КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на
MSC Bellissima
MSC Bellissima
MSC Bellissima
MSC Bellissima
MSC Bellissima
MSC Bellissima
MSC Bellissima
MSC Bellissima
Pac Group
MSC Cruises
Класс: стандарт
Рейтинг critic
4.6
рекомендуют 100%
Выбрать круиз
Характеристики
167600
Тоннаж, т
2019
Построен
Реновация
315
Длина, м
43
Ширина, м
14
Пассаж. палуб
2217
Кают
4500/5700
Пассажиров
1540
Экипаж, чел
900
$ Строительства
Лайнер проекта Meraviglia - аналогичные MSC Meraviglia (2017).

Bellissima по-итальянски - красивая. Как и первый лайнер этого проекта МSC Meraviglia, судно построено на судоверфи STX в французском в Сен-Назере.

"Беллиссима" отправилась в свой первый рейс из Генуи 24 марта 2019 года. Лайнер встал на недельный круговой маршрут в Средиземном море с возможностью посадки в ГенуеМарселеБарселоне и заходами в НеапольМессину на Сицилии и Валлетту на Мальте.

Длина крытого променада с "цифровым небом" составляет 95 метров. На борту проходят шоу знаменитого Цирка дю Солей, специально созданные для MSC Cruises. Чтобы все пассажиры смогли увидеть это великолепное шоу, планируется по два представления за вечер. Стоимость 15€ с коктейлем или 35 с ужином, необходимо предварительное бронирование. Эффектные спектакли проходят внутри специально выделенного зала на корме судна площадью 1000 км.м на 450 мест.

На лайнере использованы технологии нового поколения компании Samsung, включая новейшие дисплеи, мобильные решения, медицинское оборудование и продукты "Enhanced Reality Experiences" - расширенной реальности. Одной из новинок являются карты-браслеты, которые позволяют пассажирам открывать свою каюту, забронировать столик в ресторане и спа-процедуры, совершать платежи и следить за своими детьми на борту по гео-поиску.

Ещё одной особенностью судна является каюта №16018 Swarovski Crystal, расположенная в VIP-зоне MSC Yacht Club. В ёё оформлении использовано более чем 700.000 кристаллов знаменитой фирмы Сваровски.

Видеообзор MSC Bellissima

Инфраструктура
Услуги и удобства
Лифты 14
Рестораны 4
Рестораны а-ля карт 3
Бары
Театр
Кинотеатр
Диско
Боулинг
Казино
Библиотека
Салон красоты
Спа-центр
Сауна
Интернет-центр
Wi-Fi
Магазины Duty Free
Сигарная комната
Часовня
Стирка/глажка
Прачечная самообслуживания / Гладильная комната
Фитнес и спорт
Бассейн 4
В том числе закрытый
Джакузи 12
Водная горка 3
Спортивная площадка
Беговая дорожка
Фитнес-центр
Мини гольф
Скалодром
Каток
Сёрф-симулятор
Каюта
Кондиционер
Душ
Фен
Телевизор
Телефон
Сейф
Минибар
Кофеварка
Завтрак в номер
Для детей
Няня
Детская комната
Подростковый клуб
Игровые автоматы
Детский бассейн
Особые потребности
Смежные комнаты
Макс. размещение, чел. 8
Одноместные каюты
Каюты для инвалидов
Диетическое питание
План палуб
Отзывы
Добавить свой отзыв
Сортировать по:
GalaNGalaN
Латвия Рига
Страны: 109
Круизы: 46
Отзывы: 262
Порты: 236
Рассказы: 0
1681
Дата круиза - Июнь 2019
Ночей - 7
Каюта с балконом
Регион: Средиземное море.
4.6 Рекомендую
Интерьер 5
Каюта 5
Питание 4
Сервис 4
Развлечения/спорт/релакс 5

Беллиссима понравилась больше, чем MSC Seaview

13 июля 2019
517
63

"Беллиссима" понравилась больше MSC Seaview, на котором мы побывали в прошлом году. Очень красивый променад Galleria Bellissima, как на судах Роял Карибиан. Подсветка намного интереснее, каждые полчаса на потолке разные картины/рисунки. Периодически показывают трех минутное “шоу”, типа видеоролика - картинки меняются. Каждый день оно разное. Время начала “шоу” смотрите в ежедневной программке, т.к оно может отличаться от предыдущих дней. Видео показ называется Dome Show.

Стиль MSC не перепутать ни с чем: всё сверкает и переливается, кругом зеркала  В Атриуме всегда выступали артисты.

Аквапарк лучше, чем на Сивью. Горки интереснее. Есть веревочный городок. Для детей новые суда MSC очень хороши. Там для них настоящий праздник. Есть симулятор "Формулы-1" и боулинг, за деньги.

Бассейны.

На корабле их три: самый большой в середине судна, второй крытый ближе к носу (крышу раздвигают, когда становится жарко) и третий небольшой на самой корме. Вода сильно хлорированная. Вообще, я заметила, что у MSC воду хлорируют ужасно. Ни на одном другом корабле других компаний нет такой большой концентрации хлорки в бассейнах, как на кораблях MSC. По крайней мере, я говорю о Сивью и Беллиссиме. Купальники отстирать от запаха хлорки невозможно. Если вода попадет в глаза, то надо моментально промыть, иначе жжет невероятно. И глаза потом красные до вечера.

В бассейнах вода была без подогрева. Самая холодная в центральном (большом) бассейне. Чуть теплее в крытом, и самая теплая в маленьком на корме.

Плохо сделана зона около аквапарка и крытого бассейна – негде оставить вещи. Для аквапарка надо оставлять вещи и полотенце где-то, а потом идти в аквапарк. А в крытом бассейне вещи придется класть на кресло около столика, т.к. там только зона бара.

В аквапарке в трубах текла горячая вода, от этого внутри душно и тяжело кататься. Лишь последние два дня круиза стали пускать холодную воду.

Каюта.

Круиз покупали практически в последний момент, поэтому каюта досталась с балконом Cove. То есть, балкон металлический и закрытый. Сначала я переживала, что это неудачный вариант. Но на самом деле у такого балкона оказалось много плюсов. Первое: сам балкон большой – широкий в глубину, второе: совсем не холодно, когда дует ветер в море, и сидишь в глубине. Третье: закрытость балкона не давало солнцу полностью его освещать и можно было на нём сидеть даже, когда солнце было со нашей стороны судна. То есть, находится на балконе при любых условиях было комфортно.

Халаты нам в этот раз не дали. Спросили у стюарда, а затем уточнили на рецепшен: халаты на этом классе судов только для Блэк мембер. Оказывается, это зависит от класса судов.

Стаканов в каюте было два. Попросили третий, стюард ответил, что таких стаканов больше нет. И может принести обычный пластмассовый. Но такой мы и сами приносили из буфета.

Пляжные полотенца меняет стюард, также их можно поменять у бассейна. За потерю полотенца могут взять штраф в размере 20 евро.

Над дверью с внешней стороны есть панель с четырмя огоньками. Первый: если карта стоит в гнезде, то загорается красный огонек. Так стюард знает, что в каюте кто-то есть. Если карты в гнезде нет, то красный огонек меняется на зеленый цвет.
Внутри каюты под гнездом для карты есть две клавиши. Убрать комнату – снаружи загорается белый огонек. Не беспокоить – снаружи загорается синий огонек.

В телевизоре на этом корабле не заблокирован USB порт. Мы смотрели фильмы со своей флэшки. Доступна информация по своему счету, заранее можно посмотреть меню ресторана, и принять решение надо ли туда идти. Также можно бронировать услуги по телевизору: шоу в театре, цирк, платные рестораны, экскурсии и др.

Новинка - переговорное устройство. Как оно работает, мы не разбирались, нам безнадобности. Есть инструкция на разных языках, к сожалению, кроме русского. 

Впервые нам дали две фирменные сумочки-рюкзачки из нейлоновой ткани. Стюард принес во второй формал вечер. Как членам статуса Голд нам положена один раз за круиз тарелка с фруктами. Мелочь конечно.

Питание.

Питание в этот раз было хуже на ужины. Совсем без изюминки, как-то по столовски. Не то, чтобы не вкусно, но ешь без удовольствия. А вот обеды были отличными, много что было вкусно. Даже и не знаю, почему так. Мы в силу специфики круиза всегда обедали на корабле. И если бы не обеды, то в плане питания сильно бы разочаровались.

Завтраки стандартные, выбор нормальный. Для нас хорошо, что было конджи и мису суп. Хоть не ели всякую ерунду, которую обычно дают на завтрак.

Копченый лосось дали 1 раз за круиз. Был на завтрак, обед и ужин, где закуски.

Большой выбор фруктов, но экзотических не давали. Были арбузы, два вида дынь, ананасы, яблоки, груши, киви, персики, абрикосы, нектарины, сливы, бананы, виноград.

Пицца на MSC традиционно вкусная, 4 вида всегда были на обед и ужин, каждый раз разные.

На ужин горячие блюда в основном ресторане и в буфете были одни и те же, за исключением экзотики. Типа больших креветок, которые давали в формал вечер. Также повторялся суп. Нравится, что у MSC каждый день в обед и на ужин можно поесть моцареллу и очень часто было прошутто 

Напитки.

В буфете в обед и на ужин из напитков только вода, чай, кофе, молоко. Соки есть лишь на завтрак. Они химические - концентрат, разбавленный водой. 

Easy пакет – все напитки до 6 евро, Premium пакет – все напитки до 10 евро. Если купить пакеты до круиза, то стоимость будет без сервисного сбора. Если нет пакета и покупать напитки поштучно, то к цене в меню надо прибавить сервисный сбор в размере 15%
Литровая бутылка воды вместе с налогом стоит 3.34 евро. 

 

Дресс-код.

Вообще никакого. Особенно не понравилось, что в основной ресторан, где обслуживают по меню, мужчин пускали в шортах и сланцах. Также многие девушки приходили в коротких шортах, как собрались на пляж. Мне это никогда не нравилось у Норвегов, и не понравилось у Карнавала. Всё-таки в основном ресторане хочется видеть более прилично одетых людей. Не в костюмах и платьях до пола, но одетых, а не голых.

Формал-вечера.

За круиз их было два. Также в ресторан и в этот вечер многие приходили в шортах. Разнобой в плане одежды контрастный. Кто-то нарядный, кто-то в пляжном виде. Членов клуба MSC в морской день приглашают на коктейль с капитаном, это проходит на променаде. Шампанское и сок предлагаются без ограничений. Выступит капитан с речью и поднимет бокал за успех круиза. Затем было небольшое шоу артистов театра.

Развлечения.

На MSC, как у Карнавала, лучшая развлекательная программа. На Косте давно не была, но у названных мной компаний и шоу каждый день, и всевозможные вечеринки (тропическая, белая и др.), а также тусовки, танцы на променаде, разная музыка и песни во всех барах. Кому это важно, тому прямая дорога на суда MSC.

Цирк.

Есть два представления: Варелия (Varelia) и Сима (Syma). Если стоит выбор какой цирк забронировать, то советую Varelia. Очень сложные и интересные трюки. В представлении Сима всё довольно просто, мало интересных трюков.

Первое шоу начинается в 19:20 и длится полчаса. Мы выбрали вариант с коктейлями за 15 евро на человека. Коктейли какие-то не вкусные. Лично нам не понравились. Ужин стоит 35 евро на человека. Время и день можно поменять сразу в день посадки, есть специальная стойка около рецепшен на 5 палубе. Утром в день представления в каюту приносят красивые билеты с местами на каждого.

Первое представление у нас было на 4 ряду, очень хорошо всё видно. Второе представление на первом ряду, смотреть неудобно, т.к. сцена слишком высокая. Предполагаю, что можно было на стойке выбрать конкретные места. Я об этом не подумала. 

Снимать на видео цирк запрещено, фотографировать можно без вспышки. Об этом по громкой связи объявили перед началом представления. Я первое представление не рискнула снимать, но потом в театре увидели, что соседи снимали шоу. И уже второе представление я нагло нарушила запрет Видео на моём канале.

На представление можно придти уже где-то за полчаса до начала, хоть на билетах и пишут, что двери открываются в 19 часов. До начала цирка выступают разные артисты. В первый раз у нас играло трио классической музыки, во второй раз пела певица.

Шоу в театре.

Шоу проходят 3 раза за вечер по полчаса. Их надо резервировать, т.к. театр небольшой по размеру. На "Сивью" шоу можно было зарезервировать за весь круиз сразу, а на "Белиссиме" можно это сделать только в тот же день и на следующий день. За 5 минут до начала шоу начинают пускать всех тех, кто не зарезервировал места. Если, конечно, есть свободные, но сядете уже куда получится. Снимать на видео не запрещено.

 

Сервис.

В этот раз у нас не было никаких проблем в каюте, с плохим сервисом от рецепшен не столкнулись. Все вопросы решались нормально. На рецепшен есть русскоговорящий сотрудник, мужчина из Украины.

Стюард был хороший, и убирал нормально, и лед нам приносил 2 раза в день, как просили.

Не повезло с официантом в ресторане. Попался какой-то медлительный и как будто всем недовольный. Хотя внешне был похож на филиппинца. А они всегда хорошие работники. Заказ официант у нас принимал через 15-20 минут после того, как мы получили меню, затем столько же ждали закуски, суп, горячее, а десерт потом приходилось ждать по полчаса. То есть, ужинали 1.5 часа и дольше.
Нам это не нравилось. Хотя Дима все время просил официанта, чтобы тот старался нас обслуживать быстрее.

Меню на русском языке есть. Нам его стюард дал в первый вечер и потом ещё раз. В другие дни не приносил. Но так как нам не актуально, то мы не настаивали на русском варианте.

Есть ли программа-тудейка на русском языке не знаю, наш стюард нам сказал, что не может приносить на русском, поэтому приносил на английском.

Посадка.

В порту Генуи мы были около часа дня, очередь была всего на 10 минут. Поэтому нам быстро всё оформили, и мы прошли на корабль, каюта уже была открыта. Положили вещи и пошли, конечно, же обедать в буфет.

Высадка.

Со своим стюардам мы договорились, что каюту освободим в 9 утра, а потом сидели на верхней палубе до 12 дня. Когда открылся буфет, то быстро пообедали, т.к надо было спешить на автобус в 12:45. С корабля выходили в 12:15. При выходе охранник посмотрел на часы, но ничего не сказал.Поэтому можно ли сидеть на судне дольше, увы, не знаю. Но до этого времени точно можно.

Расчет в конце круиза.

Депозит в этот раз не просили. Но мы много и не потратили. Новинка - установлены специальные аппараты для окончательного расчета. Можно оплатить как картами, так и наличными. То есть, теперь не надо идти на рецепшен.

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
Рассказы
Регистрация
Дата Лайнер Рассказ, маршрут
Расписание
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ