КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на
Mein Schiff Herz
Mein Schiff Herz
TUI Cruises
Класс: премиум

Mein Schiff Herz (ex. Celebrity Mercury, Mein Schiff 2)

Звездность berlitz
Офиц. страница лайнера
Рейтинг critic
4.3 4 5 0 1 1
рекомендуют 92%
Рейтинг critic
4.4
рекомендуют 100%
Выбрать круиз
Характеристики
77713
Тоннаж, т
1997
Построен
2019
Реновация
264
Длина, м
32
Ширина, м
10
Пассаж. палуб
935
Кают
1886/2114
Пассажиров
909
Экипаж, чел
320
$ Строительства
Лайнер проекта Century  - аналогичные Marella Explorer 2 (1995), Marella Explorer (1996).

Лайнер был построен для компании Celebrity Cruises. Под названием Celebrity Mercury плавал под её флагом до весны 2011г. Затем после реновации стоимостью 50 млн. € с новым названием Mein Schiff 2 был передан компании TUI Cruises, входящей в холдинг Royal Caribbean Cruises Ltd

В январе 2019г. лайнер переименован в Mein Schiff Herz и после капитального ремонта (реновации) будет базироваться на Канарских островах, предлагая семидневные круизы с начала ноября до середины апреля. 

Название присвоено новому судну проекта Mein Schiff - Mein Schiff 2.

Видеообзор Mein Schiff Herz

Инфраструктура
Услуги и удобства
Лифты 10
Рестораны 2
Рестораны а-ля карт 6
Бары 8
Театр
Кинотеатр
Диско
Боулинг
Казино
Библиотека
Салон красоты
Спа-центр
Сауна
Интернет-центр
Wi-Fi
Магазины Duty Free
Сигарная комната
Часовня
Стирка/глажка
Прачечная самообслуживания / Гладильная комната
Фитнес и спорт
Бассейн 3
В том числе закрытый
Джакузи 4
Водная горка
Спортивная площадка
Беговая дорожка
Фитнес-центр
Мини гольф
Скалодром
Каток
Сёрф-симулятор
Каюта
Кондиционер
Душ
Фен
Телевизор
Телефон
Сейф
Минибар
Кофеварка
Завтрак в номер
Для детей
Няня
Детская комната
Подростковый клуб
Игровые автоматы
Детский бассейн
Особые потребности
Смежные комнаты
Макс. размещение, чел. 4
Одноместные каюты
Каюты для инвалидов
Диетическое питание
План палуб
Отзывы
Добавить свой отзыв
Сортировать по:
GalaNGalaN
Латвия Рига
Страны: 109
Круизы: 46
Отзывы: 262
Порты: 236
Рассказы: 0
1666
Дата круиза - Март 2017
Ночей - 14
Внутренняя каюта
Регион: Вокруг Европы/Канарские о-ва/Англия.
4.4 Рекомендую
Интерьер 4
Каюта 4
Питание 5
Сервис 5
Развлечения/спорт/релакс 4

Корабль не новый, но "вкусный", уютный и чистый

29 апреля 2017
659
21

Интерьеры Mein Schiff 2 очень простые, без изюминки. С красавцами Mein Schiff 4 и Mein Schiff 5, на которых мы плавали ранее, не сравнится. Но внутри всё очень достойно, как будто только после реновации. Единственное, что бросается в глаза - обшарпанность внутри лифтов и внешние кнопки вызова. МШ2 напомнил старые суда ХАЛ, на которых были: Zaandam и Volendam. Конечно, всегда хочется ходить в круиз на хорошем корабле. Но чаще по интересным маршрутам ходят как раз старые суда. Нам главное, чтобы кормили хорошо. Грешны, любим вкусно покушать   А всё другое не столь важно.

Питание.

Самым большим разочарованием стало то, что наш любимый рыбный ресторан Gosch Sylt был по меню. Там не было шведского стола, как на новых кораблях. И чтобы поесть вкусного рыбного супчика и креветок, туда надо было приходить и сидеть как в основном ресторане – заказывать эти блюда. Также по этой причине тематические завтраки (лососевый и икорный) были только в основном ресторане Atlantik.

Основной ресторан на корабле один – Atlantik. В меню выбор блюд такой: 2 вида закусок, 2 вида супа, 2 вида промежуточное блюда (горячая закуска и салат), 4 вида горячего, 4 вида десерта. Меню разделено на две части, то есть можно выбирать или сверху, или снизу что угодно. Блюда ежедневно разные, то есть за 14 дней ни разу не повторились. Как и на других кораблях ТУИ – не все напитки можно заказать, в меню на последней странице указан перечень напитков, которые можно заказать в ресторане (см. фото).

В ресторане Atlantik мы попали к официантам, которые обслуживают очень быстро. Ужинали всегда за 45-50 минут, правда, это без десерта. Официанты были азиаты. Один раз не успели к ним, и попали к официантам, где один был турок. Снова убедились, что турки очень не расторопны и медлительны. Ужинали 1.5 часа. Поэтому мы приходили к открытию, чтобы попасть к тем же официантам.

За 15 минут до открытия ресторана собирается человек 20-30, чтобы зайти в ресторан первыми. После того, как все зашли, то уже никаких очередей нет. Но зато уже не попасть к тем официантам, которые понравились. Но точно такая же ситуация наблюдается и на американских линиях. Очень многие приходят за 10-15 минут до открытия, особенно когда время ужина AnyTime, чтобы потом не ждать с пейджером свободного столика.

В первый морской день (второй день круиза) ТУИ сразу сделали мозговой штурм на покорение своих клиентов: утром был лососевый завтрак. Ничего особенного, все виды лосося дают и так ежедневно. Но был один вид рыбы, которую нарезали от туши. Очень вкусный засол: с лимоном и совсем малосоленая, просто таяла во рту.  Потом обед с устрицами и морепродуктами. 

А вечером в основном ресторане давали лобстера. Кстати, лобстера давали два раза: во второй вечер и последний вечер круиза. Еще в середине круиза было мясо лангуста. Лобстер по-немецки Hummer.

В предпоследний день круиза был икорный завтрак – полосочки икры на тарелках были “пожирнее”, не такие тонюсенькие, как на МШ4. Всё празднично украшено.

Было несколько тематических буфетов днем в морские дни около бассейна - давали устрицы и морепродукты. Таких буфетов я не видела на МШ5 и МШ4. Специально посмотрела программки - вечерние буфеты были, а вот дневных нет.

В ресторане-буфете Anckelmannsplatz питание в этот раз разочаровало в плане горячих блюд. Выбор был меньше и однообразный, т.к стойка гриль и других видов блюд находятся в одном месте. Плюс приготовлено не всегда вкусно, а рыба часто была пересолена.
Все другие виды закусок, нарезок, супы, фрукты в таком же ассортименте. Мы нашли выход: обедали чаще в Gosch Sylt, когда надоедало, то шли в бистро La Vela. В бистро была возможность приготовить пасту “сам себе режиссер”, также были и просто горячие блюда, закуски, суп, пицца, ассортимент менялся ежедневно.

Ужинали в ресторане Atlantik, кроме трех вечеров, когда были на Канарах и возвращались позже 6 вечера. И поэтому едой остались очень довольны, т.к сообразили, как можно вкусно и хорошо разнообразить свое питание. Во время ужина был сырный буфет (Käsebuffet), очень много разнообразных качественных сыров на любой вкус. 

А вот десертный вечерний буфет не впечатлил. Для меня лично десерты - слабая сторона ТУИ. 

Был фруктово-шоколадный вечерний буфет. Вот это объедение! В три вида шоколада были залиты: клубника, ананасы, бананы, зеленый и красный виноград.

Видимо как уже постоянным клиентам  Туи сделали нам небольшой подарок: 2 шарика их эксклюзивного шоколада и по бокалу дорогого шампанского марки Pommery. Я совершенно не разбираюсь в винах и шампанском, для меня главное – вкусовые ощущения, не люблю, когда скулы сводит от кислоты. Так вот это дорогое шампанское для меня было намного хуже по вкусу, чем то, что наливали по утрам.

Каюта.

Мы бронировали внутреннюю каюту. Круиз был забронирован за 2 года, и тогда можно было взять только с номером. Я надеялась, что цена на Флекс станет меньше, и можно будет перебронировать. Но цена только выросла. Т.к выбор кают был большой, то я выбрала в середине судна - 4107. Но выбор был неудачный. На этом старом судне звукоизоляция очень плохая. У нас был слышен звук двигателей. Гул и свист стоял сильный, с трудом засыпали. Спасали только беруши. И ведь если бы взяла каюту буквально на 2 ближе к носу, то там уже такого гула слышно не было. 

Кстати, на Mein Schiff 5 каюта у нас была точно также расположена, но там была тишина, слышимости никакой. Муж пошел в гестсервис и хотел поменять каюту, но предложили на самой корме на той же 4 палубе. Он сходил в эту каюту, но в ней к жуткому гулу добавилась еще и вибрация. В общем, на старом корабле безусловно лучшее расположение – высокие палубы и нос судна.

Размер каюты меньше, чем на новых судах. Но всё же не клетушка, как была на AIDAprima. А шкафы по вместительности даже в 2 раза больше, чем на МШ5 и МШ4.

В каюте был холодильник, которого нет на новых судах. Но все напитки в холодильнике или баре – платно. Также есть кофеварка, посуда, фен, халаты, тапочки. В телевизоре нет интерактивного телевидения. Нет возможности посмотреть свой счет, меню ресторана и другую информацию, которая была на новых судах. Но к нему можно подключить флешку и смотреть свои фильмы.

Ванная комната меньше, чем на новых судах. Но удивили флакончики моющих средств. На новых судах их не было, только дозаторы.

Вай-фай не работает в каютах, только в общественных местах. И интернет просто ужасный. Муж очень сердился, т.к. принять и отправить почту можно было или до 7 утра, или в 6-7 вечера, когда все шли ужинать. В другое время связи не было вообще. 

Развлечения

На шоу мы не ходили, поэтому что-то рассказать не смогу. Но были вокально-танцевально-цирковые представления. В программке есть анонсы. Мы по вечерам смотрели свои фильмы и сериалы, дома совершенно некогда смотреть телевизор, вот и наверстываем в круизах.

Видели только развлечение: карвинг и изготовление ледяных фигур. Что касается карвинга, то меня всегда поражала человеческая фантазия и, конечно, мастерство умельцев из фруктов и овощей придумывать и изготавливать различные фигурки зверей, птиц и другое.

В трех местах на судне установлены рояли. Периодически играет пианист. И во время ужина в основном ресторане он играет с половины седьмого.

Не видела квартета, но может не попадала в то время, когда играли классику. Думаю они или в атриуме выступают, где рояль установлен, или в трехэтажном баре Blaue Welt Bar, там тоже есть рояль.

Была одна джазовая певица, хорошо пела и группа молодых музыкантов. Они были периодически в разных местах. Певица почти каждый день перед ужином пела в трехэтажном баре Blaue Welt Bar.

Внутрь SPA & Meer не попала, было закрыто, и какие там сауны, увы не знаю. Но общие, это точно 

На верхней палубе, если хочется уединиться, есть “отдельные кабинеты” с лежаками. Стоимость от 18 евро.

Есть волейбольная площадка, мини-гольф и настольный теннис. 

У меня муж знает немецкий, но ему привычнее общаться на английском. Вот он автоматом всегда переходил на английский. Официантам и стюарду это было прямо в радость. Все объявления - на немецком. Но там или от капитана - о погоде и курсе, или от круиздиректора реклама что и когда будет.

В программке многое понятно. Шоу и на немецком также написано - Show. и слово Buffet - это те, тематические. И ещё надо просто запомнить - о вкусностях слово genuss.

Корабль безусловно понравился, не смотря на свою старость. Немцы - молодцы, поддерживают его в отличном состоянии! 

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
Рассказы
Регистрация
Дата Лайнер Рассказ, маршрут
Расписание
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ