Франция). Об этом чуть позже - сначала Обеды. Они происходили на той же самой моей любимой Веранде (прямо домашне-уютно-спокойная она у них). Сервис - открытый буфет. Официанты ухаживают в плане напитков и блюд-заказов с барбекю. Пусть тарелки рассказывают за меня.

Уже упомянутый холодный чай "домашнего" приготовления. Прошутто с рукколой, под ними спряталась свежая моцарелла буффало.Овощи с нутом (что-то типа салата). Холодное мясо индейки и еще какого-то зверя.

Руккола с каким-то непристойно-белым соусом. Овощи (я брокколи заметила)

Салат из черри и моцареллы

Сладкое предлагалось в виде мороженного (2-3 сортов), диетических молочных десертов без сахара и 3-4 видов выпечки. В основном безкремовые открытые и закрытые пироги с начинкой (типа пай) ну, и суфле конечно.

Чай (извините, чаИ) и кофе. Мы стандартно брали капучино (кофе-смакователи).

Полдники. Перекусывали только раз. На стоянке в Портофино нас черт понес в Чинкве Терре. Вернулись позже обеда, но раньше ужина. Подмокли и подмерзли под дождиком. С удовольствием стрескали по паре бутербродов с сыром и кофе. У меня был с зеленью и брынзой. Муж предпочел эдам с курицей. Было конечно вкусно (не ручаюсь за кулинарные достоинства - мы просто были голодными.

Ужины были стандартные и особенные. Особенными считаю те, которые надо заказать заранее. Дополнительная плата не взимается. Просто из-за малого количества посадочных мест на корме (а именно там происходит один из двух "особенных" ужинов), необходимо записаться.

Мы прошляпили это дело и смогли записаться только на последний ужин. Ну, и хорошо! Типа прощального получилось. Я заметила, несколько солидных пассажиров, дававших "в лапку" метрдотелю, что б он дополнительные стулья/столы приставил к уже сидящим друзьям. Видимо, некоторые не прошляпили как мы, а забыли совсем, что бывает и "прощальный ужин".

Персонал с удовольствием удовлетворял "просьбы", но с поощрением надо заметить, никак не в ущерб уже законно-сидящим ужинающим, что похвально. На самом деле, уровень сервиса, я бы сказала, внимания, воспитанности, вышколенности и предупредительности, заслуживает отдельной страницы, чтобы это воспеть! 

Ужины в виде буфета не бывают. Только с меню и только с особым вниманием и ухаживаем со стороны метрдотеля, официанта и сомелье. Происходили в ресторане Амфора.

На рекламных фото он выглядит вот так 

На самом деле гораздо проще

 

Внешний вид на ужин - casual smart. В основном все со вкусом элегантные, но не шикарные. Шпилек не наблюдала. Вечерних туалетов тоже.

Всё, что ели или пробовали было вкусным. Ну, или очень вкусным! Может, каждый кулик свое болото хвалит, но по слухам внутри команды WindStar Cruises, повара на WindSurf - самые самые самые  Сравнить пока не удалось.

Фуа-Гра

Посадка - свободная. В первый вечер мы припозднились, столик достался в углу. Решили: Дискриминация по национальному признаку! На следующий и все остальные ужины приходили как раз на начало, всегда сидели у окошка.

Первым, "отличным от предыдущих", ужином у нас был французский в Бистро Стелла.

Современная кухня с французским уклоном. Хоть и были мы счастливы в ежевечерней Амфоре, все-таки решили попробовать кухню с французским твистом. Приготовились к маленьким порциям на больших тарелках. Сервис - достаточно стандартный. То, что должно быть белым - белое, то что должно отшлифованно блестеть - блестит. Разница вот только - электросвечечка на столе. Ну дак это ж современный французский твист, а не классический! Короче, ей - не удивились.

Непривычной деталью был ор французской песни прям мне на ухо. Попросила убавить, культурно убавили. Сидевшая за соседним столиком дама, вычурно (эдак "с французским твистом") державшая пальчик, повернувшись в пол-оборота, одним умильным глазом кося на кавалера своего, другим ("щааа я тебя!") - на меня, и как бы не в значай: "Я так люблю эту певицу... Эту, как ее?.. (оба глаза бегают в поисках ответа) Ну, Эдит Пиаф!

Вы (оба глаза, прищурясь типа "слушай, ты, деревня"), обращаясь ко мне, может её не знаете..."

Ну, дык я может и не спец, но с полной уверенностью и широко открыв глаза - "Так это ж не Эдит Пиаф, а Мирей Матье!" Кавалер соседки такое непонятное телодвижение совершил, типа, а чей-то вы тут обзываетесь вообще!

Слава Богу, подоспел стюард, отходивший убавить звук: "Да-да, многие принимают эту певицу за Эдит Пиаф". Типа - миру - мир! Войны не нужно! Вот девиз отряда "Дружный". Дама меня однозначно сразу зауважала (ну хоть внешне) и вернулась к своей большой тарелке с мини-порцией, а мы к своим. 

Что же было в наших "гигантах"

Морегады

Не совсем то, что я прям обожаю, откровенно говоря. А мужу очень понравилось.

Горячее

Больше всего понравился десерт. Яблоки с мороженным и рюмка коньяка.

Что можно сказать? Голодными не остались, нет. Всё было опять-таки вкусно. Но... Одного "твиста" за круиз вполне достаточно! 

Следующий "особенный" ужин - Барбекю на палубе. Об этом событии мы узнали ещё до круиза. Один из вечеров в течение каждого круиза команда (всей толпой - работы очень много) готовит, устраивает, кормит, развлекает гостей.

"Интересно" - думала я, "Палуба вся деревянная. Барбекю - всё же огонь, уголь, жар... Наверняка, назвали просто "...на палубе". Рекламная завлекалочка. Готовить будут как обычно, может сервировать просто вне ресторана будут... Это я так предполагала.

Утром того дня, сразу после завтрака, команда начала трудиться. Вытаскивать котлы, шашлычницы, барбекюшницы, расставлять дополнительные столы и стулья. Обычно пустая средняя часть верхней палубы к вечеру превратилась в ресторан на открытом воздухе.

Шев-повар делает последние поправки

Видов блюд, в принципе, в этот вечер было не много. Паэлья с морепродуктами. Салаты всевозможные и креветки.

Ну, и мяяяяяясоооооо 

На сладкое были фрукты, клубника в паре с шоколадным фонтаном, яблочный пай.

Приятного облизывания мне 

Писать рассказы о круизах вечером - очень вредная работа оказывается! 

Ну, и последний "особенный" ужин. По совпадению, у нас он был "прощальным" в мясном ресторане Candles Grill. Гриль-ресторан "Свечи" (в русском переводе звучит не так романтично). Подают сертифицированную говядину (телятину) Ангус. Ресторан находится на корме. Размещение столиков вокруг бассейна.

Было вкусно. Сочно и в зубах не застревало.

А на десерт - гигантский кусок торта. Често скажу, по заслугам оценить не вышло - обилие Ангуса не позволило.

Питание и сервис, ИМХО, вне каких-либо мало-мальских замечаний. Чессслово, не смогу придраться! 

Перед ужином был прощальный вечер. Проведенным за день до этого голосованием был выбран лучший официант. Какую уж ему медаль дали, не знаю. Надеюсь, "стоящую". Стюарды - ну, просто все, как один, замечательно вышколенные. Молодцы! 

О портах писать особо нечего. Просто гуляли, наслаждались неспешими прогулками по набережным. Никуда не ездили. Ещё раз - целью круиза был прежде всего сам парусник, который полностью оправдал наши надежды!

И в заключение - несколько фото, передающих атмосферу этого замечательного путешествия. Даже не помню, где снято, поэтому без комментариев.

 

Канны

Вечерние посиделки на палубе

 


Рассказ окончен

Вам понравился рассказ? Нажмите Автору будет приятно!

Комментарии ()

  1. Albina 21 мая 2016, 11:32 # 0
    Варвара, спасибо за интересный и познавательный рассказ! Душевно.
    А этими спецценами вы прямо меня возбудили  Зашла на vacationstogo, обалдеть! Круиз на Wind Surf 1 июня вместо серьёзных 2364$ стоит всего 899. Это ж даром!
    На парусниках плавала, но не таком огромном. Надо срочно устраиваться в Аэрофлот! 
    1. Aina 12 февраля 2018, 11:05 # 0
      Ребята, есть круизы на лайнерах, куда дешевле! Интересно? пишите на майл:lediai72@gmail.com
       
    2. Хороший рассказ, спасибо! Жаль автор про порты ни слова не написал — довольно редкие. Ещё раз убедился, что парусники — не моё. Мне кажется, восторженный отзыв связан с тем, что это был первый круиз автора. При внимательном рассмотрении — интерьеры самые посредственные. Питание? Тоже соответствует классу премиум. Команда? Да в принципе на большинстве лайнеров она тоже старается.
      Всё-таки парусники — это для восторженных романтиков  А не для практиков-сибаритов. Соотношение цена/качество не в их пользу.
      А за «хитрые» тарифы хотел плюсануть дважды, но сайт не даёт.  Интересная тема, только для большинства круизёров, как — Дотянуться до звезды...
      1. Uniktur 26 сентября 2018, 20:13 # 0
        Спасибо за рассказ-мечту! Прям как с меня списано, я тоже обалдела от вида парусника и захотела туда, но цена все же остановила. А увидев фото, поняла, что буду мечтать уже о другом. Этот парусник мне не понравился интерьером, ожидала совсем другого.
        Но рассказ очень тронул. Спасибо автору!
        Ps. Я являюсь туроператором в норвежских портах, организовываю частные экскурсии и для маленьких групп. Будете в наших краях — обращайтесь 

        Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

        УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ