КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на
Шанхай
Шанхай
Шанхай
Шанхай

Шанхай

Shanghai

Китай

China

Рейтингcritic
4.7 5 0 2 2
рекомендуют 100%
Расположение порта5
Экскурсии / отдых5
Отношение жителей4

Показано наиболее вероятное место стоянки. Возможно другое размещение.

Информация

Шанхай занимает 6е место в мире и первое в Азиатском регионе по пассажирообороту. В 2016г. его посетило 2.847.000 круизных пассажиров. 

В городе 3 круизных терминала.

1. Основной Shanghai International Cruise Terminal  (上海港国际客运中心) находится в центре города. Ближайшая станция метро - International Passenger Transport Center на зелёной линии. Терминал очень удобен для осмотра города. Перейдя через мост Garden Bridge, сразу попадаете на набережную Вайтань района Bund. Тут же расположена остановка бас-туристик с русским аудиогидом. В Шанхае их два – коричневые автобусы фирмы Big Bus и красные City Sightseeing. Билет на обоих стоит 30 юаней. Маршруты отличаются.

Очень большие лайнеры не могут встать у него, поэтому они швартуются у:

2. Терминал Wusongkou International Cruise Terminal (宝杨码头站) расположен в районе Баошань (Baoshan) в 25 км от центра города в дельте реки Янцзы. Ближайшая станция метро - Baoyang Road  жёлтой линии №3. Он неё до причала 4,5 км. Можно доехать на автобусах № 9, 160, 508 или на такси. Такси в Шанхае недорогое. Ездит строго по счётчику. Большинство таксистов не знают английского языка. Поэтому распечатайте названия нужных вам мест на китайском.

3. Терминал Waigaoqiao Port Cruise Terminal (上海外高桥港区码头) редко используется круизными компаниями, т.к. находится в контейнерном грузовом порту. Туда причаливают только очень большие лайнеры. Находится в 26км от центра Шанхая, в дельте реки Янцзы в 6 км восточней терминала Wusongkou. От конечной станции малиновой линии метро №6 Gangcheng Road до причала полтора километра.

У терминалов нет сайтов с расписанием, поэтому уточняйте у круизной компании, у какого из них будет стоять ваш лайнер. Обычно от дальних терминалов для транзитных пассажиров компании организовывают трансфер до центра.

В Шанхае много достопримечательностей и интересных мест на любой вкус. В интернете достаточно информации о городе, например здесь. При желании там же можно найти русскоговорящего гида, который организует индивидуальную экскурсию с учётом ваших предпочтений.

Видеопрезентация Шанхая

О бесплатных туристических возможностях в городе здесь.

Стоимость береговых экскурсий на примере компании Принцесс здесь.

В Китае доллары не в ходу, поэтому поменяйте валюту на юани.

Внимание! Если в круизном маршруте из китайских городов только Шанхай, то китайская виза не нужна. Для транзитных пассажиров действует безвизовый режим в течение 144 часов.

Отзывы
Добавить свой отзыв
Сортировать по:
GalaN GalaN
Латвия Рига
Страны: 94
Круизы: 35
Отзывы: 227
Порты: 225
Рассказы: 0
1379
Дата круиза - Апрель 2018
Лайнер: Volendam
4.3 Рекомендую
Расположение5
Экскурсии / отдых5
Отношение жителей3

Слияние современности и древности

17 июля 2018
401
25

Стоянка в Шанхае была отличная - с 8 утра до 16:00 следующего дня. Проснувшись в 6 утра и выглянув в окно, я ахнула: "А из нашего окна ... вот такая красота". Мы стояли у терминала прямо в центре города.  В первый день у нас была забронирована корабельная экскурсия в старинный город Сучжоу. Если бы не обман круизной компании касательно визы, то мы, конечно, никогда бы не купили её. И не увидели ещё один город в Китае. 

Не было бы счастья, да несчастье помогло, или всё, что не делается - делается к лучшему.

Сучжоу сильно отличается от Шанхая, поэтому эта экскурсия на весь день с обедом нам понравилась. Выехали только в 10 утра, много время ушло на паспортный контроль. И вернулись в 7 вечера. До Сучжоу ехать 2 часа в одну сторону. Из Шанхая выезжали долго.

Программа - прогулка на лодке по каналу вдоль самых старинных домов города, фабрика шелка, и городской сад The Humble Adminidtrator`s Garden, который занесен в список ЮНЕСКО.

Город построен в 514 году до н.э. Сучжоу называют Восточной Венецией, т.к он буквально пронизан бесчисленной сетью разных речных каналов, которые между собой соединяются небольшими мостиками. Параллельно каналам проложены улицы со своей уникальной архитектурой. Прогулка на лодке у нас была по самому большому каналу города. Вдоль него много беседок для отдыха.

Старинная архитектура перекликается с современной, то есть старые дома перестраивали/достраивали уже в наше время. Внешне, конечно, всё выглядит как трущобы. Люди занимаются своими повседневными делами, совершенно не обращая внимания на туристов.

Посещение фабрики производства шелковых изделий.

Сучжоу расположен на востоке Китая. И город стал развитым торговым центром, где активно начал производиться китайский тончайший шелк. Нам показали картины из шелка. Гид уверял, что это всё ручная работа. Мастерицы одну картинку вышивают от года и более.

Муж скептически выдвинул версию, что в наш мир развитых технологий эти картины скорее всего сделаны машиной. Я попыталась оспорить, что гиду незачем нас обманывать. Ну, и конечно, мне очень хотелось верить в правдоподобность увиденных работ. Так как я испытала настоящий культурный шок. Если эти все картины и в правду ручной работы, то это несомненное чудо. 
Также уникальность вышивки заключалась в том, что картины были двухсторонние. То есть, рисунок был одинаковый с двух сторон. И не было видно никаких узелков. Картин было тысячи, хотелось сфотографировать каждую. Стоимость от 10.000$ и выше. Были совсем крохотные 10х10 см, вот те можно было купить от 10$.

После фабрики нас повезли на обед. Он проходил в одном из отелей. Всех посадили за круглый стол по 10 человек. Официанты приносили большие тарелки с едой: суп с грибами, такими огромными, как поганки, рис, курица трех видов, говядина, два вида овощей. Стол крутился и каждый мог себе набирать. Был один бесплатный напиток: пиво, вода или кола.Вс ё было вкусно, т.к кухня в этом регионе не острая, а сладкая. Поэтому было съедобно.

После обеда мы отправились в самый знаменитый сад Сучжоу: Чжочжэнъюань, или “Сад скромного чиновника” (The Humble Adminidtrator`s Garden). Сад интересный, но предполагаю, что восхищение он вызвал бы осенью, когда кругом были бы желто – красные краски. Единственное портило впечатление – невероятно огромное количество китайцев.

Все павильоны имеют название, я их не запомнила. Внутри павильонов создана обстановка в духе того времени, когда этот сад посещали вельможи.

В Шанхай въезжали уже в сумерках. Мы быстро поужинали, и поспешили на набережную делать ночные снимки города. Вид за окном нашей каюты нас к этому подгонял 

Набережная Вайтань (Waitan) или на английском The Bund начинается от моста Вайбайду и заканчивается около сигнальной вышки Гюцлафа (Gutzlaff Signal Tower).

Мост Вайбайду (Waibaidu Bridge, или Садовый мост, Garden Bridge) через приток реки Хуанпу: это первый стальной мост в Китае и единственный сохранившийся мост такой конструкции (как два верблюжьих горба). По одной из версий слово “вайбайду” на шанхайском диалекте означает “бесплатный проход”, так как на этом мосту не брали плату за переправу. С моста открывается потрясающий вид на район Пудонг.

На набережной Вайтань здания построены в начале XX века. И у многих есть своя история.

The Glen Line Building, здание построено в 1922 году и сегодня в нем расположено Шанхайское информационное агентство (The Shanghai Broadcasting Board).

Бывший торговый дом Jardine Matheson. Владели домом два шотландца, которые стояли у истоков торговли с Китаем. Сейчас в здании на первом этаже находится самый большой в мире магазин Ролекса или, как его нежно называют китайцы, “Лолекс”.

Первое здание с треугольной зеленой башенкой: Peace Hotel, на момент постройки - Cathay Hotel. Построено в 1929 году одним из членов семьи Сассунов “Ротшильдами Востока”, сэром Виктором Сассуном. Практически небоскреб своего времени - 77 метров.
С первого по четвертый этажи в здании располагались офисы различных компаний. С пятого по седьмой этажи роскошный Cathay Hotel. На восьмом и девятом этажах располагался главный бар, бальный зал, китайский ресторан и ночной клуб. На самом верху жил владелец Виктор Сассун (Victor Sassoon). В пирамидальной крыше располагался небольшой обеденный зал семьи Sassoon. До 1949 года отель считался самым престижным отелем в Шанхае. После прихода коммунистов, некоторые из офисов были переданы городскому комитету финансов и муниципальным властям. А отель продолжал работать, но уже в составе соседнего "Peace Hotel". А Victor Sassoon вынужден был уехать на Багамы, где и умер в начале 60-х.

Соседнее здание - The Bank of China Tower было построено в 1937 году. В первоначальном замысле функционирует и сегодня.
Изначально задумывался как 34-этажная высотка, но владелец рядом стоящего здания запротестовал: “никто не может быть выше шпиля моего здания!”. Поэтому китайцам проект отклонили с резолюцией “кто ж так строит?!” и урезали высоту здания вдвое.
В результате здание банка на метр ниже соседнего отеля. Зато это единственное здание на набережной Вайтань, построенное китайцами.

Здание HSBC Building, построенное в 1923 году, знаменитый Гонконг и Шанхай Банк (Hongkong & Shanghai Banking. Co). Крупнейшая инвестиционная группа, финансировала многие проекты во всем мире, и в Шанхае в частности. Самое грандиозное здание на набережной Вайтань, начиная со входа, потому что вход охраняют копии двух знаменитых львов, слева рычащий Стивен, справа молчаливый Ститт — так звали двух управляющих банка, а львов окрестили в соответствии с характером людей.

В эпоху культурной революции здание занимала ЦК Компартии в Шанхае, а позже различные государственные комитеты.
Сегодня здесь расположился The Pudong Development Bank, а также Норвежское и Испанское консульства.

Далее здание Шанхайской Таможни. Массивное здание было построено в 1927 году, на месте более скромного, построенного в традиционном китайском стиле здания Таможни. Существует легенда, о том, что часы и колокольня были построены в Англии, затем привезены в Шанхай и установлены на новом здании (на тот момент самом значительном и высоком в Шанхае, да и во всей Азии, что касается высоты), в подражании Биг Бену. Часы и сегодня бьют и проигрывают приятную мелодию, эхом напоминающую о былых великих днях в истории набережной Вайтань. Это из немногих зданий сохранивших свою функцию до сего дня, в том числе и во времена Культурной революции.

Следующие здания слева направо:
1.Old Lady of the Bund, «Старая леди Банда» — бывшее управление газеты North China Daily News. На протяжении почти ста лет выходила как главная англоязычная газета Китая, что, впрочем, не спасло девиз на фасаде здания от опечатки.
2. Chartered Bank of India, Australia and China, был основан в Пакистане, занимался вексельным учетом на хлопок и опиум.
3. The Palace Hotel.

Бык Бунда (Bund Bull) или Shanghai Bull, почти близнец быка, установленного на Уолл-стрит в Нью-Йорке. Скульптур один - Артуро ди Модика, учитывая пожелания заказчиков, немного изменил внешний вид шанхайского быка: молод, мускулист и агрессивно настроен.
Скульптура создана примерно тех же размеров, что и американский собрат, но имеет красноватый оттенок, а также правый, а не левый наклон туловища, плюс более крутой изгиб хвоста. Статуя установлена в 2010 году на набережной в рамках программы превращения города в мировой финансовый центр к 2020 году.

Современный район Пудонг на другом берегу реки Хуанпу. Телевизионная башня “Восточная жемчужина”. подсвечивалась всевозможными цветами, невероятно красиво. По реке курсируют прогулочные кораблики и тоже очень красиво освещены.

Вечером на набережной было очень много народа. Погуляв по набережной 2 часа, и окончательно замерзнув, было примерно +15, мы вернулись на корабль. Было около 10 вечера. Только успела сделать по паре кадров в каждую сторону, как – бац, резко всё выключилось, вокруг стала почти кромешная темнота. Оказывается ровно в 22 часа отключают всё освещение и иллюминацию.
Но хорошо, что успели увидеть красоту ночного Шанхая. 

В этот день времени на осмотр Шанхая у нас было мало – всего около 5 часов. Всем на борт в 14 часов, последний шаттл от набережной Вайтань отходил в 13 часов. Что успели увидеть:

Набережная Вайтань в дневное время. Погода уже с раннего утра была великолепная - на небе ни облачка. И окружающие виды Шанхая заиграли уже другими красками.

Сад радости Юйюань (Yuyuan Garden). Стоимость билетов: 40 юаней на человека. Время работы: 8:45 - 16:45

Около кассы мы были в половину девятого, и пришлось подождать 15 минут. Так как мы были первыми посетителями, которые вошли в парк, то у меня появилась возможность сделать фото без людей. Сад по территории намного меньше, чем в Сучжоу. Но сами павильоны более роскошные в плане архитектуры. Внутри павильонов обстановка совсем скромная.

Вокруг сада Юйюань расположен огромный торговый комплекс. И все дома построены в национальном архитектурном стиле.

Хотя всем на борт было в 14 часов, но отплыть мы во время не смогли. Ждали, когда на реке судоходство станет менее интенсивным.

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
VictoriaRiga VictoriaRiga
Латвия Рига
Страны: 83
Круизы: 21
Отзывы: 65
Порты: 84
Рассказы: 0
522
Дата круиза - Сентябрь 2014
Лайнер: Sapphire Princess
5.0 Рекомендую
Расположение5
Экскурсии / отдых5
Отношение жителей5

Город контрастов

20 июня 2015
849
10

В Шанхае мы побывали второй раз во время замечательного круиза на Sapphire Princess из Сингапура в Тяньцзинь (Пекин). Так как у нас по маршруту было 2 захода в Китай, пришлось делать визы.

Лайнер встал у нового круизного терминала Wusongkou, далеко от центра. Компанией был предоставлен бесплатный трансфер до парка Ниандри рядом с набережной Вайтань, в самом центре города. Первый автобус отправлялся в 8 утра, последний обратно в порт - в 16:00. Ехали примерно полчаса.
В Шанхайе мы уже были раньше. Основные достопримечательности посетили. В этот раз мне хотелось снова побывать в Саде Радости Юйюань (Yuyuan Garden), который оставил самое яркое впечатление во время первого визита. Совершенно невероятное по своей энергетике место! Тогда я просто не могла оттуда уйти. Но в это раз было столько народа, что проникнуться и почувствовать необыкновенную энергетику парка было сложно. Боже, откуда так много китайцев?? Они были везде и не давали в уединении погрузиться в гармонию покоя. Что-то сфотографировать без их спин было просто невозможно.

Оказывается, мы зашли в Шанхай в День образования КНР. Народу - море! В городе около 13 миллионов жителей. Было ощущение, что все они вышли на улицы, громко разговаривая и размахивая флажками. Порой казалось, что если поджать ноги, то тебя так и понесет в этом потоке людей.

Гуляя в этой толпе по улочкам Старого города, зашли в ресторанчик "Sushi Express". Фишка заведения в том, что суши едут на тарелочках вокруг зала на конвейере. А посетители, сидя за столом, только снимают понравившиеся порции.

Каждая тарелочка стоит 6 юаней (примерно 1$). Потом официанты просто считают количество тарелочек и выписывают счет. Мы перекусили на 48 юаней. Очень вкусно и недорого. Нагулявшись в этом людском муравейнике, за полчаса дошли по набережной до пункта сбора.

Совет – перед планированием круиза с заходом в Китай, погуглите их праздники.

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
Рассказы
Регистрация
Дата Лайнер Рассказ, маршрут
Карта
Расписание
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ