КРУИЗНЫЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУИЗЫ НА ПРАЗДНИКИ ПОИСК КРУИЗОВ на
Costa Magica
Costa Magica
Costa Magica
Costa Magica
Costa Magica
Costa Magica
Costa Cruises
Класс: стандарт

Costa Magica

+
Звездность berlitz
Офиц. страница лайнера
Рейтинг critic
3.9 3,5 5 0 5 5
рекомендуют 75%
Рейтинг critic
3.6
рекомендуют 40%
Выбрать круиз
Характеристики
103000
Тоннаж, т
2004
Построен
2017
Реновация
272
Длина, м
36
Ширина, м
13
Пассаж. палуб
1358
Кают
2720/3470
Пассажиров
1027
Экипаж, чел
420
$ Строительства
Лайнер проекта Destiny  - аналогичные Carnival Sunshine (1996), Carnival Sunrise (1999), Carnival Radiance (2000), Costa Fortuna (2003).

Magica с итальянского переводится как магическая, волшебная.  Летом "Коста Магика" выполняет круизы в Средиземном море, зимой - по Карибам из Гваделупы.

Последний ремонт (реновация) проведён в ноябре 2017г.

Видеообзор Costa Magica

Инфраструктура
Услуги и удобства
Лифты 14
Рестораны 2
Рестораны а-ля карт
Бары 10
Театр
Кинотеатр
Диско
Боулинг
Казино
Библиотека
Салон красоты
Спа-центр
Сауна
Интернет-центр
Wi-Fi
Магазины Duty Free
Сигарная комната
Часовня
Стирка/глажка
Прачечная самообслуживания / Гладильная комната
Фитнес и спорт
Бассейн 3
В том числе закрытый
Джакузи 5
Водная горка
Спортивная площадка
Беговая дорожка
Фитнес-центр
Мини гольф
Скалодром
Каток
Сёрф-симулятор
Каюта
Кондиционер
Душ
Фен
Телевизор
Телефон
Сейф
Минибар
Кофеварка
Завтрак в номер
Для детей
Няня
Детская комната
Подростковый клуб
Игровые автоматы
Детский бассейн
Особые потребности
Смежные комнаты
Макс. размещение, чел. 4
Одноместные каюты
Каюты для инвалидов
Диетическое питание
План палуб
Отзывы
Добавить свой отзыв
Сортировать по:
Yury-ShefYury-Shef
RU Москва
Страны: 40
Круизы: 18
Отзывы: 68
Порты: 88
Рассказы: 0
390
Дата круиза - Сентябрь 2019
Ночей - 12
Внутренняя каюта
Регион: Вокруг Европы/Канарские о-ва/Англия.
4.6 Рекомендую
Интерьер 4
Каюта 5
Питание 5
Сервис 4
Развлечения/спорт/релакс 5

Costa Magica нас приятно удивила

13 ноября 2019
324
14

По гарантии нам досталась внутренняя каюта 1327. Апгрейда не случилось, так как корабль был заполнен полностью, что удивительно для репозиционного круиза. Бортовые карточки, бортовые газеты, рекламы услуг лежали на кровати. Прикормили стюарда Берни, за чаевые в 20 евро попросили принести халаты, которые полагаются только балконным пассажирам. 

Отличительная особенность проектов всех кораблей Косты - высокий атриум до последней палубы со стеклянным потолком и с панорамными лифтами. Здесь часто проводили тематические вечеринки и промо-шоу от СПА. Каждый вечер атриум декорировали в разный стиль. Весело, громко, но только сотрудникам ресепшена (гостевой стойки) неудобно общаться с пассажирами, которые пришли решать свои проблемы.

Центральная аквазона на верхней палубе состоит из горки с двумя восьмерками-спиралями, двух небольших бассейнов и трёх гидромассажных ванн. Эти джакузи большие и подводные струи массируют на совесть. В центре сцена и место для аниматорских развлечений. Но из-за того, что половина пространства отдано специальному ступенчатому амфитеатру с лежаками, пропадает ощущение простора, которое есть на более маленьких "Коста Неоромантике" и "Коста Виктории".

Водная горка работала в теплые дни по расписанию. Роль инструкторов-спасателей играли танцоры из театра.

Ещё один бассейн и два джакузи расположены на корме под раздвигающейся крышей, которую в нашем круизе так ни разу не открыли, ибо холодновато было. Здесь часто проводили в обед барбекью-пати и паэлья-пати. А вечером открывали ресторанное обслуживание, тот самый платный "ужин под звездами". Мы здесь особо не тусовались, ибо днём ощущался запах хлорки.

Сауна на Маджике стала платной - 20 евро однократный вход, но так как она раньше была бесплатной и располагается в бесплатных раздевалках фитнесс-зала, то охранять вход в зону сауны доверили калитке на магнитном замке, который открывался при прикладывании браслета, выдаваемого на ресепшене СПА.

Но так как вахтера у калитки не было, то при выходе из спа-зоны другого отдыхающего, можно было придержать калитку и зайти.
Сауны просторные. Влажная хамам и сухая финская. Опрокидывающая бочка с холодной водой, разные а-ля циркулярные души с разным напором. Полотенца в раздевалке без счета.

Развлечения

Шоу, концерты и цирковые представления в театре у Косты самые долгие по продолжительности. По 45-50 минут. И даже если иногда у артистов и танцоров что-то не получается, это с лихвой компенсируется той позитивной энергетикой, которые излучают они.
Круизная версия музыкального конкурса "Голос - Voice of the Sea" самая популярная среди зрителей и болельщиков.

Салонов, баров с живой музыкой и дискотек много. Причем вечером, когда они одновременно все работают шум и музыка не мешают и не заглушают друг друга. Хотя расположены близко.

Белые вечеринки - фишка "Косты". Даже продают сувенирные аксессуары, чтобы пассажиры могли соблюдать дресс-код.

Питание

Давно подметил неафишируемую градацию в питании на одном и том же корабле в разные даты круизов - лайт-вариант, стандарт и Премиум-гала. Различаются они по ассортименту деликатесных морепродуктов, мясных и сырных нарезок, фруктов и т.д. Раньше думал, что это зависит от шеф-повара.

Скромный лайт-вариант применяют на даты круизов, где цена была акционная и корабль не заполнялся до самого отплытия. И как результат - скудный ассортимент во всем. Такое бывает часто на HAL. Два смежных круиза, а питание концептуально разное.

Стандарт - это обычное рутинное меню.

Премиум-гала - это событийный круиз, то ли инаигурация, то ли тематический, то ли концепция "NEO", которую несколько лет назад Коста внедрила на маленькие старенькие корабли (великолепное питание как компенсация за ржавое железо). Так вот "NEO" похоже применили и на "золотых русифицированных" кораблях Косты, в числе которых Costa Magica.

Пир горой, семга на завтрак не только в ресторане и на лотках в буфете. Креветки: и маленькие и тигровые и королевские ежедневно в разных вариантах. В морские дни: барбекью и паэлья на пляжных палубах. Кормили досыта, грех жаловаться. 

Завтракали в ресторане, где всегда эталонная выкладка выпечки, нарезек, фруктов, каш, йогуртов и т.д. Плюс по меню можно заказать английский завтрак, норвежский завтрак с семгой или просто семгу, бельгийский завтрак с вафлями, любые омлеты и яйцо-бенедикт.

Было два капитанских гала-ужина со спецменю от шеф-повара Луиджи Лионтини. Гастрономическим хитом вечера стало "филе лосося с корочкой из свинины c икорным соусом" - Salmon fillet with pork jowl and cavier sause. 

Однако и в обычные дни было достаточно экзотично. С каждым круизом на Косте появляется все больше разнообразия и фантазии в сервировке блюд.

Осталось теперь на Косте найти черную икру (хотя бы подкрашенную, как на Аиде) и можно переводить компанию в категорию "премиум минус", вернее "стандарт плюс". UPPER STANDART. 

Такой простой факт, как наличие круглосуточной станции с кипятком, чайными пакетиками и лимоном, для Косты является экстраординарным. Обычно, кипяток на Косте "вечером с огнём" не сыщешь. Или в баре нужно говорить пароль "рашен ти" (как на "Медитерании") и тебе наливают кипяток из кофе-машины.

Так как "Маджика" включена в список русифицированных "золотых" кораблей, то такой нюанс как наличие круглосуточного кипятка с чайными пакетиками здесь учтён. Поэтому на втором этаже буфета, где стоял прилавок с кипятком , по вечерам собиралось много русскоязычных пассажиров на чайные посиделки. 

Приятным сюрпризом оказалось платное кафе-мороженое AMARILLO. В нём заказывали бесплатный премиум-кофе с алкоголем (айриш виски, текила и т.д.) и кейки-пирожные (по 4 штуки), которые нам полагались в виде бонуса, когда покупаешь за 124 евро бутылочный пакет. 3 - красного вина, 3 - белого вина + 7 бутылок воды. Пакет покупается по желанию. Количество пассажиров в каюте не имеет значения. 

Бутылки выдают в любом баре или ресторане. Мы заказывали у сомелье во время ужина. Название вин прописаны в винной карте (меню). При посадке в каюте ждала бонусная бутылка сладкого шампанского в белой бутылке ICE SANTORSOLA.

После многих нареканий со стороны предыдущих пассажиров в целом Costa Magica нас приятно удивила. А вообще, главное в любом круизе - иметь позитивный настрой! 

Подробнее
reviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreviewreview
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
Виталий ЛисицкихВиталий Лисицких
KZ Костанай
Страны: 30
Круизы: 5
Отзывы: 17
Порты: 30
Рассказы: 0
39
Дата круиза - Сентябрь 2017
Ночей - 12
Каюта с окном
Регион: Средиземное море, Северная Европа, Вокруг Европы/Канарские о-ва/Англия.
3.6 Воздержусь
Интерьер 3
Каюта 4
Питание 3
Сервис 4
Развлечения/спорт/релакс 4

Costa Magica - всё будет хорошо...если не ставить завышенных ожиданий!

4 июля 2019
462
7

Скажу коротко. Самое главное, чтобы цена-качество соответствовали друг другу! Плюс суперский маршрут вокруг Европы. Новичкам понравится любой корабль. Для "бывалых" может уже будут какие-то недочёты. Здесь главное - хороший маршрут и хорошая компания!

Спросите меня, пойду ли ещё с Костой? Ответ - пойду, при хорошей цене, даже не задумываясь, и в хорошей компании!

Подробнее
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
TimchTimch
RU Мурманск
Страны: 24
Круизы: 7
Отзывы: 5
Порты: 13
Рассказы: 0
4
Дата круиза - Сентябрь 2017
Ночей - 13
Каюта с балконом
Регион: Вокруг Европы/Канарские о-ва/Англия.
1.8 Не рекомендую
Интерьер 1
Каюта 3
Питание 1
Сервис 1
Развлечения/спорт/релакс 3

Испорченный круиз

1 декабря 2017
1109
6
НЕТ
Абсолютно нет сервиса.

Турецкая трешка на воде с турецкой анимацией. Нет сервиса, плохое питание, абсолютно все не организовано.

 

Подробнее
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
BondarBondar
UA Днепропетровск
Страны: 74
Круизы: 25
Отзывы: 30
Порты: 74
Рассказы: 0
71
3.8 Воздержусь
Интерьер 4
Каюта 4
Питание 3
Сервис 4
Развлечения/спорт/релакс 4

На Косте только ради маршрута и за копейки

5 марта 2016
1076
12

Очень хотелось в декабре круиз на Карибах. Из нескольких вариантов выбрали "длинный" перегонный из Европы на "Косте Магика". Цена каюты с балконом за двоих 2430 Е. Считаю недорого за 22 дня. Не смотря на то, что несколько портов в маршруте повторялись, сам маршрут - интересный и насыщенный. Смучала возможная качка при переходе через Атлантику, но качало не очень сильно только один день. Повезло! 

Что сказать про сам корабль? Масс-класс. Опытных круизёров ждёт явное разочарование. Питание слабенькое, как в столовке. До этого мы плавали на Costa neoRomantica, там питание гораздо лучше было. Всё остальное на "четвёрку". 

Вообще, на Косте можно плыть только по "смешным" ценам. При равенстве конечно надо выбирать компанию по лучше - Royal Caribbean, Norwegian, Princess. Они тоже класса стандарт, но уровень гораздо выше.

Хотя если отличный маршрут... Готовы сплавать на Косте ещё! 

Подробнее
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
michael-kandybinmichael-kandybin
Россия Нижний Новгород
Страны: 39
Круизы: 5
Отзывы: 20
Порты: 29
Рассказы: 0
141
Дата круиза - Август 2015
Ночей - 11
Каюта с окном
Регион: Средиземное море.
4.4 Рекомендую
Интерьер 5
Каюта 5
Питание 4
Сервис 4
Развлечения/спорт/релакс 4

Разнообразие городов Европы и аутентичный африканский Марокко

21 сентября 2015
1316
75
Прекрасный Лайнер, интересный интерьер и разнообразное питание
Детская комната (оснащение детскими игрушками)

Для меня и моей семьи (Супруга и 2-х летний сын) - это второй Круиз. Мы очень тщательно подошли к выбору Лайнера и Маршрута, поэтому выбрали сочетание разнообразия городов Европы и Аутентичного Африканского Марокко.

Каюта просторная с большим окном, двухспальной кроватью и удобным диваном. Убирались ежедневно по несколько раз в день с обязательной заменой полотенец. Питание было разнообразное, как в формате "шведского стола", так и по меню. Ужины были просто шикарные!!! Некоторые блюда из морепродуктов мы просили повторить из-за отменного вкуса, ни разу не получили отказ.

В портах стоянки лайнера перемещались по городам самостоятельно, пару раз брали обзорную SitySightseeing - экскурсию по городам на автобусе с открытым верхом (в Севилье и Лиссабоне). Частенько перемещались на общественном транспорте и много ходили пешком. Из двух дней стоянки в порту Касабланки решили один день посветить самой Касабланке, а второй - посещению Марракеша, удаленного на 250 км. Поэтому оптимальным решением было взять экскурсию от Costa, тем более в итоге мы решили, что я поеду в Марракеш один, а супруга с сыном останутся на лайнере.

Отдых на Costa Magica по данному маршруту оказался очень увлекательным, интересным и познавательным, подтвердив правильность нашего выбора.

Мы еще раз убедились, что круизный отдых для нас - самый оптимальный вид путешествия по миру. Уверен, что еще не раз мы отправимся в круиз всей семьей! 

Подробнее
review
Вам понравился отзыв? Нажмите Автору будет приятно!
Рассказы
Регистрация
Дата Лайнер Рассказ, маршрут
Расписание
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О КРУИЗАХ