КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на
Азорские о-ва, о.Сан-Мигел, Понта-Делгада
Азорские о-ва, о.Сан-Мигел, Понта-Делгада
Азорские о-ва, о.Сан-Мигел, Понта-Делгада
Азорские о-ва, о.Сан-Мигел, Понта-Делгада

Понта-Делгада, о.Сан-Мигел, Азорские о-ва

Ponta Delgada, São Miguel, Azores

Португалия

Portugal

Рейтингcritic
4.5 5 0 3 3
рекомендуют 100%
Расположение порта 4.7
Экскурсии / отдых 4.7
Отношение жителей 4

Показано наиболее вероятное место стоянки. Возможно другое размещение.

Информация

Понта-Делгада на острове Сан-Мигель является крупнейшим городом на Азорских островах. Лайнеры швартуются у нового современного терминала в центре города. Очень редко, когда в порт прибывают два судна, один из них ставят к грузовому причалу в 2 км от терминала. В этом случае пассажирам предоставляется трансфер до центра.

Видео Понта-Делгада с высоты

В терминале предлагаются различные экскурсии по острову, поэтому нет смысла покупать более дорогие на борту. Большие группы могут заказать экскурсии у русскоязычных гидов.

Подробнее о Понта-Делгаде здесь. Карта города, карта острова Сан-Мигель.

Отзывы
Добавить свой отзыв
Сортировать по:
GalaNGalaN
Латвия Рига
Страны: 109
Круизы: 46
Отзывы: 262
Порты: 236
Рассказы: 0
1646
Дата круиза - Март 2017
Лайнер: AIDAvita
4.7 Рекомендую
Расположение 5
Экскурсии / отдых 5
Отношение жителей 4

Городок понравился, только с погодой не повезло

15 июля 2018
127
1

Раннее прибытие в порт дало нам возможность посмотреть город. Пообедав, мы сразу же отправились гулять. Порт находится недалеко от центра города, его исторической части. Но почти сразу, как мы вышли с корабля, резко начала портится погода.

Через полчаса пошел дождь, то мелко моросящий, то переходящий в ливень. Гулять пришлось перебежками и с ожиданием, когда закончится сильный дождь. При выходе в город мы увидели величественное здание церкви St. Peter's Parish Church. В городе много разных церквей.

В середине главной площади находятся городские ворота (Portas da Cidade). Ворота построены в 1783 рядом со старой набережной площади Гонсало-Вельбо-Кабрал (Gonçalo Velho Cabral), а затем перевезены в 1952 году на более престижное место авеню Генриха Мореплавателя (Avenida Infante D. Henrique). Ворота, состоящие из трех арок белоснежного цвета с изображениями центре королевского и городского герба, являются визитной карточкой города.

Здесь же на главной площади расположена церковь Сан-Себастьяна (Igreja Matriz de Sao Sebastiao). На противоположной стороне площади находится церковь св. Михаила – Архангела (São Miguel Arcanjo).

От площади по улочкам мы пошли дальше. Вышли на еще одну большую площадь. В центре растёт огромное дерево. И на этой площади церкви. Церковь Igreja de Sao Jose и Церковь Святого Христа (Igreja do Santo Cristo). Является частью монастыря Эсперанса в самом центре города.

Монастырь и церковь были построены в XVI веке, последующие реконструкции были осуществлены в XVII и XVIII веках. В стенах церкви расположен знаменитый образ Святого Христа из золота и драгоценных камней XVIII века. Имеет богатый интерьер, украшенный золотыми рисунками, картинами Мануэля Пиньейру Морейры и изразцами плитки азулежу XVIII века. Известно также, что на скамейке в саду монастыря в 1891 году покончил жизнь самоубийством известный поэт Антеро де Кент.

Заметили как красиво украшены тротуары и площади в городе.

Продрогнув, мы решили вернуться на корабль. Городок понравился, только с погодой не повезло.

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
ЭльжбетаЭльжбета
Россия Санкт-Петербург
Страны: 107
Круизы: 98
Отзывы: 132
Порты: 182
Рассказы: 0
547
Дата круиза - Май 2010
Лайнер: Noordam
4.7 Рекомендую
Расположение 5
Экскурсии / отдых 5
Отношение жителей 4

С 1427 года здесь почти ничего не изменилось

27 октября 2017
250
18

Пять дней мы шли из Америки до Азорских островов. Что вы про них знаете? Азоры объединяют девять островов, самым большим из которых является Сан Мигель, площадью в одну тысячу квадратных километров. Португалия, которой принадлежат острова, находится в 900-х морских милях, а ближайшие соседи с запада – Бермуды и того в два раза дальше.

Когда в 1427 году португальский мореплаватель Диего дель Сильвес впервые ступил на остров, это были необитаемые земли. Нетронутая природа, зеленые чащи и кристальные родники, горячие источники и теплые кратерные озера, множество птиц – райские места! До сих пор здесь почти ничего не изменилось. На острове живет около 20 тысяч человек. Столица Понта Делгада. Строения во многом сохраняют португальский стиль. 

Мой рассказ об острове с фото можно почитать в ЖЖ здесь.

Подробнее
reviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
El BaklanEl Baklan
Россия Ростов-на-Дону
Страны: 121
Круизы: 15
Отзывы: 18
Порты: 36
Рассказы: 3
270
Дата круиза - Февраль 2010
Лайнер:
4.0 Рекомендую
Расположение 4
Экскурсии / отдых 4
Отношение жителей 4

слишком заселён и затоптан

24 декабря 2015
921
0

Признаюсь честно - после Флориша крупнейший азорский остров Сан Мигель неприятно шокирует плотностью населения и какой-то затоптанностью ландшафтов. Не то чтобы он был перенаселён... Скорее, остров overdeveloped, человеческое присутствие слишком бросается в глаза. Однако, и на нём есть приятные живописные уголки!

Как обычно, взяли в Понта-Делгаде машину на прокат (40евро) - и вперёд! Дороги хорошие, указатели присутствуют.

Жемчужиной острова считается крупная вулканическая кальдера Сети-Сидадиш, с озёрами и городками внутри. Кальдера неплоха, но я опять же ожидал от неё большего в смысле первозданной красоты. Слишком активно лесорубы поработали на её лесистых склонах, оставив уродливые шрамы вырубок. 

Конечно, у коров и на Сан Мигеле всё шоколадно - трава изумрудно-зелёная и сочная, воздух тёплый и влажный.  Но вот самих коров на пастбищах, ИМХО, явно многовато. Многие луга они затоптали и засрали до весьма непотребного состояния. Хотя есть и идиллические виды, не спорю. 

Классно, если маршрут круиза составлен так, что сначала Сан Мигель, а потом Флориш и/или Фаял. Так сказать, на повышение градуса. У нас получилось по другому, поэтому впечатления от Сан Мигеля "замазались".

Подробнее
reviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
Рассказы
Регистрация
Дата Лайнер Рассказ, маршрут
Карта
Расписание
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ