КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на
Royal Caribbean полностью покидает Турцию в сезоне 2018

Royal Caribbean полностью покидает Турцию в сезоне 2018

Решение отказаться от заходов в турецкие порты в сезоне 2018 года приняла круизная компания Royal Caribbean International. В своем сообщении руководство компании заявило, что такое решение вызвано «непредсказуемостью Турции» и «опасениями относительно безопасности гостей и членов экипажа».

В первую очередь речь идёт о порте Кушадасы (Эфес), куда планировался заход двух лайнеров компании.

Кушадасы (Эфес)

В итоге лайнер Jewel of the Seas будет заходить на Родос в Греции, а Vision of the Seas - на Родос или остров Миконос.

Напомним, ещё с декабря 2016 года в свете теракта на стамбульской площади Султанахмет, унесшего жизни 10 человек, многие круизные компании отказались от захода не только в Стамбул, но и в другие турецкие порты, такие как ИзмирБодрумМармарис и Кушадасы.

Вслед за Celebrity Cruises и Disney Cruise Line, объявивших об отмене стоянок в Стамбуле и Кушадасах, аналогичное решение приняли Norwegian Cruise Line, Costa Cruises и люксовые компании Oceania, Regent Seven Seas и Crystal. В итоге число аннулированных заходов составило 75. Также об отмене 36 стоянок в Измире сообщила и компания MSC Cruises.

Не смотря на относительно спокойную обстановку в Турции, круизный рынок в этой стране находится сейчас в глубоком кризисе.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ